Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Тимошенко Семен Федорович  (Прочитано 1122 раз)

t72

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Алексей
Тимошенко Семен Федорович
« : 29 Ноября 2010, 11:42:32 »
Коллеги, ко мне обратились с запросом, привожу текст письма:
"По поводу нашего разговора о помощи в установлении судьбы моего деда. Информации очень мало. К сожалению тех кто мог бы что то рассказать уже с нами нет. Что точно известно это ФИО - Тимошенко Семен Федорович Все остальное частично смутные воспоминания рассказов отца, частично - предположения, полученные через общения на разных поисковых форумах.
Отец рассказывал, что дед служил в Тирасполе, перед войной был переведен в Кишинев. Со слов родственницы из за рода службы было неоднозначное отношение к нему среди близких и друзей. Как она сказала "не любили его слишком" (что наталкивает на версию службы в войсках НКВД) и поэтому он вынужден был перевестись в Кишинев. Перевод в Кишинев был возможен после образования МССР, т.е. это 1940 год. Подтверждается это и метрикой отца: дата рождения - 23.06.1940г, место рождения - Тирасполь. Также отцу рассказывали, что в 42 году деда встречали на Кавказе в штрафной роте.
Взяв за основу эти сведения удалось установить (условно конечно, до конца не уверен), что Тимошенко Семен Федорович 1918 года рождения, уроженец г.Сальска Ростовской области, был осужден военным трибуналом Махачкалинской дивизии 08.09.42г. Вроде бы данные совпадают с рассказами и фактами. Так, по справочникам перед войной 25.08.40г сформирован 237 стрелковый полк войск НКВД СССР с местом дислокации в г.Кишиневе. В период ВОВ полк находился в составе действующей армии с 26.06.41г. В 1942-43гг относился по принадлежности в Махачкалинской сд ВВ НКВД ССС
Но... я не знаю и не могу никак точно установить место и год рождения деда. Без этого дальнейшие поиски мне представляются бессмысленными. Возможно, что в Кишиневе сохранились архивы, возможно сохранились личные дела. Если Ваши друзья смогут узнать какую либо информацию или дать советы в моих поисках, то я буду очень Вам признател

На всякий случай прикреплю скан фото деда, может быть Вы или Ваши друзья смогут определить по форме род войск "

Фото приложу чуть позже.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Re: Тимошенко Семен Федорович
« Reply #1 : 29 Ноября 2010, 11:47:31 »
t72, сделайте запрос в РГВА...
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »