Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Колесник Даниил Васильевич  (Прочитано 10190 раз)

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Re: Колесник Даниил Васильевич
« Reply #20 : 07 Апреля 2013, 18:57:43 »
Информация и доступ к архивам по этой группе закрыт.

В смысле закрыт?! Вы подавали заявку и Вам отказали? Кто именно отказал в праве доступа?

premm

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #21 : 07 Апреля 2013, 19:06:46 »
 Ссылка на один из способов поиска. Сама страница Колесник Даниил Васильевич вторая попытка.

.....Три года назад наш институт обратился в Специальный государственный архив КНБ РК с просьбой сообщить о месте хранения фонда Алма-Атинских спецкурсов и о допуске к ним, но ответ гласил, что таких документов у них нет. Архивисты КНБ передали нашу просьбу в Москву, но от соответствующих адресатов ответа не последовало. Самое досадное в том, что сведения о боевой деятельности выпускников спецкурсов ограничиваются одним фактом. Накануне 50-летия со дня начала войны Объединенный совет ветеранов партизанского движения в Ленинградской области обратился к Совету ветеранов Казахстана с просьбой о содействии в расширении экспозиции в Музее обороны Ленинграда. Представитель ленинградских ветеранов – партизан Николай Иванович Залыгалов писал: "...В экспозиции предусмотрено отразить боевую деятельность алма-атинского добровольческого партизанского отряда, прибывшего в распоряжение Ленинградского штаба партизанского движения в 1942 году и принимавшего участие в разгроме немецко-фашистких войск под Ленинградом и полном снятии блокады". Ни Совет ветеранов РК, ни автор этих строк, к сожалению, не смогли помочь ленинградцам. Розыски документов и материалов о работе спецкурсов и о боевой деятельности алма-атинского добровольческого партизанского отряда следует возобновить

premm

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #22 : 07 Апреля 2013, 19:18:45 »
Юрий Петрович, из данных по этой группе курсанты давали подписку о неразглашении информации в настоящем и будущем. Учитывая отсутствие какой либо информации у родных, это требование выполнялось человеком до конца. Совет ветеранов доступ к этим данным получить не может. Сомневаюсь в доступе и я, как частное, стороннее лицо.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #23 : 07 Апреля 2013, 19:36:52 »
Юрий Петрович, из данных по этой группе курсанты давали подписку о неразглашении информации в настоящем и будущем.

Срок такой подписки - 25 лет..

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #24 : 07 Апреля 2013, 19:40:51 »
Розыски документов и материалов о работе спецкурсов и о боевой деятельности алма-атинского добровольческого партизанского отряда следует возобновить

Для начала сделайте запрос в в/ч 61379. Если документы того спецкурса не в этом архиве, то здесь, возможно, подскажут, где всё же следует искать таковые...

premm

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #25 : 07 Апреля 2013, 19:48:46 »
Юрий Петрович, из данных по этой группе курсанты давали подписку о неразглашении информации в настоящем и будущем.

Срок такой подписки - 25 лет..
Это я знаю, но там одна тонкость, или особенность,
через определённый срок должно пересматриваться гриф секретности. Сниматься или продолжаться соответствующим органом.  Сам срок 5-10-15-25-... лет автоматически не снимает срока давности, если не оговорено изначально.

premm

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #26 : 07 Апреля 2013, 19:52:04 »
Розыски документов и материалов о работе спецкурсов и о боевой деятельности алма-атинского добровольческого партизанского отряда следует возобновить

Для начала сделайте запрос в в/ч 61379. Если документы того спецкурса не в этом архиве, то здесь, возможно, подскажут, где всё же следует искать таковые...
Спасибо Юрий Петрович. А что это за часть?

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #27 : 07 Апреля 2013, 20:18:14 »
Спасибо Юрий Петрович. А что это за часть?

Раз не знаете, то разглашать не стану...

premm

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #28 : 07 Апреля 2013, 20:34:16 »
  :)  Спасибо Юрий Петрович. Разобрался. Попробую этой дорогой.

ciandr

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #29 : 07 Апреля 2013, 21:05:49 »
Юрий Петрович, из данных по этой группе курсанты давали подписку о неразглашении информации в настоящем и будущем. Учитывая отсутствие какой либо информации у родных, это требование выполнялось человеком до конца. Совет ветеранов доступ к этим данным получить не может. Сомневаюсь в доступе и я, как частное, стороннее лицо.
В РГАСПИ г.Москва мне удалось найти информацию (автобиография, регистрационный бланк члена ВКПб, анкета при поступлении в спец. школу и т.д.) о том, что после окончания курсов в Алма-Ате, мой дед проходил обучение в спецшколе №105 г.Москва, а после ее окончания был направлен в ленинградский штаб партизанского движения.
А в ЦГАИПД г.С.-Петербург нашлась карточка партизана.

ciandr

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #30 : 07 Апреля 2013, 21:13:08 »
Информация и доступ к архивам по этой группе закрыт. Можно ли по наградам из фотографии понять и разграничить на боевые и ... Если можно, то можно предположить и пройденный путь.
Орден Ленина получен в мирное время:
"...Оба за колхозные успехи были награждены: Торопов — орденом Ленина, Парушевский Трудового Красного Знамени..."
http://www.ertislibrary.pvl.kz/index.php?show=75&lang=1&artID=196

premm

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #31 : 07 Апреля 2013, 21:15:34 »

В РГАСПИ г.Москва мне удалось найти информацию (автобиография, регистрационный бланк члена ВКПб, анкета при поступлении в спец. школу и т.д.) о том, что после окончания курсов в Алма-Ате, мой дед проходил обучение в спецшколе №105 г.Москва, а после ее окончания был направлен в ленинградский штаб партизанского движения.
А в ЦГАИПД г.С.-Петербург нашлась карточка партизана.
Вы не подскажете процедуру получения информации?! Вы обращались через запрос или лично? Насколько информативна "карточка партизана"?

premm

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #32 : 07 Апреля 2013, 21:17:00 »
Информация и доступ к архивам по этой группе закрыт. Можно ли по наградам из фотографии понять и разграничить на боевые и ... Если можно, то можно предположить и пройденный путь.
Орден Ленина получен в мирное время:
"...Оба за колхозные успехи были награждены: Торопов — орденом Ленина, Парушевский Трудового Красного Знамени..."
http://www.ertislibrary.pvl.kz/index.php?show=75&lang=1&artID=196
Спасибо. Эту информацию я знаю. Среди наград можно ли определить боевые?

premm

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #33 : 07 Апреля 2013, 21:18:53 »
......в http://www.podvignaroda.ru/ данных о наградах нет. Я сталкивался с отсутствием данной информацией на определённый круг людей.

ciandr

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #34 : 07 Апреля 2013, 21:41:11 »
Вы не подскажете процедуру получения информации?! Вы обращались через запрос или лично? Насколько информативна "карточка партизана"?
Я зарегистрировался на сайте http://spb.rusarchives.ru/ и сделал запрос, архивы сами связались со мной по электронной почте. Сейчас проверил, ссылка не работает, быть может какие-то технические проблемы.
Вот эл.адреса архивов по которым я вел переписку:
РГАСПИ rgaspi@inbox.ru
ЦГАИПД СПб arhiv.ipd@mail.ru

premm

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #35 : 07 Апреля 2013, 23:45:42 »
Я зарегистрировался на сайте http://spb.rusarchives.ru/ и сделал запрос, архивы сами связались со мной по электронной почте. Сейчас проверил, ссылка не работает, быть может какие-то технические проблемы.
Вот эл.адреса архивов по которым я вел переписку:
РГАСПИ rgaspi@inbox.ru
ЦГАИПД СПб arhiv.ipd@mail.ru
Большое спасибо.
Страниц: 1 [2]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »