Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Необходима помощь в установлении воинской части  (Прочитано 179326 раз)

Помошник

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Конвертор (1943-1945) п/п в восковую часть и обратно. http://www.soldat.ru/pp_v_ch.html
Буква в номере полевой почты например 03289 "Г" означает по все видимости указывает на какойто из батальенов входящих в полк.

ОлегМ

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Помогите найти какие нибудь сведения о 235отд.стр. бат.
Уважаемый Константинус! Может интересует судьба 235 сд (Стрелковой дивизии)? Она полностью погибла под Лугой в 1941, Ленинградский фронт, я сам розыскиваю Горохова Анатолия Михайловича,1913г/р -пропал без вести там же.

Олег

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Помогите установить местонахождение части - полевая почта 39, часть 131 в Марте 1944года.
Как узнать какая это часть? На http://www.soldat.ru почему то выдается, что это ВМФ, хотя я точно знаю, что дед был в пехоте.

Кондратьев Дмитрий Панфилович
 8 Ноября 1911г.рождения,
с.Новый Олов Читинской области.
Пропал без вести в Марте 1944г.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Олег, здравствуйте!
Номер полевой почты должен быть пятизначным, а в Вашем случае почему-то двухзначный, а таких официально, согласно Перечням Генштаба не было...

Олег

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Эти данные я нашел на http://www.obd-memorial.ru - отчет в Москву из РВК, там так и написано П П. 39, часть 131., может быть я что-то не правильно понял, помогите пожалуйста.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Олег, документа на который Вы ссылаетесь, - http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/Z/005/058-0018004-0462/00000212.jpg - материалы подворового опроса, датированные сентябрём 1946 года. Говоря по-другому, все данные о разыскиваемом воине - со слов заявителя... По той же причине и даты безвозвратного выбытия - сугубо условная, назначенная исходя из правила: к дате последней весточки плюс три месяца...
В Вашем случае поиск надо начинать с изучения записи в Книге призыва Чернышевского РВК Читинской области. Она должна храниться во всём том же Чернышевском РВК или его правопреемнике...

ОлегМ

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Буду признателен, если кто-нибудь подскажет сколько развед.подразделений в 235 сд?

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Буду признателен, если кто-нибудь подскажет сколько развед.подразделений в 235 сд?

Всё зависит от номера штатного расписания: в одних стрелковых дивизиях - "номерной" отдельный разведбатальон, а в других - "номерная" разведрота. Плюс в каждом стрелковом полку: в первом случае - взвод пешей и взвод конной разведки, а во втором - разведвзвод.
Своих штатных разведчиков имели артиллерийские части и подразделения дивизии, а также подразделения химической защиты...
Внештатные подразделения войсковой разведки - головные походные заставы, засады, дозоры, передовые отряды и т.д., и т.п.

ОлегМ

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо Юрий Петрович! Я теперь озадачен еще более...Полагаю до ответа РВК ситуация вряд ли прояснится.

Олег

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемый Юрий Петрович! Подскажите пожалуйста, как это можно грамотно сделать? К сожалению мы , самые близкие родственики, живем сейчас в Приморском крае, сделать письменный запрос в РВК Чернышевского района?

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Олег, - посредством почты. Поробуйте даже, наверное, сразу написать на имя Читинского облвоенкома. Адрес же и ФИО облвоенкома поищите в Сети...

Олег

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Огромное вам спасибо!

Александр Ржавин

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что за части!
В первую бойца призвали в августе 1944 года в Даугавпилсском уезде Латвии. В документах, уточняющих потери, военком переправил номер на в/ч 61869.
Во вторую бойца призвали в июле 1944 года в Плисском районе Полоцкой области.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Александр, мой горячий привет!
В/ч пп 02346 - 87-й сп 26-й стрелковой Сталинской дважды Краснознамённой ордена Суворова дивизии;
в/ч 62803 - отдельный учебный стрелковый батальон 46-й гвардейской стрелковой Краснознамённой дивизии...

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Вдогонку: по состоянию на 1 апреля 1945 года 26-я сд - на осаде Кёнигсберга, а вот 46-я гв. сд - в составе 22-го гв. ск 6-й гв. А Курляндской оперативной группы войск Ленинградского фронта...

Marshal

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Подскажите, пожалуйста, как определить в каком полку, дивизии служил, если есть только данные, что это п/я 17

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Уважаемый коллега, поиск по почтовому ящику, если нет первой - главной - части адреса (населённый пункт или номер ППС), практически невозможен. Это тоже самое, если отправлять письмо, на конверте которого отсутствуют название населёного пункта и улицы, а присутствует только номер дома... 

Nik

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бакин Николай
Здравствуйте  Marshal !

Вы написали свое сообщение в подразделе 01-«Помогите установить судьбу!»

Если Вы кого-то ищите. Лучше дать полную информацию о человеке.

Номер почтового ящика можно попробовать узнать в архиве главпочтамта города откуда было адресовано письмо.
С уважением, Николай

Александр Ржавин

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ясно! Спасибо!
В первом случае родственникам до этого сообщили, что не 26, а 23 дивизия, и поиск пошел не в том направлении...

Михаил3485

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Петрович
Уважаемый Юрий Петрович. Помогите установить точное место дислокации / район боевых действий/ 1076 сп 314 сд 2 ударной армии на 05.10. 1942 года.                                       С уважением .  Михаил Петрович.
Броня крепка, но места маловато.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 18   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »