Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Лукьянов Яков Григорьевич  (Прочитано 2163 раз)

Женевьева

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Лукьянов Яков Григорьевич
« : 12 Января 2011, 01:06:35 »
Здравствуйте, Александр Васильевич! Мне посоветовали обратиться к Вам. Я ищу информацию о месте захороения деда своего мужа. ЛУКЬЯНОВ ЯКОВ ГРИГОРЬЕВИЧ, 1914 г.р., место рождения х.Верхняки Мигулинский район Ростовская область. Был военным. До войны служил в Ленинграде. Перед войной вроде бы переехал с семьей в г.Шахты Ростовской области. Основываясь на данных Мемориала, стала искать дальше. Там указано место захоронения неразборчиво, узнала, что деревня называлась Вилепишен Шталупенский район Восточная Пруссия. Воевал в составе 3 белорусского фронта 5 армии 65 ск 371 сд. Погиб 28.10.1944.
Узнала, что Шталлупёнен - г. Нестеров Калининградской области. По списку Воинских захоронений на территории Калининградской области Лукьянов Я.Г. не числится. Может быть, были перезахоронения? Располагаете какой-нибудь информацией? Можете помочь советом, где искать дальше?

АПО Память

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Будаев Александр Валерьевич
Re: Лукьянов Яков Григорьевич
« Reply #1 : 12 Января 2011, 17:11:41 »
Здравствуйте!

По ОБД:
Номер записи    3913846
Фамилия   Лукьянов
Имя   Яков
Отчество   Григорьевич
Дата рождения   __.__.1914
Место рождения   Ростовская обл., Мигулинский р-н, х. Верхняки
Дата и место призыва   20.09.1941, Шахтинский РВК, Ростовская обл., г. Шахты
Последнее место службы   371 сд
Воинское звание   красноармеец
Воинская должность   
Причина выбытия   убит
Дата выбытия   28.10.1944
Место выбытия   
Первичное место захоронения   
Госпиталь   
Родственники   
Доп. информация   
Название источника информации   ЦАМО
Номер фонда источника информации   58
Номер описи источника информации   18002
Номер дела источника информации   1288
Номера листов источника информации   
   VS/002/058-0018002-1288/00000145.jpg
   Вильпишен

Вильпишен (Вильпен)   Нагорное   Нестеровский р-н   Пригородный с\о

Гросс Дегезен   Бабушкино   Нестеровский р-н   Пригородный с\о

В имеющихся списках Нестеровского района он отсутствует.
Направляйте обращение для увековечивания,   
пояснения смотрите в теме    http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=8753.0
С уважением,  Александр

Женевьева

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #2 : 12 Января 2011, 21:32:06 »
Здравствуйте, Александр! Спасибо за то, что ответили, и за схему. Извините за назойливость, но возникли вопросы. 1. Тот факт, что Лукьянов Я.Г. в списках Нестеровского района отсутствует, означает, что его останков не нашли либо они не были идентифицированы? 2. Проводились ли поиски останков поисковыми отрядами именно в местности, обозначенной на схеме? 3. Факт увековечивание на мемориальной плите не означает, что останки бойца находятся именно там?

АПО Память

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #3 : 13 Января 2011, 13:25:42 »
Здравствуйте, Александр! Спасибо за то, что ответили, и за схему. Извините за назойливость, но возникли вопросы. 1. Тот факт, что Лукьянов Я.Г. в списках Нестеровского района отсутствует, означает, что его останков не нашли либо они не были идентифицированы? 2. Проводились ли поиски останков поисковыми отрядами именно в местности, обозначенной на схеме? 3. Факт увековечивание на мемориальной плите не означает, что останки бойца находятся именно там?
Здравствуйте!
По заданным Вами вопросам неоднократно уже были пояснения на форуме. Как формировались списки воинов для нанесения на плиты создаваемых мемориалов можете судить по данным в теме
http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=13207.60#lastPost
С уважением,  Александр

Женевьева

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #4 : 09 Февраля 2011, 23:48:06 »
Доброй ночи! Позвольте обратиться еще раз за мнением специалиста. В именном списке безвозвратных потерь (на Мемориале) местом захоронения Лукьянова Я.Г. указано "Мог. № 1 2с С на Юг". Выходит, что вместе с ним в могиле № 1 были захоронены Моисеенок Алексей Александрович и Кистанов Александр Константинович. В списке воинских захоронений Калининградской области я нашла: Мойсеенок Алексей Александрович, дата смерти 27.10.1944г., похоронен п.Бабушкино Нестеровского района КО. Кистанова А.К. не нашла. Бондарь Фома Григорьевич, который согласно списка безвозвратных потерь был захоронен в могиле №2, есть в списке воинских захоронений КО. Однако - п. Высокое Нестеровского района. И в Мемориале задала его в поиске, выдал то же.
Что получается? Изначально Мойсеенок А.А. и Бондарь Ф.Г. были захоронены рядом в могиле 1 и 2, а перезахоронили их в разных братских могилах? А Лукьянов Я.Г. (как Кистанов А.К.) может быть перезахоронен в какой угодно братской могиле без указания его имени на плите? Почему так перезахоранивали? И что значит в записи "Мог. № 1 2с Сна Юг" - 2с? Спасибо.

Женевьева

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #5 : 18 Апреля 2011, 22:43:21 »
Нашелся и Кистанов Александр Константинович: перезахоронен из братской могилы н.п. Билленен (?) в п.Калинино.

АПО Память

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #6 : 19 Апреля 2011, 14:36:31 »
...
И что значит в записи "Мог. № 1 2с Сна Юг" - 2с? Спасибо.
Здравствуйте
Похоронен в могиле №1, 2-й от края с севара на юг
С уважением,  Александр
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »