Уважаемые форумчане! Я очень переживаю, а вдруг прийдет ответ из архива отрицательный, то как мне дальше искать деда?
Что я сделала: раз мой дед воевал в финскую войну, то я залезла в интернет и посмотрела какие армии воевали в этой войне. Их оказалось несколько - 8,15,13,7,9,14. Затем я посмотрела какие фронты брали Берлин - 1 Беларусский и 1 Украинский. Проверила их состав. Оказалось, что в состав 1 Украинского фронта входила 13 армия, которая образовалась в финскую войну!!! Мой дед самостоятельно уехал в часть, покупая билет. Это подтверждает то, что он военный. Гражданские уходили на войну через военкомат и их отправляли группой и сами билет они не покупали!
Так вот, я проверила состав 13 армии, в него входила 50 стрелковая девизия, которая то же воевала в финскую войну.
Еще, что интересно: в передыдущем посте я нашла некого Авксентьева Василия, участвовавшего в Лодзинской операции 1914 года в 51 стрелковом полку!!!! А 13 армия почти вся состояла их стрелковых корпусов и стрелковой дивизии. Получается одна и таже специальность военная!!!!
Подскажите, такое рассуждение имеет право на жизнь? Я не обижусь и не расстроюсь, так как понимаю, что не профессионал.
Только не молчите, для меня это важно!!! Спасибо всем заранее!