Александр! Спасибо за отклик! Мой дед 1912 г.р. Ранее на этом сайте мне дали ссылки еще на два донесения относительно моего деда. Получается про него на сайте «ОБД Мемориал» есть три донесения (третье нашла благодаря вашему ответу). В первом донесении, № 51157 Шимского РВК в самом списке в графе "
наименование в/части" значится:
"382 ЗСП 2 стр бн 7 р". Что это означает? А как быть с тем, что по другому донесению сайта ОБД Мемориал (№15356 упр. 225 СД), где мой дед значится как Неделька и в другом (
1349) полку?
Относительно донесения, на которое вы ссылаетесь. Что означает п/п 10802 в графе напротив «Нестеренко» и «к/ото» напротив Нечатина? Относится ли это ко всем, кто на этой странице донесения, учитывая прочерки?
Вопросы связаны с тем, что я хочу выяснить где же точно похоронен дед и когда он погиб. 8 армия участвовала в Новгородско-Лужской операции с 14.01- по 15.02.1944 г. (по данным сайта
www.soldat.ru) По данным третьего донесения (Шимского РВК) он погиб 23.02.1944 г. По данным двух других донесений он погиб 06.02. 1944 г. в д. Теребутицы А согласно оперативной сводке (по данным того же сайта) д. Теребутицы была освобождена 27 января. Мог ли он после освобождения деревни остаться в ней до 06 февраля, где его и убили, и кто же его тогда убил? Почему такие разные данные во всех трех донесениях ? Чему верить?
Хочу заняться увековечиванием его памяти на могиле, где он был похоронен. В донесении № 15356 упр. 225 СД указано место захоронения: д. Теребутицы, мог. № 6. Но по имеющимся на сайте данным согласно учетным карточкам воинских захоронений в этой деревне 2: 1-ое -500 м восточнее деревни и 2-ое-1 км – юго –западнее деревни. Как узнать точно где он похоронен. Или захоронение №6 уже не существует?