Sobkor, svansev спасибо!
Было бы лукавством сказать, что я ничего не знаю. Я знаю и уже очень немало. Я в курсе всех докуметов размещенных в проектах "ОБД Мемориал" и "Подвиг народа". Кроме этого у меня есть копия письма бывшего заместителя командира отряда особого назначения "Боевой" Савелия Константиновича Автухова вдове Н.Д. Костина, в котором раскрыты некоторые моменты службы и гибели моего деда.
Но периоды участия в боевых действиях со дня добровольческого вступления в РККА на стадионе "Динамо" с 2.07.41 года до 21.02.42 года (кроме того, что он учавствовал в боях по защите Москвы и награжден медалью "За отвагу" в 41 году, документов нет, ничего не известно). Период службы в отряде им. Суворова (с 12.43 и по дату гибели 8.06.44г.) кроме должности и звания (документов о присвоении званий от рядового до лейтенанта нет) ничего не известно. Место гибели по словам Автухова - район деревень "Горовец и Голодный остров", место захоронения - тот же район. Это совпадает с данными донесений отряда им. Суворова, но в ОБД Мемориал есть сведения о захоронениях и в учетной карточке братской могилы в д. Маковье числится захороненным партизан Костин Николай Дмитриевич 1916 г.р. погибший 8.06.44г. Перезахоронили? Возможно... но данных о перезахоронении нет, в Городце, расположенном рядом с местом погребения много братских могил и мемориалов погибшим партизанам, а Маковье - это другой район Минской области. Совпадение? слишком много... Награждение орденом Красной Звезды: по данным Автухова приказ ОМСБОН № 04234/4 от 30.10.43 года (документа нет, судя по номеру приказ секретный), по данным проекта "Подвиг народа" приказ ОМСБОН № 418 от 28.09.43г. (в этом приказе он числится командиром отделения 2(?) МСП ОМСБОН). А может и две Красных Звезды.
Вот и терзаюсь...