Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Евсеев Алексей Евдокимович  (Прочитано 1212 раз)

Дроздовская

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Евсеев Алексей Евдокимович
« : 21 Апреля 2011, 14:07:52 »
Здравствуйте! Меня зовут Надежда Дроздовская. Разыскиваю место захоронения моего дяди, Евсеева Алексея Евдокимовича, 1918 г.р.,мл.лейтенанта, погибшего 03.04.1945 г. и похороненого (по сведениям ОБД "Мемориал") Польша Гдвиньский уезд дер. Казимир южная окраина кв. 5432. Прочитав страницу "Результат одной велоэкскурсии" Wojciecha, о кладбище около дер. Mrzezino, думаю, что могила моего дяди должна быть там. На фотографии есть монумент с надписью Демидов Михаил Николаевич. Совпадает многое - время смерти, первоначальное захоронение около дер. Казимир, воевали в 18 стрелковой дивизии. Есть ли возможность узнать списки всех похороненных около дер. Mrzezino и есть ли там имя моего дяди. Заранее благодарю.

Wojciech

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Войцех Бещински
Re: Евсеев Алексей Евдокимович
« Reply #1 : 21 Апреля 2011, 14:52:50 »
Здравствуйте Надежда
На кладбище в Мжезино увековечили все 10 известных фамилий, хотя там покоится 155 советских воинов.
На немецкой карте 1935 года 
Briesen =>Mrzezino => Мжезино
Kasimir => Kazimierz =>Казимеж
На современной карте расположение этих мест найдете по ссылке :
http://goo.gl/maps/Cu89

Нет сомнений, что Ваш дядя там покоится, но как безымянный. Официально подтвердить место захоронения может только Польский Красный Крест.
Войцех из Гданьска

Дроздовская

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #2 : 21 Апреля 2011, 15:04:41 »
Уважаемый пан Войтек! Спасибо за столь быстрый ответ! Есть огромное желание посетить это кладбище и надеюсь, что планы сбудутся! Низкий поклон за Ваш труд.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #3 : 21 Апреля 2011, 15:48:35 »
Насколько понимаю, речь идёт об окрестностях польского города-порта Гдыня, а не о мифическом "Гдвиньском уезде"...
Участнице под ником Дроздовская следует сделать запрос в Польский Красный Крест...
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »