Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Генерал -майор НКВД Левченко Федор Александрович (Поликарпович)  (Прочитано 2816 раз)

A Kh

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Доброго времени суток!

Мой двоюродный дедушка Левченко Федор Александрович (Поликарпович), родился г.Хабаровск приблизительно в 1912-1913 гг. В 23 года получил звание генерал-лейтенанта НКВД, после войны работал корреспондентом (в Западной Украине), и дальше информация о его жизни теряется...
Буду признательна, за любую информацию, которая поможет узнать о его судьбе.

С уважением, Ася Kh
« Последнее редактирование: 03 Мая 2011, 11:25:29 от A Kh »

A Kh

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Примерно в 1925 году дедушку приняли в воинскую часть, располагавшуюся близ Хабаровска сыном полка (он почему-то жил ребенком одно время в детдоме), потому то в столь раннем возрасте получил высокое воинское звание.

в 1937 году был арестован, лишен звания, но так и остался в структуре НКВД.

С уважением, Ася Kh

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Мда, однако...
По состоянию на 1930-е годы генеральских званий в СССР не существовало в принципе...

A Kh

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
генерал-лейтенант  - это уже видимо трансформированное звание. у него было "два ромбика"

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Два "ромба" - у комдивов и им равных. Комдив - условно равно генерал-майору. Генерал-лейтенанту условно равнялось воинское звание "комкор"(и ему равные).
А фотопортреты офицера сохранились?

A Kh

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Фотографии физически есть у родни в Липецке... Но они далеки от современных  способов электронного общения...

на счет званий... я и в российской армии плохо разбираюсь, ::) это я со слов отца писала...

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Надо видеть знаки различия. Постарайтесь, разжиться сканами с сохранившихся фото...

A Kh

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
разжиться сканами будет трудно , и может это будет только через несколько месяцев...

за что можно еще зацепиться? может пока в другом направлении поискать еще что-то?
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »