Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Место встречи - Карелия! Реально?  (Прочитано 8503 раз)

СергейНГ

• Гуськов Сергей Николаевич
  • Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1948-2015
Здравствуйте, уважаемые постояльцы и гости Форума!

Коль некоторые недоразумения растаяли как весенний снег, то делаю ответный ход. Переношу свои посты, не касающиеся темы "Грустные итоги ненужностей заведомых...". Посты тех, кто ответил первоначально на предложение А.В.Москвина, прошу перенести сюда.

А, вот, в отношении того, чтобы встретиться и пообщаться для пользы дела, присоединяюсь к Александру Вячеславовичу. Карелия - Северо-Западный регион. Белые ночи. Однако, идея хорошая, но, все ли из Форумчан финансовонезависимы? Думаю, что не все, тогда кто спонсором может выступить? Место для размещения в Петрозаводске я постараюсь найти, др. организационные вопросы на месте могу решить. К силовикам и ветеранским их организациям схожу, может, заинтересуются, окажут содействие.
Если тема СОБРАТЬСЯ ВМЕСТЕ заинтересовала кого, поделитесь своими соображениями.
С уважением,
СергейНГ. 

СергейНГ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1948-2015
Re: Место встречи - Карелия! Реально?
« Reply #1 : 02 Марта 2009, 15:13:25 »
Здравствуйте, уважаемые Форумчане и гости Форума!

Давайте, обсудим и дадим свои предложения.
1. Реально ли ?
2. Если реально, то кто может приехать?
3. Если могут приехать, то реальный месяц встречи?
4. Если может, то выступить спонсором?
5. Иное (Добавить).

Т.е. составить предварительно протокол о намерениях, соглашение, реальное участие (только в поисках или только во встречах), отчёт о проделанном, тиражирование полученных результатов.
В результате, может, всё таки, состоится организация, с разграничениями полномочий и сфер деятельности.
Моё мнение. В н/вр. поисковое движенье в России отсутствует или присутствует в виде тяги одеяла на себя и откусывании кусков жирного пирога отдельными лицами (физическими и юридическими) Отсюда, как правило, интеллектуальная собственность зачастую разворовывается или иное?

С уважением,
СергейНГ.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #2 : 02 Марта 2009, 15:36:53 »
При отстутствии петрозаводских спонсоров и меценатов, которые бы взяли на себя основную массу сопутствующих расходов в отношении участников сбора, как мероприятие вряд ли реально. Проверено опытом проведения аналогичных мероприятий в Калининграде.
При наличии же средств встречающей стороной создаётся оргкомитет, который решает основной вал организационных вопросов.
Встреча-оказия с одним-двумя пребывающими в экспедиции форумчанами - не сбор, а приватные товарищеские посиделки...

Броня

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кузнецов Алексей Сергеевич
« Reply #3 : 02 Марта 2009, 15:54:40 »
Здравствуйте!
Тема встречи, безусловно, очень интересна, как в плане знакомства форумчан между собой, так и в плане обсуждения общих (а у нас они общие) направлений деятельности. Нас, мордву, и лично меня, например, интересует опыт работы коллег в регионах по созданию новых редакций Книг Памяти.
Но все упирается в сроки проведения подобной встречи - народ ведь в большинстве своем зависим не только от финансов, но и от времени, работы, семьи.
Удастся ли так, чтобы в один прекрасный момент все пожелавшие нашли и деньги на дорогу-проживание и время вырваться с работы на несколько дней... К сожалению, какой бы эта идея не казалась привлекательной, пока она очень сомнительна по вышеназванным причинам.

С уважением,
Алексей   

Платунов Евгений

• Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Платунов Евгений Владимирович
« Reply #4 : 02 Марта 2009, 18:20:28 »
Здравствуйте! Все что я услышал о Карелии и о ее гостеприимных жителях из уст уважаемых мною земляков-подвижников - супругов Малютиных (вдохновителей многолетней работы по увековечению павших у с. Ругозеро Муезерского района) лишь еще больше пробудило во мне интерес найти как можно больше связей между нашими регионами. Лишь обстоятельства сугубо политического окраса (видит Бог, не по моей вине) воспрепятствовали участию в церемонии открытия в Ругозеро в сентябре прошлого года. Поэтому призываю всех уважаемых форумчан не искать альтернативы и действительно остановиться на Карелии - как месте общей встречи.

Николай Пихтиенко

• Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пихтиенко Николай Зиновьевич
« Reply #5 : 04 Марта 2009, 06:19:32 »
Здравствуйте уважаемые форумчане!

Цитата: Москвин Александр
Встретиться я предлагаю на природе на поисковой ниве, чтобы вместе поработать по поиску павших Защитников Отечества, а вечером после окончания работы время общения, обсуждения различных проблем в т.ч. и нашего форума. Время встречи июль - август, какой - то из этих месяцев, я могу приехать со своим отрядом. Гарантию даю, что отряд будет работать только добросовестно.
30 ноября 2009 года начало Советско-Финской войны - 70 лет прошло. Сколько их еще участников этой войны "не знаменитой" лежат не погребенными по людски, по христиански!

Идея отличная. Живое общение, да совместная работа, да ещё за рюмкой чая - ничто так не сплачивает и не обогащает любой коллектив. Предлагаю время встречи - конец июня, начало июля. У меня в это время будет отпуск и если ничего экстренного не случится постараюсь обязательно приехать. А кто возьмёт на себя все организационные хлопоты ?

С уважением,
Николай Пихтиенко
С уважением,
Николай Пихтиенко

СергейНГ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1948-2015
« Reply #6 : 08 Марта 2009, 13:36:13 »
 Здравствуйте, уважаемые Форумчане!

А, вот, в отношении того, чтобы встретиться и пообщаться для пользы дела, присоединяюсь к Александру Вячеславовичу. Карелия - Северо-Западный регион. Белые ночи. Однако, идея хорошая, но, все ли из Форумчан финансовонезависимы? Думаю, что не все, тогда кто спонсором может выступить? Место для размещения в Петрозаводске я постараюсь найти, др. организационные вопросы на месте могу решить. К силовикам и ветеранским их организациям схожу, может, заинтересуются, окажут содействие.
Если тема СОБРАТЬСЯ ВМЕСТЕ заинтересовала кого, поделитесь своими соображениями.
С уважением,
СергейНГ.   

Москвин Александр Вячесла

• Гость
« Reply #7 : 08 Марта 2009, 20:04:10 »
При отстутствии петрозаводских спонсоров и меценатов, которые бы взяли на себя основную массу сопутствующих расходов в отношении участников сбора, как мероприятие вряд ли реально. Проверено опытом проведения аналогичных мероприятий в Калининграде.
При наличии же средств встречающей стороной создаётся оргкомитет, который решает основной вал организационных вопросов.
Встреча-оказия с одним-двумя пребывающими в экспедиции форумчанами - не сбор, а приватные товарищеские посиделки...

Пусть даже и товарищеские посиделки. Главное общение с человеком близким по духу. Зачем нужны нам спонсоры? Мы что собираемся окрывать научно-практическую конференцию по проблемам поиска?. Просто кто может приехать, тот пусть и приедет, поработаем на поисковой ниве, вечером за кружкой чая можно по дискутировать по различным вопросам, просто поговорить по душам. Я думаю, что спальники у многих есть, палатку найти не проблема,  а за  кружку, ложку и тарелку и говорить нечего.
С уважением.

СергейНГ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1948-2015
« Reply #8 : 09 Марта 2009, 11:03:26 »
Добрый день всем!

Последнее воскресенье июня - день г. Петрозаводска. Празднуется по случаю освобождения города от оккупантов в 1944 г. В этом году 65 лет с того времени будет пройдено.

Александр, а надо согласовывать приезд отряда в РК? Есть новость. ФСБ Карелии рассекретило места захоронений тех времён с 01.03.2009 г. Можно абсолютно чистое место застолбить, если согласовать.

С уважением,
СергейНГ.

• Гость
« Reply #9 : 09 Марта 2009, 13:31:40 »
Здравствуйте, уважаемые постояльцы и гости Форума!

Коль некоторые недоразумения растаяли как весенний снег, то делаю ответный ход. Переношу свои посты, не касающиеся темы "Грустные итоги ненужностей заведомых...". Посты тех, кто ответил первоначально на предложение А.В.Москвина, прошу перенести сюда.

С уважением,
СергейНГ. 

Встретиться я предлагаю на природе на поисковой ниве, чтобы вместе поработать по поиску павших Защитников Отечества, а вечером после окончания работы время общения, обсуждения различных проблем в т.ч. и нашего форума. Время встречи июль - август, какой - то из этих месяцев, я могу приехать со своим отрядом. Гарантию даю, что отряд будет работать только добросовестно.
30 ноября 2009 года начало Советско-Финской войны - 70 лет прошло. Сколько их еще участников этой войны "не знаменитой" лежат не погребенными по людски, по христиански!

• Гость
« Reply #10 : 09 Марта 2009, 13:32:33 »
Здравствуйте, уважаемые Форумчане и гости Форума!

Давайте, обсудим и дадим свои предложения.
1. Реально ли ?
2. Если реально, то кто может приехать?
3. Если могут приехать, то реальный месяц встречи?
4. Если может, то выступить спонсором?
5. Иное (Добавить).

Т.е. составить предварительно протокол о намерениях, соглашение, реальное участие (только в поисках или только во встречах), отчёт о проделанном, тиражирование полученных результатов.
В результате, может, всё таки, состоится организация, с разграничениями полномочий и сфер деятельности.
Моё мнение. В н/вр. поисковое движенье в России отсутствует или присутствует в виде тяги одеяла на себя и откусывании кусков жирного пирога отдельными лицами (физическими и юридическими) Отсюда, как правило, интеллектуальная собственность зачастую разворовывается или иное?

С уважением,
СергейНГ.

Для меня поиск и общение.
Финансовый вопрос я вроде бы уже решил, имено на лето. Приеду с отрядом, возраст бойцов отряда от 16 до 19 лет.

Александр Осиев

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #11 : 19 Марта 2009, 20:10:30 »
Здравствуйте форумчане! По поводу рассекречивания могил погибших в Карелии представителями ФСБ- это утка запущенная журналистом Алексеем Укконеном. У ФСБ никаких данных нет и быть не могло. Все данные по захоронениям в Карелии находятся в Новейшем Архиве истории РК. Отдельные документы Фонда по ВОВ еще пока закрыты, так как в них находятся сведения по персоналиям участвующим в партизанском и подпольном движении и.т.д., как впрочем и в других архивах страны. Все сведения  по захоронениям открыты. Они есть в любом РВК Карелии. Доклад о состоянии воинских погребений в Карелии на заседании Министерства культуры делал я. И у меня в докладе говорилось совсем о другом...
Тему о проведении Вахты Памяти в Карелии,  я полностью поддерживаю. (Посмотрим интересные места для ее проведения. Сделаем документальное обоснование места поиска по оперсводскам, восстановим оперативную обстановку на картах, проведем разведку на местности, решим с органами власти ее организацию). А заодно и пообщаемся на поисковые темы. Финансовые затраты конечно потребуются, но если ее проводить на местах поиска, то они сведуться к минимуму. Я уже свыше 20 лет провожу поисковую работу в Карелии. Информации-море!!! Надо ее активно реализовывать. Каждый год проводим Вахты памяти. Хороним непогребенные останки. (В основном они верховые). Можно встать лагерем в любом месте. Бои практически были везде.

Герда

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #12 : 10 Сентября 2009, 21:39:43 »
Форумчане!
Ну и что все замолчали?
Так собирались вы у нас в Карелии или нет?

• Гость
« Reply #13 : 10 Сентября 2009, 23:06:22 »
Форумчане!
Ну и что все замолчали?
Так собирались вы у нас в Карелии или нет?

Я лично приезжал, я в восторге от Карелии, и от людей с которыми общался.

альфия михайлова

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #14 : 30 Сентября 2009, 19:05:20 »
Уважаемый Александр Вячеславович! Я занимаюсь поиском материалов по Н.Ф.Кайманову и его однополчан по 80 ПО. Мы были в Карелии в 2007г. Тоже в восторге! А Вы в каком районе были? Нас интересует Кондопожский, Пряжинский и Суоярвский районы, вернее, братские могилы пограничников этого отряда. У Вас есть что-нибудь по ним?

• Гость
« Reply #15 : 30 Сентября 2009, 20:46:17 »
Уважаемый Александр Вячеславович! Я занимаюсь поиском материалов по Н.Ф.Кайманову и его однополчан по 80 ПО. Мы были в Карелии в 2007г. Тоже в восторге! А Вы в каком районе были? Нас интересует Кондопожский, Пряжинский и Суоярвский районы, вернее, братские могилы пограничников этого отряда. У Вас есть что-нибудь по ним?

здравствуйте !
Я был севернее, в Костомукшенском районе. Вам необходимо  этот вопрос задать Осиеву Александру, он владеет этим вопросом. Он переиодически просматривает наш форум

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #16 : 04 Октября 2009, 16:08:13 »

Уважаемая Алфия, информирую, что безвозвратные потери 80-го пого за лето 1941 года в настоящий момент достаточно подробно представлены в ОБД. И, например, здесь:
http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/TV/006/32880-0000001-0145/00000040.JPG
http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/TV/006/32880-0000001-0145/00000051.JPG
http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/TV/006/32880-0000001-0145/00000058.JPG
http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/TV/006/32880-0000001-0145/00000060.JPG

альфия михайлова

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #17 : 06 Ноября 2009, 17:40:20 »
Юрий Петрович! Извините, что долго молчала. Спасибо за ссылки. Я в ОБД нашла практически всех пограничников 80 ПО, которые были выписаны Н.Ф.Каймановым в архиве пограничных войск. Сейчас меня интересуют  места их фактических захоронений, а еще точнее, тех пограничников, которые воевали в этом отряде, из числа уроженцев Татарстана, или призванных РВК Татарии. Материалы найденные ужасают. Фактически они остались непохороненными, в Книгах памяти указания мест захоронений неправильные, неверные, неточные. Я смогла только из 27 выходцев Татарстана на 4 четверых путем сравнения, сопоставления, записей экспедиции 2007г. в Карелию, уточнить места захоронений.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #18 : 06 Ноября 2009, 18:18:37 »
Уважаемая Алфия, материалы произведённой Вами сверки по возможности выкладывайте на нашем Форуме: это потенциально способно мобилизовать и местных поисковиков из тех регионов, и помощь родственникам погибших солдат в их поисках...

альфия михайлова

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #19 : 06 Ноября 2009, 18:53:37 »
Юрий Петрович, только в какой раздел и в какой форме? Я смотрю, что по 80 ПО очень мало материалов. По нему, вероятно, есть интересные материалы у Осиева Александра Николаевича. Он служил в нем.
Страниц: [1] 2   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »