Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Киченок Илларион Семёнович  (Прочитано 1046 раз)

Merrime

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Человек – это Мир, сошедшийся в индивидуальной ис
Киченок Илларион Семёнович
« : 12 Мая 2011, 15:03:38 »
10.1941 года без вести пропал  мой дед Киченок Илларион Семенович, мл лейтенант, командир взвода 863 стрелкового полка.
(Жена - моя бабушка, Киченок Анна Федоровна, Ярышевский район с. Козлов, Анкета ВХ № 4037).
 Буду рада любой информации: где воевал полк и где, вероятно, и сложил голову дед, тогда совсем молодой, так как в школу лейтенантов попал после детского  дома, лет в 17, 18... Хочется узнать о судьбе 863 с. полка в 1941году.
Заинтересовалась исследованием  на вашем форуме, где прочитала строки:
"Тема посвящена 1 - му и единственному выпуску командиров стрелковых и пулемётных подразделений (взвод, рота) Орджоникидзеградского пехотного училища ОрВО. Прошу не путать с выпускниками Орджоникидзевских пехотных училищ СКВО, весенне-летний выпуск 1941 года."
Значит можно, в принципе, узнать, где учился, и  даже характеристику командиров.
Моя тетя ( дочь деда)  рассказала  про  школу лейтенантов. Но в списке 800 выпускников ( из ваших исследований) фамилия деда не числится. Скорее всего  это не город Орджоникидзе. Мой дед познакомился с бабушкой, когда у него  были военные учения в селе Козлов теперь Винницкой области Могилево-Подольского района. Я не помню, где располагалась  такая школа лейтенантов, по видимому не очень далеко.
 Спасибо большое за ваш труд.

« Последнее редактирование: 17 Мая 2011, 14:08:09 от Merrime »

Merrime

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Киченок Илларион Семёнович
« Reply #1 : 17 Мая 2011, 14:11:44 »
Спасибо, что помогли правильно оформить. Вы очень любезны. У меня есть фото деда  перед войной.

svansev

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лебедев Иван Анатольевич
« Reply #2 : 17 Мая 2011, 18:11:47 »
Здравствуйте !

863 стрелковый полк входил в состав 196 стрелковой дивизии ( 1 формирования), 7 стрелкового корпуса 26 армии  Юго-Западного фронта.
Информацию о боях можно найти на сайте " Подвиг Народа " http://www.podvignaroda.ru/ Там есть и донесения :

Карты :

В разделе " Календарь боевых действий " при расширенном поиске  в графе " автор " введите
" 26 " армия. Дату документа вводите 07.1941, 08.1941 .

С уважением,

Merrime

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #3 : 19 Мая 2011, 12:33:35 »
Спасибо  за ответ. Думаю, для каждого из нас  важно  понять,  какое место в Победе занимает  конкретный человек, связанный с нами родственными связями.. Ведь в семье каждого есть свой герой. И из таких людей складывается чудовищная цифра потерь,  и благодаря живым  и погибшим живем сейчас мы.  Сейчас необходимо  каждому понять, что и от него  зависит , что будет с Победой сейчас.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »