Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Крамарчук Филипп Гаврилович  (Прочитано 1119 раз)

Helena-k

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Один из моих дедов, Крамарчук Ф.Г.,1902 г.р., с сентября 43 г.по январь 45 г. воевал в 1164 СП 346 СД 51 А( установила по № п/п 22159м на письме), в начале февраля 45 г. в письме указал новый № п/п 29824-ж (по справочнику принадлежит 1 ОСБ 37 ОСБР).
15 февраля 45 г. Крамарчук Ф.Г. погиб, где похоронен-неизвестно (информация ОБД-Мемориал).Насколько мне удалось установить боевой путь, погиб где-то в Прибалтике. Среди писем с фронта я нашла письмо от санинструктора Юдина С.Никифоровича (так в письме), в котором он сообщил о смертельном ранении бойца Крамарчука Ф.Г. Но нет никакой информации, где именно погиб, где похоронен. Подскажите, пожалуйста,с кем связаться, чтобы побольше узнать о том сражении, в котором погиб дед, узнать, где захоронен,найти ветеранов тех боев или их родственников.С уважением,Елена

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Re: Крамарчук Филипп Гаврилович
« Reply #1 : 15 Мая 2011, 14:24:21 »
В действительности условный номер в/ч «Полевая почта 29824» принадлежал 1-му отдельному стрелковому батальону 37-й отдельной стрелковой бригады лишь до 29 мая 1943 года.
29 мая 1943 года 37-я осбр наряду с 15-й отдельной учебной стрелковой бригадой была обращена на формирование 204-й стрелковой дивизии (2-го формирования) и с этого момента условный номер в/ч «Полевая почта 29824» принадлежал уже 700-му стрелковому полку данной дивизии.
Helena-k, Вам следует продолжить поиск в стенах ЦАМО путём изучения здесь на правах частного исследователя фондов 204-й сд (2 ф)...

svansev

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лебедев Иван Анатольевич
« Последнее редактирование: 15 Мая 2011, 16:12:32 от svansev »

Helena-k

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крамарчук Филипп Гаврилович
« Reply #3 : 31 Мая 2011, 22:26:00 »
Добрый вечер всем! Прочитала на форуме "полк", что работать с документами в читальном зале ЦАМО могут только граждане РФ.Так ли это? Нет ли каких-то  исключений и т.п., чтобы поработать там на правах частного исследователя?Ответьте, пожалуйста, кто в курсе. Я-то гражданка Украины.Благодарю за ответ.С уважением,Елена
« Последнее редактирование: 01 Июня 2011, 11:18:14 от Helena-k »
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »