Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Царегородцев Михаил Ермолаевич (Ермилович), 1904 г.р.  (Прочитано 3503 раз)

YYY

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Мой дед   Царегородцев Михаил Ермолаевич (в военкомате ошибочно записали - Ермилович), 1904 г.р.
Место рождения:   Горьковская обл., Тонкинский р-н, д. Царегородцево
Место призыва:   Тонкинский РВК, Горьковская обл., Тонкинский р-н.
Воинское звание:   красноармеец
Причина выбытия:   пропал без вести
Дата выбытия:   __.01.1942
Источники информации:   ЦАМО

Это то, что удалось найти в ОБД Мемориал, за что им огромное спасибо.
Единственный имеющийся документ - доклад Горьковского облвоенкомата об уточнении потерь. Ну еще конечно Книга памяти, но как я понимаю это уже производный от первого документ.

Большая просьба - помогите (или подскажите как сделать самому) установить последнее место службы и часть в которой служил. Пусть пока остается "пропал без вести", но хоть знать в каком месте. И если нет явного места захоронения, хотелось бы знать на какое поле можно цветы принести...

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Коллега, увы, документа, на который Вы ссылаетесь (а это материалы подворового опроса), не несёт в себе никакой полезной для поиска информации.
В Вашем случае есть смысл запросить военкомат по месту призыва на предмет, когда точно мобилизован и куда и в какой команде направлен. Возможно, хоть это даст какую-то зацепку для дальнейшего поиска...
А что гласят семейные предания на сей счёт? Из родной деревни на фронт боец вряд ли уходил один. Кто-то из однополчан-земляков наверняка вернулся живым домой...

YYY

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Коллега, увы, документа, на который Вы ссылаетесь (а это материалы подворового опроса), не несёт в себе никакой полезной для поиска информации.
В Вашем случае есть смысл запросить военкомат по месту призыва на предмет, когда точно мобилизован и куда и в какой команде направлен. Возможно, хоть это даст какую-то зацепку для дальнейшего поиска...
А что гласят семейные предания на сей счёт? Из родной деревни на фронт боец вряд ли уходил один. Кто-то из однополчан-земляков наверняка вернулся живым домой...

Спасибо за отзывчивость.
То, что этот документ ничего не говорит, а догадался.
И вернувшихся, кто что то мог рассказать, нет... точнее по воспоминаниям бабушки вернулся один однополчанин, но не в деревню, а в районе в другую деревню, умер очень скоро, виделись с ним один раз иничего конкретного не помнят...
Постараюсь найти (должны сохраниться) "похоронку" и было вроде одно письмо. Но по рассказам письмо было из Гороховецкх лагерей перед отправкой на фронт. Т.е. тоже наверное полезной информации от этого не получить?

Абрамов А.И.

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
День добрый!

Гороховецкие, они-же Ивановские лагеря - это на самом деле тема отдельного исследования...
а для начала - необходимо (как мне кажется) запросить военкомат призыва на предмет определения команды, куда он был отправлен. Дальше надо смотреть.
А по поводу Гороховецких лагерей - много там чего было - и бойцов в октябре-ноябре  41-го в палатках селили, и с кормежкой было плохо, переселение в землянки и то, далеко не всех было в феврале 42-го (но это отступление от темы).

Запрашивайте Военкомат - дальше видно будет, и еще один вопрос  - до указанных событий Ваш родственник какое отношение имел к военной службе ? Возможно он имел какую-то военную специальность, тогда по команде можно примерно определить в какой род войск его определили, да и много чего еще. Главное - это не терять цели!

С Уважением Абрамов Андрей Игоревич
С Уважением, Абрамов А.И.

"Слухи о моей смерти сильно преувеличены". © Сэмюэл Лэнгхорн Клеменс

YYY

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
День добрый!

Гороховецкие, они-же Ивановские лагеря - это на самом деле тема отдельного исследования...
а для начала - необходимо (как мне кажется) запросить военкомат призыва на предмет определения команды, куда он был отправлен. Дальше надо смотреть.
А по поводу Гороховецких лагерей - много там чего было - и бойцов в октябре-ноябре  41-го в палатках селили, и с кормежкой было плохо, переселение в землянки и то, далеко не всех было в феврале 42-го (но это отступление от темы).

Запрашивайте Военкомат - дальше видно будет, и еще один вопрос  - до указанных событий Ваш родственник какое отношение имел к военной службе ? Возможно он имел какую-то военную специальность, тогда по команде можно примерно определить в какой род войск его определили, да и много чего еще. Главное - это не терять цели!

Андрей Игорьевич, спасибо.

Начну с военкомата. Посоветуйте только - запрашивать непосредствено Тонкинский РВК или оластной - Нижегородский?

Абрамов А.И.

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Тут я Вам к сожалению сразу подсказать не смогу.
Если Тонкинский Военкомат существует, и не было никаких изменений территориального деления и передачи документов в вышестоящие инстанции - то туда, но как мне кажется - лучше сделать запрос в Тонкинский РВК и копию запроса отправить в областной - в этом случае вероятность получения достоверных ответов значительно выше.

С Уважением, Абрамов А.И.

"Слухи о моей смерти сильно преувеличены". © Сэмюэл Лэнгхорн Клеменс

YYY

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Тут я Вам к сожалению сразу подсказать не смогу.
Если Тонкинский Военкомат существует, и не было никаких изменений территориального деления и передачи документов в вышестоящие инстанции - то туда, но как мне кажется - лучше сделать запрос в Тонкинский РВК и копию запроса отправить в областной - в этом случае вероятность получения достоверных ответов значительно выше.

Спасибо.
Тонкинский РВК жив. Но запрос сделаю и туду, и областной.

Максим Волков

• Гость
YYY могу и ошибаться, по попробуйте посмотреть по 279 горьковской сд 50 армии Брянского фронта. У них в журналах потерь 2\3 состава п\б по этой дате.

YYY

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
YYY могу и ошибаться, по попробуйте посмотреть по 279 горьковской сд 50 армии Брянского фронта. У них в журналах потерь 2\3 состава п\б по этой дате.

Спасибо большое.
А как это сделать? В смысле где можно посмотреть?
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »