Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Горин Григорий Степанович  (Прочитано 1118 раз)

murylev

  • Сын своего отца, Атеист & Перфекционист (I am not perfect, but aspire to be...)
  • Новичок
  • Участник
  • *
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 6 455
  • Мурылев Андрей Анатольевич (Cat)
    • WWW
Горин Григорий Степанович
« : 19 Май 2011, 16:17:10 »
Помогите установить судьбу следующего военнослужащего, информацию о нем разыскивает его внучка Лидия Сивоконь (Днепропетровск, Украина):



Горин Григорий Степанович

Родился в феврале 1901 г.

Женился в г Оренбурге на бабушке Лидии. Бабушку звали Ильина Ксения Климентьевна. 1910 г.р. Родилась она в с. Радовка Переволоцкого района. Было у них двое детей: мать Лидии - Горина Нина Григорьевна, её брат Горин Георгий Григорьевич.

Работал сотрудником милиции. Конкретное место работы неизвестно.

В последующем был председателем колхоза в хуторе Бродецке (ранее территория Павловского района Чкаловской (Оренбургской) области).

Справка: Оренбу́ргская о́бласть — субъект Российской Федерации. Область была образована 7 декабря 1934 г., в период с 1938 г. по 1957 г. называлась Чка́ловской о́бластью. 7 декабря 1934 г. Президиум ВЦИК принял постановление об образовании Оренбургской области. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26.12.1938 г. область была переименована в Чкаловскую (г. Оренбург тем же указом был переименован в г. Чкаловск).

Справка: Бродецкое, село, Оренбургский район. Расположено на реке Каргалке. Название дано по бывшему здесь когда-то хутору Бродецк, основанному в конце XIX века (официальной датой основания села является 1898 год) переселенцами-украинцами, выходцами из села Бродецкое Винницкой губернии. Название впервые встречается в "Списках населенных мест" за 1898 год.

Справка: Павловский район. Данный район гарантированно существовал в период с 1938 г. по 1959 г., возможно и ранее тоже. В 1959 г. Павловский район Оренбургской области был упразднён. Большая часть населенных пунктов данного района была включена Оренбургский район Оренбургской области.


Перед самой войной работал директором винзавода в Чкаловской (Оренбургской) области. Конкретное место работы неизвестно. Возможно (???), это был казенный винный завод в г. Бузулуке Оренбургской области, который был основан в 1901 г. В настоящее время это ООО «Бузулукский ликероводочный завод».

Призван на фронт был в военкомате Павловского района Чкаловской (Оренбургской) области. Доброволец.

Участник Великой Отечественной войны.
В каких войсках, на какой должности в каком воинском звании он проходил службу в годы войны, в настоящее время неизвестно, информация уточняется. ???

Со слов потомков, во время войны Григорий Степанович приезжал с фронта домой в краткосрочный отпуск по ранению. Дата приезда за давностью лет в настоящее время в семье, к сожалению, забыта.

В семью Гориных пришло сначала сообщение из части (какой ??? неизвестно), что Горин Григорий пропал без вести.

В последующем, чуть позже, пришла похоронка с трагической новостью…. – погиб.


Больше ничего неизвестно, к большому сожалению, ни документов, ни писем, ни каких других метрик и справок в отношении Горина Григория не сохранилось в связи с многочисленными переездами его родственников в послевоенное время и их проживанием в последующем в различных местах бывшего СССР.

http://orenlib.ru/index.php?dn=info&pa=kniga_pamyaty – по этой ссылке можно загрузить и посмотреть электронную книгу памяти Оренбургской области в формате pdf – но Горина Григория Степановича там, к сожалению, нет… ???

http://forum.vgd.ru/15/3218/all.htm - для Лидии - по этой ссылке можно зарегистрироваться и зайти на форум, в последующем там на форуме можно задать вопрос по организации поиска твоего дедушки и других родственников из Оренбургской области…

Справочно: Размещенные здесь, в сообщении, первичные данные по поиску своего дедушки - Горина Григория Степановича предоставила Лидия Сивоконь (г. Днепропетровск, Украина).
« Последнее редактирование: 15 Июль 2018, 14:39:17 от murylev »
Записан
При использовании информации с данного Форума, ссылка на соответствующую страницу цитируемой темы обязательна
__
Ищу информацию в отношении воспитанников Ташкентского пехотного училища им.В.И.Ленина 1918-1958 гг. - в Гостевой книге ресурса http://www.tvoku.ru Вы можете оставить своё сообщение/вопрос
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »