Доброго дня всем, уважаемые форумчане!
Спасибо вам всем за соучастие и помощь!
Геннадий!Извините меня, пожалуйста, я не дописала в тот раз, что письма пропали.
Прошло несколько лет. За это время многое изменилось.
Многое могли бы прояснить данные из письма командира дяди Саши, но директор Большемурашкинского музея Светлана Фёдоровна Мартазова в этот раз мне не смогла найти за две недели уже ни одного письма, касающегося дяди.
Хорошо хоть фотокарточка сохранилась и на её обратной стороне надпись, что сдана Красильниковой Прасковьей Григорьевной в 1965 году.
В рассказе о дяде это всё есть., кроме подробностей нелицеприятных в общении с директрисой того нашего музея.
В 2007 году я к ней обращалась насчет писем, тогда и узнала о пропаже. Она сказала, что у них пропасть ничего недолжно. Спросила есть ли у нас документ о сдаче писем в музей. Я сказала, что бабушке ничего не дали. Тогда директриса и успокоилась.
Но ведь фотокарточка 3 х 4 осталась у них, на неё ни в музее, ни у нас документа о сдаче нет.
Не сама же она пришла туда одна...
Вот такие большие неприятности... Оставляла я свой телефон в музее на случай нахождения писем. Ещё в случае нахождения писем они сообщили бы тёте Ирине, сестре дяди Саши, она тоже обращалась к ним в музей.
Ещё могу сказать, что дома был не раз при бабушке разговор о Сталинграде.
В военкомате на авось, что ли, бабушке так ответили тогда. Только в первой Книге Памяти дядя записан, как погибший под Сталинградом.
Думаю, что работники военкомата просто забыли, что была похоронка на Красильникова А.Васильевича, погибшего в Орловсой (нынче Брянской) области. Потом записали в Книгу Памяти и Красильникова А. Васильевича.
Вот такие сложности.
Но, главное, по тому, каким был Саша, он не мог не написать домой за такое время, если так долго лечился.