Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Боец 72-го пого Красильников Александр Владимирович  (Прочитано 9370 раз)

AnnaTallinn

• Гость
Re: Прошу совета в поиске
« Reply #20 : 16 Сентября 2008, 18:03:02 »
Лида, я уже в который раз перечитываю рассказ о вашем родственнике и вот плачу, плачу, слёзы просто не могут остановиться, а всё катятся и катятся и мне так горько на душе и в то же время так светло, от того, что есть люди, которые ищут, находят...
Светлая память нашим бойцам, спасибо им за то, что я живу и , каждый раз, молюсь и говорю - лишь не было войны, лишь бы не было войны, и также молюсь в Пюхтицком монастыре

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #21 : 16 Сентября 2008, 18:25:48 »
Лидия!
А насчет полутора лет - ведь он мог после выздоровления служить и в том же самом госпитале... А потом начали "шерстить " тылы и призывать в части, отпрвляющиеся на передовую...

Геннадий, разрешите возразить: раз боец осенью 1942 года был направлен на пополнение Отдельной армии войск НКВД СССР на Урал, то, значит, на тот момент уже вновь находился в войсках НКВД СССР.
Исходя из этих косвенных фактов, мне картина видится следующей: из госпиталя посчастливилось вновь вернутся в строй солдат правопорядка, но только на сей раз это уже могли быть и не погранчасти, а, скажем, в/ч "охранных" войск. Осенью 1942 года как имеющий за плечами боевой опыт был отобран для пополнение рядов Отдельной армии войск НКВД СССР...

Геннадий Кушелев

• Кушелев Геннадий Юрьевич
  • Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #22 : 16 Сентября 2008, 18:51:54 »
Юрий Петрович, это подтверждает мою версию о том, что ДОЛГО лечился после ранения, но не полтора года, как я считал, а год, как Вы указываете. Поэтому и письмо могло быть только одно, уже с нового места службы.
Геннадий
С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #23 : 16 Сентября 2008, 19:23:06 »
Склько лечился - это всё, коллега, гадание на кофейной гуще. Документов ведь на сей счёт ни у кого из нас на руках всё равно нет. Да и, по большому счёту, не важно сколько в действительности лечился. Главное ведь известно: с осени 1941 года - на Урале, по месту сколачивания будущей 70-й армии; со второй половины февраля 1943 года - на фронтах Великой Отечественнйо как военнослужащий Красной Армии...

Лидия

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #24 : 17 Сентября 2008, 12:27:01 »

Доброго дня всем, уважаемые форумчане!

Спасибо вам всем за соучастие и помощь!

Геннадий!
Извините меня, пожалуйста, я не дописала в тот раз, что письма пропали.

Прошло несколько лет. За это время многое изменилось.

Многое могли бы прояснить данные из письма командира дяди Саши, но директор Большемурашкинского музея Светлана Фёдоровна Мартазова в этот раз мне не смогла найти за две недели уже ни одного письма, касающегося дяди.

Хорошо хоть фотокарточка сохранилась и на её обратной стороне надпись, что сдана Красильниковой Прасковьей Григорьевной в 1965 году.

В рассказе о дяде это всё есть., кроме подробностей нелицеприятных в общении с директрисой того нашего музея.
В 2007 году я к ней обращалась насчет писем, тогда и узнала о пропаже. Она сказала, что у них пропасть ничего недолжно. Спросила есть ли у нас документ о сдаче писем в музей. Я сказала, что бабушке ничего не дали. Тогда директриса и успокоилась.
Но ведь фотокарточка 3 х 4 осталась у них, на неё ни в музее, ни у нас документа о сдаче нет.
Не сама же она пришла туда одна...
Вот такие большие неприятности... Оставляла я свой телефон в музее на случай нахождения писем. Ещё в случае нахождения писем они сообщили бы тёте Ирине, сестре дяди Саши, она тоже обращалась к ним в музей.

Ещё могу сказать, что дома был не раз при бабушке разговор о Сталинграде.
В военкомате на авось, что ли, бабушке так ответили тогда. Только в первой Книге Памяти дядя записан, как погибший под Сталинградом.

Думаю, что работники военкомата просто забыли, что была похоронка на Красильникова А.Васильевича, погибшего в Орловсой (нынче Брянской) области. Потом записали в Книгу Памяти и Красильникова А. Васильевича.

Вот такие сложности.
Но, главное, по тому, каким был Саша, он не мог не написать домой за такое время, если так долго лечился.

С уважением, Лидия.
Страниц: 1 [2]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »