Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Замчий Григорий Александрович, ВМПС 11/33, п/я 70?  (Прочитано 7861 раз)

Гусь

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гульнара
Добрый вечер всем!

исСледователь, принято! Век живи, век учись, все равно дураком помрешь!  :D

Гусь

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гульнара
Здравствуйте форумчане! Пообщалась сегодня с украинсками родственниками, узнала только следующее: что Григорий похоронен где-то в Тбилиси или Кутаиси. Может кто поможет с номерами госпиталей в этих местах и с захоронениями.

Сегодня я нашла: ВМПС 1133 п/я 540 крейсер "Коминтерн";
ВМПС 1007 п/я 49 - БО ГБ - не знаю как это расшифровать;
ВМПС 1138 п/я 12 - ЧФ 62 ЗАП, тоже для меня не понятная штука.

Спасибо всем!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Уважаемая Гульнара!
Вы пишете: "ВМПС 1007 п/я 49 - БО ГБ - не знаю как это расшифровать". БО ГБ - это Береговая оборона Главной базы Черноморского флота. В принципе это, конечно, Севастополь, но в 1942 - 1944 по понятным причинам это могут быть Кавказские базы, в частности - Туапсе.
Вы пишете: "ВМПС 1138 п/я 12 - ЧФ 62 ЗАП, тоже для меня не понятная штука". Это - 62-й зенитно-артиллерийский полк Противовоздушной обороны Черноморского флота.
С уважением - К.Б.Стрельбицкий

"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

Владимир-Архивариус

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо отцу за Победу!
Добрый день.
Сегодня я нашла: ВМПС 1133 п/я 540 крейсер "Коминтерн";
ВМПС 1007 п/я 49 - БО ГБ - не знаю как это расшифровать;
ВМПС 1138 п/я 12 - ЧФ 62 ЗАП, тоже для меня не понятная штука.
Можно привести первоисточники?

С уважением.
Владимир-Архивариус.

Гусь

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гульнара
Владимир - Архивариус, добрый вечер! Если у Вас есть подозрения, что я ошиблась, я постараюсь найти сново этих людей. Я теперь буду записывать все. Просто, когда я ищу, я не записываю фамилию, а записываю ВМПС и п/я, а потом пробиваю на параллельном открытом сайте ОБД нужную фамилию. Если в  других документах я отыскиваю название (расшифровку) п/я, то тогда я выкладываю эту информацию. Что не так? Я готова перепроверить. С уважением, Гульнара.

Гусь

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гульнара
Добрый день, исСЛЕДОВАТЕЛЬ! В Вашу копилку - ВМПС 1133 п/я 330/2 - ОР БО -4 Жоржиолиани Иван Алексеевич. С уважением, Гульнара.

Гусь

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гульнара
Добрый день, еще раз всем! Вот что я еще нашла сегодня: я набрала в поиске "ЧФ Потийская ВМБ", нашла там Шевцова Степана Алексеевича, 1915 год рождения, служил он в
ЧФ, Потийская ВМБ 1 Бригада Торпедных Катеров, а далее в самой карточке стоит ППС 500 п/я 60, 7 дистанция. Сначала я подумала, может о жене идет речь, где она служила. Потому что ППС была написана в графе с именем жены. Проверила я почтовую станцию и нашла Беликова Федора Никитовича 1915 года рождения, служил он ЧФ, ППС 500 п/я 60. Нашла, что ППС 500 - Черноморская группа Закавказкого фронта - штаб.
1. Вопрос, что такое 7 дистанция?
2. Если речь идет о Потийской ВМБ, то ВМПС 1133 п/я 70 и ППС 500 п/я 60 одного поля ягоды или нет?
Я имею ввиду, если п/я 60 это 7 дистанция, тогда п/я 70 может 8 дистанция?
С уважением, Гульнара.
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »