Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Строменко Андрей Михайлович 1915 г.р.  (Прочитано 29942 раз)

Андрей Анатолиевич

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Строменко Андрей Михайлович 1915 г.р.
« Reply #80 : 12 Августа 2011, 23:05:24 »
Здравствуйте Сергей Васильевич. По Журавель я уже всё понял, Вы правы.  По невестке Журавля как в кино, женщина или переволновалась, или по возрасту, но попала в больницу. Фотографию ту что у меня осталась я ей показывал. Это не Журавель рядом с дедом. Должна приехать её дочка из России, поговорю с ней. А на счёт плотника вполне возможно, что деда командировали востанавливать переправу. С уважением Андрей.

Геннадий Кушелев

• Кушелев Геннадий Юрьевич
  • Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #81 : 13 Августа 2011, 01:01:07 »
http://www.soldat.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=27166
Но это, я думаю, тупик.
С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen

Андрей Анатолиевич

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #82 : 13 Августа 2011, 12:22:17 »
На soldat.ru  мне дали ссылку для уточнения факта нахождения военнослужащего в плену. Там можно оставить запрос и в течении месяца должны дать ответ. Вот эта ссылка  http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm   У меня правда не получилось, так как в анкете нужно указывать номер телефона в России, а у меня такового нет. А живущим в РФ, или у кого есть родственники могут попробовать. Удачи. С уважением Андрей.

дед Митяй

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Никитин Дмитрий Александрович
Строменко Андрей Михайлович 1915 г.р.
« Reply #83 : 13 Августа 2011, 14:58:27 »
Здравствуйте!

% 10 региональных чиновников так же не хотят (стоит *) получать е-почту без доп. пунктов сбора частной инфы.
На некоторых ресурсах требуют (именно требуют, т.к. «левый» адрес не пропускает система) регионального адреса. Эти вопросы я честно обходил (на сайте имеются административные адреса) – вводил их адрес, а в начале обращения (почему и «честно») указывал на пути преодоления их, чиновничьих препонов. Да, ленивые чиновники возводят ещё и не такие барьеры лишь бы отодвинуться от народа.
На хитрую задницу надо подбирать болт с хитрой резьбой.

Но, сама по себе ссылка оч. полезная Татьяна Сергеевна обязана получить за неё благодарности…
« Последнее редактирование: 13 Августа 2011, 15:04:39 от дед Митяй »
С уважением, дед Митяй.
nikita_dan@inbox.ru

Андрей Анатолиевич

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #84 : 13 Августа 2011, 23:45:15 »
Ох уж эти чиновники. Недавно прочитал статью об уничтожении  после 1953г. личных дел военнослужащих воевавших в ВОВ и розказнях тех же чиновников о неразберихе в начальной стадии войны. Из-за этого якобы не велась никакая документация по личному составу, а если что и было, то утеряно. Судя по статье всё это неправда. Где где, а в армии учёт был на высоте. Просто почти весь этот учёт сожгли, объявив людей пропавшими без вести. Убив при этом не одного зайца, никто никогда не узнает точного колличества погибших, и пенсии семьям выплачивать не нужно... А Вы люди ищите.

дед Митяй

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #85 : 14 Августа 2011, 11:20:37 »
Здравствуйте!
Вчера из Саратовского военкомата пришлёл ответ со ссылками. Рекомендуют обращаться: 1 - в «Военные мемориалы». Но при их поиске «нарвался» на отповедь в Теме: «Немецкий сайт по советским военнопленным», http://forum.patriotcenter.ru/index.php?PHPSESSID=9enl9sh5iu5ggoorfnts3ctha5&topic=4566.105 пост «Reply #105» От «bajun – эксперт»: «…Но надо сказать, что я лично не встречался ни с какими публикациями от "Военных мемориалов". Похоже, что они отдали базу отсканированных документов и на этом успокоились. Кстати, со своего старого адреса: 119021, Москва, а/я 565, Комсомольский проспект, д. 22/2,  Ассоциация международного военно-мемориального сотрудничества «Военные мемориалы». Генеральный директор Быстрицкий  А. - они съехали, но куда - неизвестно. Любопытный маневр…»

Второй их совет из Саратова: обратиться в Главный информационный центр МВД России. В инете нашёл ссылку: http://www.mvd.ru/mvd/structure/unit/information/history
В некоторых ответах, ранее, были упоминания об инфе в этом ведомстве, но как-то не придавал значения, мол, мало ли стрелок на внутриведомственную движуху. Похоже, надо было перелопатить огромный массив (вчера-же выложил крайнюю порцию оцифрованного материала в теме «PRO.Alexisdorf») инфы, чтобы получить, на мой взгляд, свежую струю – открытый сайт МВД. Не пробовал, но надеюсь…
Относительно уничтожения доков, то на форуме есть тема: http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=6700.0 , где собираются подобные материалы – слейте туда, что нашли со ссылкой – видимо, будет интересно не только Вам.
С уважением, дед Митяй.
nikita_dan@inbox.ru

Андрей Анатолиевич

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #86 : 14 Августа 2011, 22:21:13 »
Здравствуйте. С сайтом МВД У живущих в РФ возможно и будет толк. А у чужеземцев может получиться, как у меня с Веб-приёмной. Какую то заковыку найдут.

Андрей Анатолиевич

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #87 : 16 Августа 2011, 00:08:51 »
После долгой волокиты и мурыжничества военкомат розродился ответом. Три месяца назад архивы были с 1944г., Теперь оказалось, что два года назад всё передали  в Военный музей Днепропетровска. "Чем больше в армии дубов,тем крепче наша оборона". Ничего не изменилось.

Геннадий Кушелев

• Кушелев Геннадий Юрьевич
  • Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #88 : 16 Августа 2011, 00:14:06 »
На soldat.ru  мне дали ссылку для уточнения факта нахождения военнослужащего в плену. Там можно оставить запрос и в течении месяца должны дать ответ. Вот эта ссылка  http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm   У меня правда не получилось, так как в анкете нужно указывать номер телефона в России, а у меня такового нет.
Строго говоря, там не указано, что телефон должен быть обязательно в России.
С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen

Андрей Анатолиевич

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #89 : 16 Августа 2011, 11:19:08 »
Не указано. Но пока не ввёл номер телефона в России, запрос не отправлялся.

Внук ветерана

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #90 : 16 Августа 2011, 15:45:28 »
Фотографию ту что у меня осталась я ей показывал. Это не Журавель рядом с дедом. Должна приехать её дочка из России, поговорю с ней. А на счёт плотника вполне возможно, что деда командировали востанавливать переправу. С уважением Андрей.

тогда это скорее всего БОБЛО с Вашим дедом, на фото в теме. Ведь на фото, что Вы описывали было 3 бойца и + 2 фамилии БОБЛО и Журавель.

Андрей Анатолиевич

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #91 : 17 Августа 2011, 21:20:11 »
Здравствуйте. Приехала внучка Журавля, оказывается документов и фотографий в этой семье нет никаких. Так как у ихнего деда была ещё одна семья. После войны деда посадили, и выйдя из тюрьмы он вскоре женился на другой женщине. Уехал в другое село, в нашем районе. По всей видимости забрав с собой и все свои бумаги. По фотографии внучка ничего не смогла сказать, потому что никогда не видела деда. Поеду искать дальше, может повезёт в следующий раз.

дед Митяй

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #92 : 17 Августа 2011, 22:42:52 »
Здравствуйте!
Наверное Вы, Андрей Анатолиевич с каким-то наитием выкладываете житейские «мелочи». Однако Вы это правильно делаете! Многие «варятся в собственном соку», а, ведь, подобная инфа может «выстрелить»! Именно на сопоставлении каких-то житейских тонкостей выстраивается поисковая сеть (это кроме электронной памяти). Твиттер, с его трескотнёй о съеденном завтраке или трауре по сломанному ногтю – пшик и то собрал миллионы собратьев по интеллекту.
Здесь - другое дело.
Следующим плюсом является то, что заинтересованный народ на Вашем примере видит, что Вы создаёте движуху, пытаетесь ухватиться за самые малые возможности. Уверен, если не остановитесь – воздастся.
Кстати, есть люди, которые много знают и им не интересны Ваши «семейные предания» - они хотят апеллировать только фактами. Но если прямые факты через 65-70 лет пока не доступны (или их нет) – тут и надо действовать обходными путями…
Есть люди, которые считают, что подобными мелочами засоряется интернет-пространство (а что греха таить и машинное время) – если таковых повстречаете – продолжайте делать своё дело. У Вас своя задача – у них – своя. (Недавно «ушёл» из одного сервиса, где админ начал намекать, чтобы я перестал выкладывать рутину, по крайней мере, я его так понял). Но без рутины не будет результата – кто-то должен таскать каштаны из огня.
Одним словом – успехов Вам и всем, кто причастен к поискам.
С уважением, дед Митяй.
nikita_dan@inbox.ru

Андрей Анатолиевич

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #93 : 18 Августа 2011, 10:16:20 »
Здравствуйте Дмитрий. Вы правы, если прямых фактов пока не могу найти, (или их нет) то приходиться ковырять рутину местного масштаба. Возможно из неё что то выловлю. А люди которым не интересно и много знают, пусть подкажут 100% данных про моего деда. Кто хочет, или может, тот помогает советом и делом большое спасибо людям за это. С уважением Андрей.

Андрей Анатолиевич

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #94 : 15 Сентября 2011, 01:05:02 »
Здравствуйте. Вот теперь без наития по семейным мелочам. ЦАМО - второй раз за 40 лет (когдато отец запрос делал при жизни) показал пол руки. Место службы деда установил (благодаря помощи участников форума и родственников солдата бывшего в плену). Ещё раз благодарю за помощь. Но к сожалению даже половины дела ещё не сделано.

дед Митяй

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #95 : 15 Сентября 2011, 10:17:16 »

Здравствуйте!
Дык, Андрей Анатольевич, хвастайтесь. Но, выложить ответ из ЦАМО – эт полдела.
Вы поведайте в тонкостях текст Вашего запроса ТУДА, т.к. по этим параметрам, бывает, проще рассудить о полноценности (зряшности) ответа ОТТУДА.
Кста… а вопрос-ответ 40-летней выдержки сохранился в документальном выражении?!
С уважением, дед Митяй.
nikita_dan@inbox.ru

Doroninpoisk

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сергей Карельский
« Reply #96 : 15 Сентября 2011, 14:24:49 »
От переписки с ЦАМО сейчас толку нет. Мне например недавно пришел такой ответ. Вернее пришел номер счета. И типа искать будут только за деньги. А мне надо было только в списках роты посмотреть конкретное место гибели деда. В запросе я указал все данные подразделения. роту .день гибели. со всеми сканами. Так что сейчас тоьлко личное посещение ЦАМО. Другого не дано.
Доронин Иван Александрович 1909 г. - судьба установлена. ищу место службы на фронтах ВОВ.
http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=9703.0
Доронин Константин Александрович 1908 г. установлено место гибели. ищу место захоронения.
http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=16750.0

Абрамов А.И.

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #97 : 15 Сентября 2011, 14:32:42 »
От переписки с ЦАМО сейчас толку нет. Мне например недавно пришел такой ответ. Вернее пришел номер счета. И типа искать будут только за деньги.
А вот с этого момента поподробнее! Насколько я знаю ЦАМО платных услуг по поиску не предоставляет...
С Уважением, Абрамов А.И.
С Уважением, Абрамов А.И.

"Слухи о моей смерти сильно преувеличены". © Сэмюэл Лэнгхорн Клеменс

Doroninpoisk

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сергей Карельский
« Reply #98 : 15 Сентября 2011, 15:47:28 »
сейчас я вне дома. приеду домой отсканирую ответ. но в ответе было предложено два варианта или за деньги или прибыть лично самому в читальный зал.
Доронин Иван Александрович 1909 г. - судьба установлена. ищу место службы на фронтах ВОВ.
Доронин Константин Александрович 1908 г. установлено место гибели. ищу место захоронения.

Doroninpoisk

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сергей Карельский
« Reply #99 : 16 Сентября 2011, 11:26:06 »
Прошу прощения у хозяина темы. Выкладываю ответ из ЦАМО на свой запрос.

Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »