Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Новожилов Михаил Васильевич  (Прочитано 1676 раз)

mamo4ka

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Новожилов Михаил Васильевич
« : 19 Июля 2011, 21:06:28 »
Всем добрый день! меня зовут Елена, моей маме 1934г.р. и мне очень хочется узнать про её отца и моего деда Новожилова Василия Михайловича 1910 г.р., призывавшего из г.Костромы в 1941г., погиб 13.01.1942г., захоронен с. Успенское, Чудовский р-н, Новгородской области (это данные из эл.Книги Памяти Костромской обл., том 1, стр.224), еще знаем что он служил в 288 стрелковой дивизии; по маминой детской памяти, когда он приходил прощаться домой её папа был одет в военную форму с ремнём на плече (т.е. из офицерского состава), а похоронку они получили с надписью - рядовой, т.к. её мама (моя бабушка) умерла в 1942 г. и она осталась сиротой в 8 лет и жила с дедушкой, то спросить было не у кого. Может кто-нибудьто сможет помочь нам разобраться? Будем очень благодарны любым ответам.
С уважением, Елена
« Последнее редактирование: 20 Июля 2011, 16:44:45 от начкар@ »

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
mamo4ka, поиск начните с запроса в военкомат по месту призыва...
« Последнее редактирование: 20 Июля 2011, 17:18:36 от владимир корощенко »

Внук ветерана

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Елена, добрый день! Вы ФИО деда неправильно написали не Василий Михайлович, а Михаил Васильевич.

Номер записи    50501313
Фамилия   Новожилов
Имя   Михаил
Отчество   Васильевич
Дата рождения   __.__.1910
Дата и место призыва   Костромской ГВК, Ярославская обл., г. Кострома
Последнее место службы  288 сд   
Воинское звание   рядовой
Причина выбытия   убит
Дата выбытия   13.01.1942
Название источника информации   ЦАМО
Номер фонда источника информации   58
Номер описи источника информации   818883
Номер дела источника информации   500

а захороненным по донесению значился в д. Погорелец Чудовского района http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=Z/001/058-0818883-0500/00000058.jpg&id=50462441&id=50462441&id1=32a51cbd3ecebf55cc1ac0cf15e5d2a1

Наверное было перезахоронение в д. Успенское

Вот сайт Чудовского района. Прямо на нем я видел вопросы по перезахоронениям.  Администрация регулярно отвечает на них.http://www.adminchudovo.ru/message/index.html
« Последнее редактирование: 20 Июля 2011, 17:19:15 от владимир корощенко »

mamo4ka

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо всем большое за ответы, но маму интересует вот эта строка:"Воинское звание   рядовой", она говорит от приходил прощаться в офицерской форме_переживает что возвожно разжаловали, но тогда за что?
и еще спасибо за адрес администрации района, возможно пошлю туда письмо от мамы.
в военкомат запрос делали в конце 70-х г. но ответа не было.
ошибку сделала неумышленно (переживала) , Уважаемые модераторы, если можно, то исправть , ПЖСТА, ошибку.
Елена
« Последнее редактирование: 20 Июля 2011, 17:19:56 от владимир корощенко »

Внук ветерана

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Новожилов Михаил Васильевич
« Reply #4 : 20 Июля 2011, 19:21:46 »
Елена, тут Вам не помогут ни чем. Вы должны обратиться в военкомат по месту призыва деда и узнать у них в каком чине он призывался. Раз в 1941 году после начала войны, то он не мог быть кадровым военным. Мама Ваша могла и напутать в детских воспоминаниях. А если всё-таки офицером призывался, то информацию  сможете получить только в архивах  ЦАМО в г. Подольске, лично поехав туда и изучив документы по этой дивизии, включая ведомости выдачи денежного и др. довольствия.

mamo4ka

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Новожилов Михаил Васильевич
« Reply #5 : 20 Июля 2011, 19:46:52 »
Спасибо Вам, Сергей Васильевич
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »