Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Мингаз Багаутдинов  (Прочитано 4773 раз)

Eman777

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Мингаз Багаутдинов
« : 26 Марта 2009, 15:32:31 »
Багаутдинов Мингаз
был призван Ленинск-кузнецким ГВК. 03.11.1941 и пропал без вести 09.1942
хотелось бы найти дивизию в которой он воевал и где примерно пропал без вести. Так я бы смог найти братскую могилу или места где он воевал.
буду очень признателен.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2009, 07:47:24 от Eman777 »

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Re: Мингаз Багаутдинов
« Reply #1 : 26 Марта 2009, 16:12:27 »
А Вы, коллега, по месту призыва воина военкомат и редколлегию Книги Памяти уже запрашивали?

Eman777

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #2 : 26 Марта 2009, 17:49:05 »
не подскажите как это сделать?
я живу в Москве, а добраться до Ленинск-Кузнецка, или же найти их сайт, будет очень трудно. Ваш с трудом нашёл.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #3 : 26 Марта 2009, 18:07:30 »
Делайте письменный запрос на имя Кемеровского облвоенкома. Просите сообщить точную и полную цитату из Книги призыва, а также прислать копию официального извещения-"похоронки", если таковая там имеется...
Одновременно сделайте запрос в ЦАМО через военкомат по месту жительства...

Николай Пихтиенко

• Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пихтиенко Николай Зиновьевич
« Reply #4 : 26 Марта 2009, 18:29:53 »
Здравствуйте!

Военкомат Кемеровской области:
650024, г.Кемерово, Базовая, 18а
Телефон:
(3842) 38-54-32
(3842) 28-28-47

С уважением,
Николай Пихтиенко
С уважением,
Николай Пихтиенко

Eman777

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #5 : 26 Марта 2009, 18:36:30 »
Всем большое спасибо!
Сейчас приступим.
А можете кинуть сылку на запрос в ЦАМО. я не представляю где его искать.

Николай Пихтиенко

• Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пихтиенко Николай Зиновьевич
« Reply #6 : 26 Марта 2009, 18:41:50 »
Центральный архив Министерства Обороны РФ (ЦАМО РФ):
адрес: 142100, Московская область, г. Подольск, ул. Кирова, 74.

анкета:  http://www.soldat.ru/doc/search/

С уважением,
Николай Пихтиенко
С уважением,
Николай Пихтиенко

Eman777

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #7 : 26 Марта 2009, 18:44:06 »
вот это да!
не думал, что спустя столько лет, смогу узнать что-нибудь о своём деде. Теперь есть реальный шанс, найти хоть что-то, кроме текста похоронки.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #8 : 26 Марта 2009, 18:51:11 »
Запрос в ЦАМО - на специальном бланке. Его Вам выдадут в военкомате, а, возможно, с Ваших слов и сами заполнят...

Eman777

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #9 : 27 Марта 2009, 07:46:58 »
Военкомате Кемеровской области сказали, что нужно направить письменный запрос по месту призыва. То есть в Ленинск-кузнецкий ГВК. телефона у них нет.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #10 : 27 Марта 2009, 09:50:09 »
Военкомате Кемеровской области сказали, что нужно направить письменный запрос по месту призыва. То есть в Ленинск-кузнецкий ГВК. телефона у них нет.

Это называется: "Отфутболили"...

Larissa

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #11 : 27 Марта 2009, 12:55:41 »
Объединенный военный комиссариат г. Ленинск-Кузнецкого и Крапивинского районов

Дополнительно
Улица: пр. Кирова Факс: 
Дом: 23 e-mail: 
Офис:  Сайт: 
График работы: 8-17, обед 13-14 Филиалы:

http://www.info42.ru/?cat=catalog&subsubcat=116
С уважением, Лариса.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #12 : 27 Марта 2009, 13:07:56 »
Из-за непробиваемой военной бюрократии с военными властями практически во всех случаях желательно общаться только официальным путём через переписку, при этом письма лучше отправляться "с уведомлением"...

Виктор Юрьевич

• Гость
« Reply #13 : 27 Марта 2009, 14:51:17 »
Из-за непробиваемой военной бюрократии с военными властями практически во всех случаях желательно общаться только официальным путём через переписку, при этом письма лучше отправляться "с уведомлением"...

Эта чиновничья "броня" очень легко пробивается!
Достаточно позвонить в администрацию Кемеровской области, лучше напрямую губернатору или его заместителям (а лучше всего написать жалобу на официальный сайт администрации по е-майл), в худшем случае - главе района,  и рассказать, как с вами обошлись военкоматчики области.
И у этих военых бюрократов в их личном послужном списке появится этакий очередной "крестик" или "галочка" об их,  выражаясь мягко,  неблаговидном отношении к рассмотрению запросов граждан!
Один "крестик", другой "крестик" (особенно, если ваш запрос и прошел еще через СМИ области (газеты, телевидение, через Совет ветеранов Кемеровской области, да еще в год предстоящего 65-летия ПОБЕДЫ и указания Медведева Д.А. разобраться со всеми без вести пропавшими в годы войны) и ... не будет этого военного чинуши!
ПУСТЬ этот чинуша идет и "компостирует" мозги своим родственникам, а не нам, ищущим своих родных... Он просто не нужен на своем посту, он - баласт!!!
А другие чинуши однозначно сделают выводы и не будут заявлять, что у них НЕТ ТЕЛЕФОНА подчиненного им военкомата!!!  Так и хочется по этому поводу сказать - "А если это было война....". КАК бы этот чинуша оповестил подчиненные ему райвоенкоматы о начале, порядке и сроках мобилизации?
Кстати начало военного конфликта с Грузией подтвердило эту не способность наших военных чинуш отдельного звена вообще руководить какой-либо деятельностью!
Надо только обязательно просить чинуш представляться, записывать их ФИО, должность, дату и время разговора!
Запомните - ПОКА МЫ МОЛЧИМ, МЫ РАБЫ... этих чинуш!
Один из примеров моего поиска...
Я почти 4 месяца ждал ответа с Украины, от Славянского горвоенкома о месте захоронения моего дяди ...  (с 12 сентября 2007 г.)
Терпение лопнуло, через сайты Украины (а у них, кстати лучше, чем в России развита информация об органах власти), нашел  адреса и телефоны руководства Донецкой области, позвонил в приемную и, сказав, что я понимаю их занятость "мандариново-апельсиновой оранжевой революцией", но Законы Украины о получении мною несекретной информации никто не отменял и т.д...
И через неделю получил ответ (20.01.2088 г.):
Україна
Слов'янська міська рада
Відділ культури і туризму

Уважаемый Виктор Юрьевич!
На Ваш запрос  от 12.09.07 г. по поводу захоронения гвардии лейтенанта  Гожина Александра Петровича, погибшего 4 февраля 1943 года в боях с немецко-фашистскими захватчиками на территории нашего города  в районе Соболевки, отдел культуры и туризма сообщает следующее.
Действительно, ваш родственник Гожин  Александр Петрович погиб в районе нашего города.
Его имя внесено в книгу Памяти погибших на территории города Славянска.
К сожалению, на братской могиле советским воинам в северо-западной части Славянска (район Соболевки) на  мемориальной плите имя его не значится.
До 9 мая 2008 года мы  исправим ошибку и увековечим имя вашего родственника Гожина Александра Петровича, павшего смертью храбрых в боях за освобождение нашего города.
С уважением, начальник отдела культуры и туризма Н.Я.Филиппова.

А ребята поисковики из города прислали мне фотографию памятника братской могилы.

Так что делайте выводы сами. И не превращайтесь в рабов, в быдло, в смердов, в которых нас пытаются превратить вот такие чиновники!
Боритесь за память о своих погибших родных, бейтесь на смерть за свое право получить информацию (которая, кстати, не секретная и не охраняется Законом, НО охраняется вот такими чинушами - им же можно получить и наварить для себя выгоду), бейтесь за право вырвать своих родных из забвения и забытия, за увековечивания их фамилий на братских могилах!
За вас это никто не сделает!
С уважением,

А это вам для справки (если решите идти в бой за честь своих родных).
Военкоматы всех областей.
http://www.contract.mil.ru/59/201/index.shtml

Телефонный КОД города Ленинск-Кузнецкий – 38456.
Город Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области является городом областного подчинения.

http://www.leninsk-kuz.ru/- Администрация города Ленинска-Кузнецкого.

http://www.leninsk-kuz.ru/adm/adm-tel_sprav.htm- Телефонный справочник города Ленинска-Кузнецкого.

Администрация Ленинск-Кузнецкого района- http://www.lnkrayon.ru/adm1.htm

Миллер Владимир Давыдович -   глава района - 7-14-07; приемная - 7-29-02.

Романенко Дмитрий Дмитриевич - председатель Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Ленинск-Кузнецкого района - 7-87-69.

Маскина Ирина Алексеевна - начальник архивного отдела - 7-21-51

Объединенный военный комиссариат г. Ленинск-Кузнецкого и Крапивинского районов.
Ленинск-Кузнецкий - 3-24-49 - проспект Кирова, дом 23.

Военный комиссар объединенного военного комиссариата города Ленинска–Кузнецкого, полковник  Фефелов Геннадий Владимирович.

Подполковник Емельяненко Алексей Алексеевич - заместитель военного комиссара  г. Ленинска-Кузнецкого.

« Последнее редактирование: 27 Марта 2009, 14:54:48 от Виктор Юрьевич »

Eman777

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #14 : 27 Марта 2009, 19:59:21 »
Виктор Юрьевич будем добиваться, но как известно через голову прыгать нельзя. Надо начать с низов, то есть Объединенный военный комиссариат г. Ленинск-Кузнецкого и Крапивинского районов. Сначала позвоню туда, а потом посмотрим что они мне скажут.
Очень благодарен всем за вашу помощь.

Галина

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • :) Галина Дроздовская в молодости
« Reply #15 : 27 Марта 2009, 20:20:16 »
Расскажу о моей попытке попасть на прием к военному комиссару Кировского и Ленинского районов  г. Новосибирска. Не так-то легко это было, пока я не сказала, что сейчас приглашу телевидение.
Вот уже 4 месяца прошло со дня смерти моего отца УВОВ-инвалида.
Мы не смогли похоронить его на военном кладбище с отданием воинских почестей, т.к. его военный билет отсутствует, из каких структур он уходил в запас - неизвестно. Восстанавливать
в/ билет военкомат отказался.  Мы по сей день  не можем получить компенсацию по захоронению, не говоря об установке надгробного памятника.
По сей день в/комат делает запросы в ЦАМО по в/ч 39476 «Д» - уже четвертый запрос по одной и той же в/части, с 2004г!!! Загружая такой бездумной работой ЦАМО.
Когда обо всем этом я поведала военкому, он сказал, что со всеми необходимыми документами нужно  отдать и удостоверение ВОВ – оригинал, для решения вопроса о выплате компенсации по захоронению. Копия этого документа, которую он же мог заверить, его не устраивала, иначе компенсацию не выплатят. Когда я его попросила показать документы к руководству, где это оговорено, он сказал, что их документы и, он не обязан мне их показывать.
Мое посещение закончилось тем, что военком захлопнул перед моим носом дверь.

Позднее мне пришел ответ:
Галина Владимировна!
На ваше заявление сообщаю, что представленные Вами документы направлены в Центр социального обеспечения военного комиссариата Новосибирской области для решения вопроса об оплате ритуальных услуг по захоронению ветерана- участника Дроздовского Владимира Ильича, исх.№ СиПО/991 от 03.03.2009 г.
В случае положительного решения данного вопроса Вы будете поставлены в известность для дальнейшего обращения в НФ ЗАО « Военно-мемориальная компания » по адресу: ул. Красный проспект, д.63 т. 229-70-05 по вопросу установки надгробного памятника Дроздовскому В.И.
      Военный комиссар Кировского и Ленинского района
      Полковник А.Слинкин

Исп. Федиахметова
Т.342-57-97

Непонятно почему – ветерана- участника Дроздовского Владимира Ильича, ветерана и участника чего?
Почему - в случае положительного решения данного вопроса? А что мешает решить этот вопрос положительно?
Почему - военный комиссар Кировского и Ленинского района, а не районов и
 почему - А. Слинкин, а не полностью инициалы.

Прошел уже почти месяц, а ответа так и нет.

Галина

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • :) Галина Дроздовская в молодости
« Reply #16 : 27 Марта 2009, 20:26:52 »
Eman777
через голову прыгать и не надо. Как оказывается, нужно написать заявление и,
перечислить все организации, которым сразу же отправляете копии. Так Вы быстрее решите возникшие вопросы.

yurij65

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #17 : 17 Июня 2010, 19:52:04 »
Eman777
через голову прыгать и не надо. Как оказывается, нужно написать заявление и,
перечислить все организации, которым сразу же отправляете копии. Так Вы быстрее решите возникшие вопросы.
    Здравствуйте! Я тоже ищу двоих погибших своих дедов и сына одного из них.  Тоже имею проблемы по получению простейшей от  военкоматов информации Элементарно пробивал "брешь" только с помощью глав администрации. Продолжая поиск начал терять веру в себя- стали закрадываться в душу нотки РАБА-СМЕРДА(Может,думаю, надо просить все по мирному, по хорошему?) Появились сомнения как мне дальше быть?
        Спасибо Виктору Юрьевичу! Он развеял мои сомнения и я знаю как поступать с
БЮРОКРАТАМИ: и если не дают нужной информации для самостоятельного нашего поиска - надо обращаться ВЫШЕ, вплоть до выхода на сайт Президента.
    Государство не ищет прах наших предков, так пусть помогают нам ,их родственникам, найти их могилы.
    С уважением -Юрий
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »