Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Алексея Анатольевича Валяева-Зайцева – с Днём рождения!  (Прочитано 8734 раз)

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
По случаю Дня рождения горячо и сердечно приветствую ещё одного отнюдь не рядового участника нашего Интернет-проекта и прошу коллег меня бурно поддержать. Сначала представлю именинника под его неизменным ником, под которым его чаще всего и знает достопочтенная публика, - hunter019 В миру же это Алексей Анатольевич Валяев-Зайцев.
Это удивительный человек: в недавнем прошлом военный авиатор-профи, а ныне – талантливый юрист, знаток истории православных храмов и монастырей города Саров и округи, а ещё – один из авторов-составителей уникальнейшей картотеки потерь советских ВВС!
Многоуважаемый Алексей Анатольевич, с Днём рождения! Здоровья Вам, благополучия и процветания во всех сферах Вашей многогранной повседневной деятельности!

ВАЛЯЕВ-ЗАЙЦЕВ Алексей Анатольевич (Нижегородская область, г. Саров).
Родился 2 апреля 1968 года в городе Ярославле, но детство и юность прошли в городе Арзамас-16 Горьковской области (ныне – Саров Нижегородской области).
Образование: в июне 1985 года - среднюю школу в городе Арзамасе; в 1990 - Харьковское высшее военно-авиационное инженерное училище.
В сентябре 1975-июне 1985 гг. - учащейся средней школы в городе Арзамасе-16 Горьковской области (ныне – Саров Нижегородской области).
В 1985-1991 гг. - на военной службе в советских ВВС и в том числе: в 1985-1990 гг. - курсант военного училища, а в 1990-1991 гг. - на офицерской должности в 9-м гвардейском истребительном авиационном полку Туркестанского военного округа.
В 1991 году уволился из рядов Вооружённых Сил и вернулся в ставший родным город Саров.
С 2002 года – младший по своему статусу из составителей базы потерь личного состава советских ВВС за период Великой Отечественной войны.

Военнослужащий советских ВВС курсант Алексей Валяев-Зайцев в годы учёбы в Харьковском ВВАИУ

Многоуважаемый эксперт нашего форума Алексей Анатольевич Валяев-Зайцев (hunter019)

« Последнее редактирование: 01 Апреля 2009, 23:22:27 от Sobkor »

АПО Память

• Администратор
  • Участник
  • Онлайн Онлайн
  • Будаев Александр Валерьевич
Алексей Анатольевич, с днем рождения!
Крепкого здоровья, семейного счастья, благополучия
и исполнения творческих замыслов, новых идей!
С уважением,  Александр

Larissa

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Алексей!  С днём рождения!!!!  Всего-всего-всего!!!
С уважением, Лариса.

Галина

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • :) Галина Дроздовская в молодости
Алексей Анатольевич,
с днем рождения! Счастья, здоровья, долголетия!

Галина

Листопад

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Игнатенко Юрий Евгеньевич
Алексей Анатольевич,
С днем рождения! Счастья, здоровья, успехов во всём !

Юра
С уважением .Здоровья , мира и добра

Дмитрий Назаров

• Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Алексей!!!
С Днем рождения, всего всего самого хорошего
Дмитрий
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt
Желающего идти судьба ведет, нежелающего – влачит (Клеанф)

Щербинин Сергей

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щербинин Сергей Владимирович
Алексей!
Поздравляю с днем рождения!
Желаю успехов в работе, чтобы оставалось время на занятие любимым делом; желаю семейного благополучия, чтобы ему не мешало любимое дело; желаю здоровья, чтобы хватало его и на семейное счастье, и на составление Банка данных по безвозвратным потерям личного состава ВВС.
И еще желаю, чтобы Ваш с Игорем многолетний труд увидел свет в форме издания, доступного для исследователей.
Честь имею! 
С уважением - Сергей Владимирович

Nik

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бакин Николай
Уважаемый, Алексей Анатольевич!
Поздравляю с днём рождения.  Желаю крепкого здоровья и всего самого лучшего.
Пусть удача и успех будут Вашими постоянными спутниками как в личной жизни, так и на профессиональном поприще.
С уважением, Николай

Макар Иванович

• Гость

Здравствуй,дорогой Алеша!

Перепад времени моего не дал мне возможности ранее всех поздравить тебя.о чем мыслил еще накануне...

Большая честь и повседневная радость для меня иметь в колчане стрел дорогих друзей - тебя, мой верный и постоянный собеседник по делам простецким,мой опытнейший мэтр по делам авиационным и мой надежный искатель имен ребят Штрафных,коих ищещь ты для меня уже более двух лет неустанно...

Разностороннесть твоя поражает даже мое воображение... Но ныне, когда ты во глубины юриспруденции все более погружаешься,начинаю чтить тебя еще как и коллегу моего по профессии жизненной...
         И ранее отмечал уже свежесть мысли твоей и ума ищущего,теперь же со тобою, в одном племени состоя правовом,остается мне лишь за поступью твоею успешной углядеть бы успевать...

В 39 лет чего себе только не позволит душенька наша неуемная...
         Так и хочется молвить,- какое чудное время...,прекрасное тем,что в этом возрасте позволительно еще и побарахтаться мнимо,а иной раз, и подлинно,это во простецкой интерпретации,но столь же возможно в Выси, подобно лучшему из твоих ястребков, взмыти,если высоким штилем выражаться...

Одно определенно и очевидно -  ВСЕ ВО ТВОИХ РУКАХ НЫНЕ,друг мой Алеша...

Верю в тебя и во успехи твои везде,куда ум твой достает,будь то семьи бесценной содержание достойное,иль труды твои неустанные во сохранение светлой Памяти пилотов твоих Павших и всех авиаторов...
         Все что ты делаешь,вижу уже давно,ДЕЛАЕШЬ ХОРОШО...

Продолжай и далее следовать курсом сим похвальным...,и пусть Удача всегда со тобою будет и дорогими твоими... Их береги Особенно...

Обнимаю тебя,
                                 Макар Иванович

Геннадий Кушелев

• Кушелев Геннадий Юрьевич
  • Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Алексей Анатольевич, поздравляю!
Желаю Вам крепкого здоровья, личного счастья, творческих удач, новых рассказов о подвигах "сталинских соколов"!
"Все выше, и выше, и выше стремите полет своих птиц!"
С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen

Николай Пихтиенко

• Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пихтиенко Николай Зиновьевич
Уважаемый Алексей Анатольевич!

Поздравляю с Днём Рождения!
Здоровья, успехов, удачи :)

С уважением,
Николай Пихтиенко
С уважением,
Николай Пихтиенко

Владимир-Архивариус

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо отцу за Победу!
Поздравляю с Днём рождения!
Здоровья, успехов, всего самого наилучшего!
С уважением.
Владимир-Архивариус.
С уважением.
Владимир-Архивариус.

Москвин Александр Вячесла

• Гость
Присоеденяюсь к пожеланиеям!
Всего найилучшего, что можно себе пожелать в жизни!

hunter019

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Валяев-Зайцев Алексей Анатольевич
Дорогие мои друзья и коллеги!
Братья и сестры!
Спасибо вам за слова добрые и пожелания дружеские.
В одиночку можно только деньги копить, да и то не всегда получится. А мое же богатство прибывает с вашей помощью, каждый из вас дает мне части своего времени и души своей. Без всех вас мы с Игорем были бы намного беднее, упустили бы многих наших авиаторов. Вместе мы можем сделать многое.
Низкий поклон вам, за вашу помощь.

Уважаемый Юрий Петрович дал мне характеристику в превосходной степени, и такой превосходной, что я краснею от незаслуженности. Одно мне остается - оправдать ваши надежды.
А так, в жизни, замечательно помогает диалог из "Приключений Шурика":
- И жизнь, как сказал поэт, хороша, и жить хорошо!
- А хорошо жить - еще лучше!

unifex

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Алюсов Алексей Михайлович
Уважаемый Алексей Анатольевич !
Алексей, защитник слабых*
И убогих, Разреши
В выраженьях самых-самых
Изложить свой крик души:
Нам с тобою хорошо,
Без тебя нам плохо...
Будь здоров. Живи еще
Триста лет, Леха!

*Алексей,Значение: "божий человек" (старослав.), "оберегающий" (древнегреч). Пусть имя и не зовет
своего обладателя к лидерству, оно все же надежно укрывает человека от всевозможных
неприятностей
.
С уважением тезка Алексей Алюсов (unifex)

“По крупицам собирая данные
  О боях минувших и бойцах,
  С честью пронесем заветы славные
  В благодарных памятных сердцах”

hunter019

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Валяев-Зайцев Алексей Анатольевич
Уважаемый Алексей Михайлович, спасибо за поздравление!
Но толкование нашего с Вами имени мне больше всего нравится у Павла Флоренского в его работе "Имена".
Только вот что-то в инете я этой работы не встретил  :(

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
2 апреля – День рождения у нашего ведущего эксперта по тематике ВВС Алексея Анатольевича Валяева-Зайцева.
Многоуважаемый Алексей Анатольевич, с Днём рождения Вас! Крепкого, как у лётчиков-испытателей, здоровья Вам! Удачи, благополучия и успешного завершения столь нужного нам всем проекта по создания базы потерь советских ВВС!

ВАЛЯЕВ-ЗАЙЦЕВ Алексей Анатольевич (Нижегородская область, г. Саров).
Родился 2 апреля 1968 года в городе Ярославле, но детство и юность прошли в городе Арзамас-16 Горьковской области (ныне – Саров Нижегородской области).
Образование: в июне 1985 года - среднюю школу в городе Арзамасе; в 1990 - Харьковское высшее военно-авиационное инженерное училище.
В сентябре 1975-июне 1985 гг. - учащейся средней школы в городе Арзамасе-16 Горьковской области (ныне – Саров Нижегородской области).
В 1985-1991 гг. - на военной службе в советских ВВС и в том числе: в 1985-1990 гг. - курсант военного училища, а в 1990-1991 гг. - на офицерской должности в 9-м гвардейском истребительном авиационном полку Туркестанского военного округа.
В 1991 году уволился из рядов Вооружённых Сил и вернулся в ставший родным город Саров.
С 2002 года – младший по своему статусу из составителей базы потерь личного состава советских ВВС за период Великой Отечественной войны.

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Поздравляю "брата-авиатора" с Днём Рождения!
Долгих лет жизни и новых Вам взлётов в ней!
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

Valeriy Alekseevich

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • ОСНАЗ
     С днем рождения ! Низкий поклон!
 Успехов!
   Валерий
Честь имею.Валерий

Владимир-Архивариус

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо отцу за Победу!
С днём рождения!
Здоровья, успехов, всего самого наилучшего!
С искренним уважением, Владимир.
С уважением.
Владимир-Архивариус.
Страниц: [1] 2   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »