Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Вахта Памяти в Невельском районе Пермской  (Прочитано 15835 раз)

condor42

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дмитрий
найдено два бойца один со 112 сд, другой из 98сд 34 полка удмуртия.(эти две дивизии вместе из окружения пробивались)

Номер записи    50747488
Фамилия   Горин
Имя              Петр
Отчество   Григорьевич
Дата рождения   __.__.1909
Место рождения   с/с Ергачинский, д. Шавкуново
Дата и место призыва   Кунгурский РВК, Молотовская обл., Кунгурский р-н
Последнее место службы   22 Арм. 112 СД
Воинское звание       красноармеец
Дата выбытия   Между 22.06.1941 и 01.09.1941
Название источника информации   ЦАМО
Номер фонда источника информации   58
Номер описи источника информации   818883
Номер дела источника информации   617

Номер записи    550759878
Фамилия   Рябков
Имя              Александр
Отчество   Степанович
Дата рождения   __.__.1916
Место рождения   Бемыжский р-н, с. Крымская Слудка
Дата и место призыва   Бемыжский РВК, Удмуртская АССР, Бемыжский р-н
Последнее место службы   22 Арм. 98 СД
Воинское звание   рядовой
Дата выбытия   Между __.07.1942 и __.09.1942)
Источники информации   ЦАМО

фото записок с медальонов позже. проблемы с компом
не мы такие - жизнь такая.

димитрий

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дмитрий Короткевич
Вахта Памяти в Невельском районе
« Reply #1 : 20 Октября 2010, 05:56:56 »
То condor42.
Как я уже сообщал, Кунгурский военкомат Пермского края готов к действиям. Ему нужны Ваши координаты для связи.   
С уважением ко всем,
Дмитрий

condor42

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дмитрий
« Reply #2 : 10 Ноября 2010, 17:54:51 »

condor42

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дмитрий
« Reply #3 : 10 Ноября 2010, 18:02:28 »
на первой записке долго не мог разобрать верхнюю строчку оказалось "пермской железной дороги" наверное боец был рабочим на гражданке на железной дороге, да и год рождения 1909 не сильно молодой был .

димитрий

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дмитрий Короткевич
« Reply #4 : 11 Ноября 2010, 08:19:19 »
Для condor42.

А остальные записи удалось расшифровать? На фото очерь размыто.
С уважением ко всем,
Дмитрий

condor42

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дмитрий
« Reply #5 : 11 Ноября 2010, 13:17:37 »
Да я вроде раньше давал инфу.
Пермской жел/дороги
Молотовская область
Кунгурский район
Ерпачинский с/совет
деревня Шавкуново
Горин Петр Григорьевич

вторая..
Рябков Александр Степанович

командир отделения
1916
УАССР
бемыжевский район
крымслудский сельсовет
деревня Крымслудка

семья
Рябкова Мария Семеновна
УДССР
бемыжевский район
Крымслудский сельсовет
деревня Крымслудка
Бемыжевский РВК

А тот что рядом бланк просто не заполнен...(чистый)

condor42

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дмитрий
« Reply #6 : 11 Ноября 2010, 13:20:41 »

Леонид Милонов

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #7 : 30 Января 2011, 17:17:23 »
Уважаемый Алексей Михайлович! Подскажите, пожалуйста, где искать информацию, чтобы восстановить боевой путь подразделения где служил мой дед в июле 1941 г., прояснить обстоятельства пленения моего деда, Бабина Александра Ивановича 1917 г р, воинск. звание лейтенант, командир минометного взвода. Дата пленения - конец июля 1941 г., место пленения район г. Невель. Скорее всего служил в 112-й или 98-й сд, которые учавствовали в это время в боях в районе г. Невель. Если остались документы, касающиеся пребывания в плену - списки рабочих команд, приказы о переводе из лагеря в лагерь, приказы о наказании за побеги или фотографии, то где их искать?

condor42

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дмитрий
« Reply #8 : 31 Января 2011, 09:16:57 »
Номер записи    272024307
Фамилия   Бабин
Имя   Александр
Отчество   Иванович
Дата рождения   05.08.1917
Место рождения   Горьковская обл., Шатям
Последнее место службы   48 пех. полк
Воинское звание   лейтенант
Лагерный номер   421
Дата пленения   19.07.1941
Место пленения   Невель
Лагерь   офлаг 57
Судьба   попал в плен
Название источника информации

condor42

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дмитрий
« Reply #9 : 31 Января 2011, 09:33:19 »

condor42

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дмитрий
« Reply #10 : 31 Января 2011, 09:35:45 »

димитрий

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дмитрий Короткевич
« Reply #11 : 31 Января 2011, 14:50:28 »
Немного не ясно - Александр Бабин где воевал до пленения?
С уважением ко всем,
Дмитрий

Леонид Милонов

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #12 : 03 Февраля 2011, 00:43:24 »
Спасибо, Condor42. Эти лагерные карты мне тоже удалось найти. Но, похоже, это вся информация, что есть в ЦАМО.
Димитрию: А. Бабин воевал с конца июня до пленения на территории Псковской обл., возможно Белоруссии. Мне неизвестен номер подразделения, к сожалению.

unifex

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Алюсов Алексей Михайлович
« Reply #13 : 03 Февраля 2011, 07:08:02 »
Уважаемый Алексей Михайлович! Подскажите, пожалуйста, где искать информацию, чтобы восстановить боевой путь подразделения где служил мой дед в июле 1941 г., прояснить обстоятельства пленения моего деда, Бабина Александра Ивановича 1917 г р, воинск. звание лейтенант, командир минометного взвода. Дата пленения - конец июля 1941 г., место пленения район г. Невель. Скорее всего служил в 112-й или 98-й сд, которые учавствовали в это время в боях в районе г. Невель. Если остались документы, касающиеся пребывания в плену - списки рабочих команд, приказы о переводе из лагеря в лагерь, приказы о наказании за побеги или фотографии, то где их искать?

Доброго Времени Леонид !
По тем данным в что есть  в свободном доступе в интернете я не смогу ответить к сожалению на ваши вопросы даже частично.
Из персональной карты можно лишь узнать ,что место  службы до плена вашего деда  " 48 пехотный полк". Возможно это информация Александром Ивановичем искажена т. к.
я не смог определить по справочникам какой дивизии пренадлежал этот полк ,которая
оказалась под Невелем в окружении на 19 июля 1941 года
Возможно в обновлениях ОБД  появится что-то новое о судьбе  Александра Ивановича
Проверяйте (повторяйте поиск ) после обновлений в  ОБД используя данные которые
вам документально известны о деде в запросах в базу  качестве ключевых слов .   

Желаю вам удачи терпения и веры.
С уважением  Алексей Алюсов
“По крупицам собирая данные
  О боях минувших и бойцах,
  С честью пронесем заветы славные
  В благодарных памятных сердцах”

димитрий

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дмитрий Короткевич
« Reply #14 : 03 Февраля 2011, 07:26:28 »
48 пехотного полка с составе 112 СД точно не было. Скорее всего, запись в карточке сделана со слов самого пленного. А люди в плену не всегда говорят правду. Впрочем, это моя догадка.
А по дате и месту пленения - почти 100 %....   
С уважением ко всем,
Дмитрий

unifex

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #15 : 03 Февраля 2011, 19:50:59 »

Доброго Времени Леонид !
По тем данным в что есть  в свободном доступе в интернете я не смогу ответить к сожалению на ваши вопросы даже частично.
Из персональной карты можно лишь узнать ,что место  службы до плена вашего деда  " 48 пехотный полк". Возможно это информация Александром Ивановичем искажена т. к.
я не смог определить по справочникам какой дивизии пренадлежал этот полк ,которая
Возможно в обновлениях ОБД  появится что-то новое о судьбе  Александра Ивановича

Одной из версий  для поиска ответа места службы   Александра Ивановича воинской части с номером полка 48 возможен 48 мотострелковый полк- в/ч 1219 48 танковой дивизии - в/ч 1205 23 механизированного корпуса     
{Командир - подполковник Матвей Прокопьевич Кононенко. Начальник штаба - майор Иван Никифорович Зимин (с 7.05.41 г.).}

48 мотострелковый полк (в/ч 1219) 48 танковой дивизии(в/ч 1205)

Период вхождения в состав Действующей армии 06.07.1941-02.09.1941
Последующие переформирования и преобразования Расформирован

Действующая армия. Перечни войск. Перечень № 15. Кавалерийские, мотострелковые, гвардейские мотострелковые полки, полки охраны, отдельные полки резерва офицерского состава.:
http://tashv.nm.ru/Perechni_voisk/Perechen_15_02.html#02

Формирование:

Корпус начал формироваться в марте 1941 г. в Орловском военном округе.
  48-я танковая дивизия формировалась на базе различных танковых частей и подразделений, в том числе прибывших с Дальнего Востока, как 301-й танковый батальон 12-й стрелковой дивизии. К 29.06.41 г. имела 3 Т-34, 101 Т-26, 3 трактора "Коминтерн", 31 мотоцикл и около 280 автомобилей.

Дислокация:
Управление и 48-я танковая дивизия - Воронеж. 
27 июня директивой Ставки ГК N 0042 23-й мехкорпус (как и 26-й мк) включался в состав 24-й армии, начинавшей переброску своих соединений из СибВО.
   28 июня 1941 г. Управление 23-го мехкорпуса и 48-я танковая дивизия были включены в состав Западного фронта. О 51-й танковой и 220-й моторизованной дивизиях в этом приказе Генштаба ничего не сказано.
   1 июля 1941 г. Директивой Ставки ГК N 00124 23-й мк включался в состав 19-й армии взамен 25-го корпуса. Станцией разгрузки назначался Витебск. Место сосредоточения - (иск.) Витебск, (иск.) Лиозно, Яновичи.
http://mechcorps.rkka.ru/files/mechcorps/index.htm

48 танковая дивизия
(опись №1)

Выполняя личное приказание наштарма 22 генерал-майора тов. Захарова дивизия сосредоточилась в районе Старом река. Танковый батальон 96ТП в составе 85 боевых машин и типа "Т-26" под командованием капитана тов. Гусева направлен в распоряжение 170 сд в района Идрица для боевых действий совместно с 170 сд.
К исходу 11.7.41 все части 48 тд сосредоточились в районе Старая река

12.7.41.

48 тд по приказу командующего 22 армии к 7:00 заняла оборонительный рубеж на фронте: Тормосов, Борьково, Борок, Рыкшино, Палехино, Лобок с задачей не допустить прорыва противника к гор. Невель. 48 тд растянулась на широком фронте доходившей до 30 км, занимая ряд междуозёрных дефило не имея больших подвижных и маневренных резервов. Кроме этого, дивизия дралась по-пехотному, не имея навыков к ведению пехотного оборонительного боя.

12.7.41

Танковый батальон 95 тп действуя в составе 95 тп сосредоточился в районе дер. Лобок и 13 июля танковая рота в составе 17 танков типа "Т-26" под командованием лейтенанта Орешкина Александра Никитовича выступила в район гор. Городок (60 км гор. Невель) в распоряжение 214 сд. В этот же день танковая рота вступила в бой с противником, занимавшим гор. Городок. В этих боях танкисты показали образцы отваги и героизма, нанося противнику ряд сокрушительных ударов, выбив его из гор. Городок, уничтожив несколько противотанковых орудий и крупнокалиберных пулемётов.

В этом бою особенно геройски действовали танки, где были командирами сержант Воробьёв и сержант Нермеев. Они зашли во фланг противотанковой батарее противника, уничтожили её и обеспечили атаку танковой роты.

14.7.41

Рота лейтенанта Орешкина вторично пошла в атаку. Танки ворвались на передней край обороны противника, огнём и гусеницами давили фашистскую пехоту и уничтожали огневые точки. Несмотря на ураганный огонь артиллерии противника, танки смело маневрировали по переднему краю обороны на всём ходу врезались в расположение артиллерийских батарей и уничтожали их, наводя панику в рядах врага. Особенно храбро в этом бою действовали танки, на которых были командирами воентехник 2 ранга Бойко Сергей Савич, сержанты Савиных, Кляйкин, старший сержант Моисеенко и ефрейтор Ширшов.

14 июля по приказу командующего 22 Армии танковая рота в составе 10 танков под командованием старшего лейтенанта Балдикова была выделена в распоряжение 170 сд.

Остатки танкового батальона 95ТП (18 танков "Т-23") принимали участие в обороне гор. Невель вместе с частями 48 тд.
Материал предоставила - Бруева Лариса Наумовна
http://www.pobeda.witebsk.by/land/report/41_48td/

23 МК 48 ТД - 19 Армия

23 МК 48 ТД -   Отряд, обороняющий Невель (части невельского гарнизона и  (48) мсп   48  тд), преследуемый моточастями противника, отходит на Великие Луки

Западный фронт - 16 июля 1941 года - Боевые действия Красной Армии в ВОВ:
Июль 1941 16 июля 1941 года  Западный фронт - 16 июля 1941 года

http://bdsa.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2220&Itemid=83
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2011, 20:27:56 от unifex »

unifex

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #16 : 04 Февраля 2011, 06:45:54 »

Доброго Времени Леонид !

Одной из версий  для поиска ответа места службы   Александра Ивановича воинской части с номером полка 48 возможен 48 мотострелковый полк- в/ч 1219 48 танковой дивизии - в/ч 1205 23 механизированного корпуса     
{Командир - подполковник Матвей Прокопьевич Кононенко. Начальник штаба - майор Иван Никифорович Зимин (с 7.05.41 г.).}

Михайлов Иосиф Андреевич Дата рождения   __.__.1919
Дата и место призыва   __.__.1941 Щирецкий РВК, Украинская ССР, Львовская обл., Щирецкий р-н
Воинское звание   рядовой Последнее место службы   48 МСП 48 ТД
Причина выбытия   убит Дата выбытия   15.07.1941

Название источника информации   ЦАМО     Номер фонда источника информации   58
Номер описи источника информации 977522 Номер дела источника информации   16
http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=Z/007/058-0977522-0016/00000078.jpg&id=67119505&id=67119505&id1=bfd9ccb0ec2a649b2dd7308484f5565d

unifex

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #17 : 05 Февраля 2011, 08:23:53 »

Доброго Времени Леонид !

Уроженцы Пермского края  ппс 759  48 мотострелковогой полка (в/ч 1219) 48 танковой дивизии 19 армии  (22 армии )

Белов Василий Степанович Дата рождения   __.__.1910
Место рождения   Молотовская обл., Юго-Осокинский р-н, Богородский с/с, д. Шурши
Дата и место призыва   24.06.1941 Верхне-Муллинский РВК, Молотовская обл.
красноармеец солдат (рядовой)   ППС 759 48 МСП 48 ТД
Причина выбытия   пропал без вести Дата выбытия   17.08.1941

Название источника информации   ЦАМО Номер фонда источника информации   58
Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации   2643
http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=TV/004/058-0018004-2643/00000370.jpg&id=7861067&id=7861067&id1=1a1f7e0426909edd915b94a6717ebb58
http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=TV/004/058-0018004-2643/00000371.jpg&id=7861069&id=7861069&id1=5f4e30e58c78275e4228ff24b22354ed
http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=TV/004/058-0018004-2643/00000372.jpg&id=7861070&id=7861070&id1=ed2e743fc53f183da4af942138081da1

Деменев Николай Иванович Дата рождения   __.__.1909
Дата и место призыва   29.06.1941 Чернушинский РВК, Молотовская обл., Чернушинский р-н
красноармеец солдат (рядовой)   ППС 759 48 МСП 48 ТД
Причина выбытия   пропал без вести Дата выбытия   01.08.1941

Название источника информации      ЦАМО Номер фонда источника информации   58
Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации   48
http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=Z/005/058-0977520-0048/00000518.jpg&id=60079323&id=60079323&id1=f2a00ad9db292f3261d5e6f2536d8ddc

Жданов Василий Федорович Дата рождения   __.__.1909
Место рождения   Молотовская обл., Чердынский р-н, Купчиновский с/с, с. Янидор
Дата и место призыва   30.06.1941 Красновишерский РВК, Молотовская обл., Красновишерский р-н
красноармеец солдат связист шофер   48 МСП 48 ТД
Причина выбытия   пропал без вести Дата выбытия   __.__.1941

Название источника информации     ЦАМО Номер фонда источника информации   58
Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации   1462
http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=Z/007/058-0018004-1462/00000261.jpg&id=67933679&id=67933679&id1=5e444a8adb7714f629eea11878b4c584
http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=Z/007/058-0018004-1462/00000262.jpg&id=67933681&id=67933681&id1=0a0bac2ceff55889e65ea9dbdba9adef

Заколодкин Федор Алексеевич Дата рождения   10.03.1921
Место рождения   Молотовская обл., район Охан, Усолье
красноармеец солдат (рядовой) шофер  48 МСП 48 ТД
Дата пленения   18.07.1941 Место пленения   Невель
Лагерный номер   12571 Лагерь   шталаг I B
Судьба   Погиб в плену Дата смерти   28.10.1941

Название источника информации     ЦАМО  Номер фонда источника информации   58
Номер описи источника информации 977526 Номер дела источника информации   158
http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=SVS/004/058-0977526-0158/00000101.jpg&id=301013383&id=301013383&id1=1961d8b8d442458d56502e83ef3b1c3d
http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=SVS/004/058-0977526-0158/00000102.jpg&id=301013385&id=301013385&id1=1036222b42ffeb4956527590cf1945de
http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=SVS/003/058-0977521-1243/00000007.jpg&id=300584302&id=300584302&id1=15669ddc2462f279784ff165c22daee5
http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=SVS/003/058-0977521-1243/00000008.jpg&id=300584304&id=300584304&id1=309ada436d149fcca12705f7d0d2bae5

Клестов Иван Васильевич Дата рождения   29.05.1911 Место рождения Молотовская обл.
Место рождения   Молотовская обл., Александровский р-н, Архиповский к/з
Дата и место призыва   __.06.1941 Кизеловский ГВК, Молотовская обл., г. Кизел
красноармеец солдат (рядовой)  48 МСП 48 ТД
Место пленения   Великие Луки Лагерный номер 12785 Лагерь   шталаг VI K (326)
Судьба   Погиб в плену Дата смерти   06.11.1941 Место захоронения   Фореллькруг/Зенне могила 1187

Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации   2093
Название источника информации   ЦАМО    Номер фонда источника информации   58
Номер описи источника информации 18004  Номер дела источника информации   772
Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации   1014
http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=SVS/001/058-0977520-2093/00000045.jpg&id=300250473&id=300250473&id1=ecc452b844bae707fb6957827f772307
http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=Z/005/058-0018004-0772/00000446.jpg&id=58885071&id=58885071&id1=fbc32cbe3ad6a10b6d92c1a21cb1bb7f
http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=Z/006/058-0977520-1014/00000110.jpg&id=64366345&id=64366345&id1=9a46bacf5b17383902c613f08cc6c611
Название источника информации   Книга памяти. Пермская область. Том 5
http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=KPVS/01/KPPermOblTom5/00000478.png&id=406685661&id=406685661&id1=3e94cca94647875cb6b30db01b907c52

Колупаев Афанасий Яковлевич Дата рождения   __.__.1907
Место рождения   Кировская обл., Вожгальский р-н, д Юговский
Дата и место призыва   01.07.1941 Чусовской ГВК, Молотовская обл., г. Чусовой
красноармеец солдат (рядовой) ППС 759 48 МСП 48 ТД
Причина выбытия   пропал без вести Дата выбытия   __.12.1941

Номер описи источника информации 977523 Номер дела источника информации   323
http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=Z/011/058-0977523-0323/00000126.jpg&id=72909462&id=72909462&id1=acd869356644d296701aee0e01012a10
http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=Z/011/058-0977523-0323/00000127.jpg&id=72909464&id=72909464&id1=16963afeba8cd2925f7c88bc83856b3f

Матушкин Николай Николаевич Дата рождения   19.02.1918
Место рождения   Молотовская обл., Чертежино
Дата пленения   02.08.1941 Место пленения   Великие Луки
Лагерный номер   40474 Лагерь   шталаг X D (310)

Название источника информации   ЦАМО   Номер фонда источника информации   58
Номер описи источника информации 977532 Номер дела источника информации   51
http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=SVS/004/058-0977532-0051/00000179.jpg&id=301192477&id=301192477&id1=cb10902da6bf1a86468dea8b89abd7e1
http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=SVS/004/058-0977532-0051/00000180.jpg&id=301192479&id=301192479&id1=a909c14f9d5c23b01744d57ea287cedd

Паршаков Александр Федорович Дата рождения   30.08.1905
Место рождения   Молотовская обл., Ключи
Дата и место призыва   29.06.1941 Чернушинский РВК, Молотовская обл., Чернушинский р-н
красноармеец солдат (рядовой) ППС 759  48 МСП 48 ТД
Дата пленения   26.08.1941 Место пленения   Великие Луки
Лагерный номер   2613 Лагерь   шталаг 353
Судьба   Погиб в плену Дата смерти   23.12.1941  Место захоронения   Ноес-Лагер

Название источника информации   ЦАМО Номер фонда источника информации   58
Номер описи источника информации   977521 Номер дела источника информации   1558
Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации   365
http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=SVS/003/058-0977521-1558/00000067.jpg&id=300672913&id=300672913&id1=c23336be7ec86115f215f3e510b52669
http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=Z/005/058-0977520-0365/00000148.jpg&id=60527925&id=60527925&id1=45a7d480e23a0b63a6ee2ddb0a87a7cd
Название источника информации   Книга памяти. Пермская область. Том 8
http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=KPVS/01/KPPermOblTom8/00000540.png&id=401467039&id=401467039&id1=ed26df64a810c661f3bbcc6b3296900d

Филатов Дмитрий Иосифович Дата рождения   26.10.1911 Место рождения Молотовская обл., Чермаз
Место пленения   Великие Луки
Лагерь   шталаг VI K (326) Лагерный номер   12313 
Судьба   Погиб в плену Дата смерти   17.11.1941
Место захоронения   Фореллькруг/Сенне     могила 740

Название источника информации      ЦАМО   Номер фонда источника информации   58
Номер описи источника информации 977521   Номер дела источника информации   1306
Название источника информации      ЦАМО   Номер фонда источника информации   58
Номер описи источника информации 977521   Номер дела источника информации   1805
http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=SVS/003/058-0977521-1306/00000029.jpg&id=300602113&id=300602113&id1=adb1a421ded40668c5392edc7711805b
http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=SVS/003/058-0977521-1805/00000103.jpg&id=300742125&id=300742125&id1=a2011fcafd8becdac3eb2f1228175d2b
Название источника информации   Книга памяти. Пермская область. Ильинский район
http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=KPVS/01/KPPermOblIlinskRn/00000302.png&id=400957696&id=400957696&id1=dfd3f01c773e2941f59e7bd838e46c69
Название источника информации   Книга памяти. Пермская область. Том 11
http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=KPVS/01/KPPermOblTom11/00000493.png&id=401395031&id=401395031&id1=eb0167d3fbeef4d155735ef502194195

Шестаков Радион Андреевич Дата рождения   __.__.1912
Дата и место призыва   01.07.1941 Осинский РВК, Молотовская обл., Осинский р-н
Воинское звание   рядовой Последнее место службы   ППС 759 48 МСП 48 ТД
Причина выбытия   пропал без вести Дата выбытия   __.09.1941

Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации   808
http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=Z/006/058-0977520-0808/00000073.jpg&id=64888495&id=64888495&id1=80ff06e7a7775768c30f64754cf035b7

Шилов Григорий Александрович Дата рождения 04.11.1913 Место рождения   Молотовская обл.
Дата пленения   22.08.1941 Место пленения   Великие Луки
Лагерный номер   31115 Лагерь   шталаг X D (310)
Судьба   Погиб в плену Дата смерти   19.02.1942 Место захоронения   Зандбостель

Название источника информации     ЦАМО Номер фонда источника информации   58
Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации   1349
ЕСТЬ ФОТО В ПЛЕНУ
http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=SVS/001/058-0977520-1349/00000091.jpg&id=300043371&id=300043371&id1=4d5b42ff626d9d6b3fb3034e07ff8805
http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=SVS/001/058-0977520-1349/00000092.jpg&id=300043373&id=300043373&id1=cbea32cb805c39ed6d473029688e8f2a

« Последнее редактирование: 05 Февраля 2011, 14:36:09 от unifex »

Леонид Милонов

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #18 : 05 Февраля 2011, 20:11:50 »
Здравствуйте, Алексей! Спасибо за помощь! 48-я ТД входила в одно подразделение (22-я Армия) наряду со 112-й и 98-й дивизиями? Тогда, возможно, 48-й мсп мог оказаться 48-м пех. полком. На всякий случай, поискав описания боевого пути 98-й СД в период июля 41-го, нашел упоминание того, что 98-я СД перед войной была пополнена выпускниками Омского пехотного учидища, назначенными на должности командиров взводов. А. Бабин как раз и был выпускником Омского пехотного училища в мае 41, но в 98-й СД тоже не упоминается 48-й пех. полк. Вот здесь, в третьем абзаце о лейтенантах из Омска:  http://www.fortressby.com/index.php?option=com_content&task=view&id=171&Itemid=15&limit=1&limitstart=0
В этой статье подробно описаны действия 98-1 и 112-1 СД.
Так значит, ЦАМО будет еще публиковать имеещуюся информацию.. Буду проверять.

condor42

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дмитрий
« Reply #19 : 23 Февраля 2011, 09:09:03 »
Очень ждем эту информацию на форуме. Всех поздравляю с 23 февраля.
Страниц: [1] 2   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »