Здравствуйте. Мой дед Патраков Михаил Петрович, был призван в 1941 году и пропал без вести летом 1942 года. К сожалению, в архиве МО сведения о нем весьма скупы: пропал без вести в июне 1942 года, и все. Неизвестны ни место, где он пропал, ни номер части, в которой служил. Однако, как выяснилось, в архиве имеются лишь данные подворового опроса, проведенные уже после войны местным участковым, и им доверять не стоит. К сожалению, писем от деда не сохранилось, поэтому выяснить какие-либо иные подробности не представилось возможным.
Однако я провел небольшое собственное расследование. Опросив родственников и односельчан деда, сопоставив кое-какие факты, выяснил, что служил он, предположительно, в 6 вдк (2.08.42 преобразован в 40 гв. стрелковую дивизию) и пропал без вести не в июне, а в августе 1942 года, где-то на подступах к Сталинграду.
Вопрос в следующем: что делать дальше? Как найти подтверждение моей версии, и возможно, установить место гибели моего деда? Есть ли возможность и смысл обращаться с запросами в какие-то иные архивы? Может быть, есть архив части (6 вдк), в которой он служил и там сохранились какие-то сведения о нем?