Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Мартишко Константин Яковлевич 1902 г.р., погиб 29.03.1945г.  (Прочитано 1313 раз)

Михальский Дмитрий

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте уважаемый пан Войцех.
Хочу разыскать захоронение своего прадеда Мартишко Константина Яковлевича 1902 г.р., погиб 29.03.1945г. в бою на подступах к Гданьску исходя из сведений архива. Место захоронения Данциг Ю.В. дер. Клайнвольдорф (походу zu Kleinwaldorf на старых немецких картах), 100 м, кв.2447, дальше не разобрал ... К? 25000.

Номер записи    6431537
Фамилия   Мартишко
Имя   Константин
Отчество   Яковлевич
Дата рождения   __.__.1902
Место рождения   Гродненская обл., Великобрестовицкий р-н, д. Треняки
Дата и место призыва   __.__.1944, Великобрестовицкий РВК, Белорусская ССР, Гродненская обл.
Последнее место службы   46 СД
Воинское звание   красноармеец
Причина выбытия   убит
Дата выбытия   29.03.1945
Название источника информации   ЦАМО
Номер фонда источника информации   58
Номер описи источника информации   18003
Номер дела источника информации   600

Меня интересует сохранилось ли там захоронение либо он был перезахоронен в другом месте? если да - то каком?
Возможно имеются фотоматериалы или ссылки на интересующую информацию, в том числе по боевым действиям.
Планирую посетить в перспективе.

Буду Вам признателен.
С уважением Михальский Дмитрий
Беларусь г.Гродно

Wojciech

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Войцех Бещински
Здравствуйте уважаемый пан Войцех.
Хочу разыскать захоронение своего прадеда Мартишко Константина Яковлевича 1902 г.р., погиб 29.03.1945г. в бою на подступах к Гданьску исходя из сведений архива. Место захоронения Данциг Ю.В. дер. Клайнвольдорф (походу zu Kleinwaldorf на старых немецких картах), 100 м, кв.2447, дальше не разобрал ... К? 25000.
...................
С уважением Михальский Дмитрий
Беларусь г.Гродно
Здравствуйте Дмитрий
Klein Walddorf это микрорайон г. Гданьск , который ныне зовут Olszynka Mała Ольшинка Мала

http://mapa.szukacz.pl/?&n=54.334993&e=18.659763&z=3m&typ=n&t=Kliknięty punkt

Из этого района после войны проводили перезахоронения на кладбище - мемориал советских воинов, расположенное в центре города по ул. Гелгуда. Там покоится 2529 воинов погибших в боях за город и 563 военнопленных. Треть фамилий погибших в бою известна и увековечена на каменных плитах. К сожалению Вашего среди них нет - получается,  что он там как безымянный покоится.
Занести в список кладбища можно только путем запроса в Польский Красный Крест. После его решения со временем фамилию воина увековечат на кладбище.
Войцех из Гданьска

Михальский Дмитрий

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Пан Войцех, огромное человеческое спасибо за Ваш труд.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »