Уважаемый Константин, 10 лет назад посылал первый запрос в ЦАМО, из за недостаточных данных пришел ответ что мало инфо , обратитесь также в Красный крест. Месяц назад получив данные справки с части , направил повторный запрос , пришел ответ что для наведения справки по существу необходимо предоставить нотариальное заверенные документы подтверждающие родство, ( мне 43 , бабушке его сестре 97, вообщем никак не собрать тем более заверить, а также близкие это- родители и дети( детей не было , женат не был) , дозвонился в ЦАМО, где говорил с нач отдела , который и пояснил что обращайся в ОБД мемориал ( 10 лет назад этого не было и сначала я не знал о существовании эл.базы). В базе - нет инфо.
Что касается истории которая досталась мне от семьи- Михаил будучи 17 лет и уже тогда молодежь не брали на фронт, приписал год и призвался ( из Сызрани, как говорил в армии хоть питание налаженное ) . Перед окончанием войны сестра служившая в госпитале дислоцировавшегося в г.Люблин , добралась по части Михаила , где они и повидались. Поэтому в Польше и ищу, тем более что 226 полк сформировался в г.Мезеритц( как сейчас нашел в инете). Летом 1946 семья получает похоронку что погиб на посту, после этого начались вызовы в органы, семья боясь, уничтожили все документы и переписку, знакомый работающий в секретной части ( после этого был репрессирован, может и конечно не по этой причине) посла запрос и передал ответ что при нападении на пост его раненого подобрал английский самолет.
Вот что мне известно.