Опаньки! Указать на работу, проведенную спустя рукава - хамство. Спасибо, улыбнуло.
Именно что необходимо привлекать специалистов. А не людей с улицы, как, насколько я понимаю, вы набирали "операторов" ОБД. Без специалистов работа превращается в профанацию. И много вам надо специалистов? Сколько регионов? Норвегия, Финляндия, Эстония, Латвия, Литва, Белоруссия, Украина, Молдавия, Румыния, Болгария, Сербия/Хорватия, Словения, Венгрия, Чехия, Словакия, Польша, Германия, Австрия, Китай, Монголия, Корея. 21. По пленным - еще дюжина. В рамках заявленного проекта - это не фантастика, а вполне нормальная вещь. Но на специалистах, как я понимаю, в РФ принято экономить. Главное - штурмовщина?
Я понимаю, что трудно признавать свои ошибки. С кем не бывает. Проще перейти на формулу "сам дурак". Только вот, может, хамство - это халтурить за счет налогоплательщиков? А может быть, хамство - это набирать для набора данных из документов людей, не имеющих никакого отношения к архивно-поисковой работе? Или хамство - это не сделать поиск по концовке слова, ссылаясь на то, что давший техзадание чинуша не сообразил своим сереньким веществом головного мозга, что такая функция совершенно необходима? Или же хамство - зная о всплеске запросов в апреле-мае, ничего не сделать, чтобы не высвечивалось постоянно извинение о невозможности обработать запрос?