Если что забавное прочитаете, дайте знать!
Ну, когда в глазах двоится от вычурного шрифта, то там нет ничего забавного, это я сразу могу сказать

Но я почитаю, конечно.
Мои предложения к последней (крайней

) странице:
Страница 260
21.09.41
13.00
Приказ корпуса, все пленные должны быть сопровождены под надёжной охраной к месту сбора пленных 4-й танковой дивизии в Сребное.
1-й разведывательный батальон прибыл в Харьковцы, 6-й танковый полк в Лохвица.
….16.30
Дивизия сообщает в корпус, что группа фон Мантойфеля (Oberst Günther von Manteuffel – прим.) высвобождается и вместе с этим должна обеспечить Лохвицкий плацдарм с северо-запада, юга и юго-востока. 6-й танковый полк и 521-й противотанковый батальон соединились после окончания боевых действий в юго-западной части Лохвица. 3-й мотоциклетный батальон и 2-й дивизион 75-го артполка обеспечивают Венславы с юго-востока. Группа Климанна (Oberst Ulrich Kleemann – прим.) оканчивает зачистку в прежнем районе обеспечения.
Дивизия сообщает в корпус, что группа фон Мантойфеля (Oberst Günther von Manteuffel – прим.) была высвобождена и с ней обеспечивается плацдарм Лохвица с северо-запада, юга и юго-востока. 6-й танковый полк и 521-й противотанковый батальон сосредоточились после окончания боевых действий в юго-западной части Лохвица. 3-й мотоциклетный батальон и 2-й дивизион 75-го артполка обеспечивают Венславы на юго-восток. ….18.30
Группа фон Мантойфеля сообщает, что Лохвица полностью обеспечена [под контролем].
…..22.00
Поступил следующий приказ корпуса: 22.9 дивизия переходит в новый намеченный район западнее реки Сула по маршруту Ярошевка – Тиница – Бахмач – Батурин – Кролевец. 6-й танковый полк впереди, поэтому желательно обеспечить его горючим. Один усиленный мотопехотный батальон остаётся в Лохвица с задачей обеспечения и разведки на юг и юго-восток.
Ярошевка - это старое название. Сегодня это село Украинское.
Задача на следующий день для 6-го танкового полка – навыки вождения. Для одного усиленного мотопехотного батальона 3-й танковой дивизии район Ярошевка. 3-я мотопехотная бригада отделяется от 25-й моторизованной дивизии. 25-я моторизованная дивизия уведомляется.
Поступает следующий приказ корпуса: 22.9 дивизия переходит в предусмотренный (для нее) район отдыха и пополнения. Маршрут западнее реки Сула через Ярошевка – Тиница – Бахмач – Батурин – Кролевец. 6-й танковый полк впереди, поэтому его обеспечить горючим в первую очередь. Один усиленный мотопехотный батальон остаётся в Лохвица с задачей обеспечения и разведки на юг и юго-восток.
Цель на следующий день для 6-го танкового полка – по возможности движения (сколько сможет проехать). Для одного усиленного мотопехотного батальона 3-й танковой дивизии - район Ярошевка. Высвобождение 3-й мотопехотной бригады сообщить 25-й моторизованной дивизии. 25-я моторизованная дивизия ставится в известность. 22.15
25-я моторизованная дивизия объявила, что завтра утром в 08.30 Приходьки занимаются одним батальоном 119-го пехотного полка, и, таким образом, части 3-й танковой дивизии освобождаются.
25-я моторизованная дивизия сообщает, что завтра утром в 08.30 Приходьки будут заняты одним батальоном 119-го пехотного полка, и, тем самым, станут свободны части 3-й танковой дивизии.22.09.41
06.00
Ночь прошла спокойно. Только 7-я рота 3-го мотопехотного полка встретила нескольких русских, которые исчезли сразу после обстрела. Перед группой Климанна так же нет никакого противника.
…07.30
Группа Климанна сообщает, что территория от 3 до 5 км на юге линии обеспечения на запад до реки свободна от противника. Связь со 119-м пехотным полком установлена.
….