Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Вопрос администратору  (Прочитано 417074 раз)

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Re: Вопрос администратору
« Reply #840 : 03 Июля 2013, 10:15:51 »
Я сомневаюсь в смысле переноса сообщений,в которых человек спрашивает про захоронение конкретного воина. До сих пор эти запросы размещали по территориальному признаку, а сейчас админ их переносит соглдасно номеру воинской части. Структура форума усложняется и теряется смысл раздела : "Судьбы солдатские".
Абсолютно согласен. С уважением Игорь.

И это ничего не меняет, ибо Администраторы вправе принимать во внимание только и исключительно мнение экспертов!
По этому поводу я уже высказался выше. Цитирую сам себя:
Выбранная мною стратегия идеологического развития Форума сбоев не даёт: мы в безусловных лидерах среди родственных Интернет-ресурсов! Так что отступлений от заданного мною курса не будет. Прошу не обижаться…

nikkodim

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дмитрий Костоваров
« Reply #841 : 03 Июля 2013, 11:59:34 »
Некоторое время назад я вносил предложение разделить поисковую и исследовательскую части форума. Тогда же спрашивал "что является основным- поиск захоронения и увековечивание, или боевой путь?".   ?? Возможно примиряющим могло бы стать заполнение "Алфавитного списка по погибшим.... ".

Следствием этого стало появление "копий" сообщений и целых тем на других форумах. Делать двойную работу дело конечно сугубо личное,  но "рыба ищет где..... "
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2013, 21:17:20 от nikkodim »
.... чтобы ПОМНИЛИ

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #842 : 03 Июля 2013, 14:45:11 »
Некоторое время назад я вносил предложение разделить поисковую и исследовательскую части форума. Тогда же спрашивал,  что является основным,  поиск захоронения и увековечивание,  или боевой путь. Возможни примиряющим могло бы стать заполнение "Алфавитного списка по погибшим.... ".
Следствием всего стало появление "копий" сообщений и целых тем на других форумах. Делать двойную работу дело конечно сугубо личное,  но "рыба ищет где..... "

Эти направления у нас в действительности условно разделены! Причём с момента рождения Форума. Может быть, мы с Вами коллега по-разному толкуем термины "поисковики" и "исследователи"? Вот Вы лично себя к какой из этих двух категорий относите?

nikkodim

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дмитрий Костоваров
« Reply #843 : 03 Июля 2013, 20:27:33 »
Разделение разумеется налицо, но виден и явный "перекос" в сторону научного исследования. Я же занимаюсь именами, местами захоронений, увековечиванием. Для меня важнее показать родственикам место упокоения солдата, чем рассказать им об участии N-ской дивизии, в которой он служил, в той или иной боевой операции.
.... чтобы ПОМНИЛИ

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #844 : 03 Июля 2013, 20:35:45 »
Научный перекос - это и есть наше эксклюзивное преимущество! В том числе, коллега, сильны мы и Вашими знаниями! Каждый преподносит то, в чём силён! В результате налицо - конгломерат знаний высшей пробы!

Nick-69

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #845 : 04 Июля 2013, 21:49:59 »
Научный перекос - это и есть наше эксклюзивное преимущество! В том числе, коллега, сильны мы и Вашими знаниями! Каждый преподносит то, в чём силён! В результате налицо - конгломерат знаний высшей пробы!
...Позволю себе маленькое добавление, логически замыкающее цепочку данной дискуссии. Если каждый преподносит то, в чем силен, то это и есть форум профи, где оные - становой хребет. Тематика же, мне думается, на Форуме достаточно вариативна. И места хватает всем и всему.

golubka23

• Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Татьяна Голуб.
« Reply #846 : 21 Июля 2013, 10:47:59 »
По выяснению судьбы военнопленного в целом определились. А проследить его боевой путь надо отдельно тему открывать в другом разделе про армейские части? Или можно в уже открытой теме по в-пл?
« Последнее редактирование: 21 Июля 2013, 10:58:05 от Sobkor »
С уважением Татьяна.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #847 : 21 Июля 2013, 10:58:28 »
По выяснению судьбы военнопленного в целом определились. А проследить его боевой путь надо отдельно тему открывать в другом разделе про армейские части? Или можно в уже открытой теме по в-пл?

Коллега, работайте в своей базовой теме!

Раиса52

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #848 : 09 Сентября 2013, 13:35:03 »
Здравствуйте! Есть ли на данном форуме темы  Репрессии и Реабилитированные ? Есть много  вопросов, на которые  не получены ответы.

Сергей Кудрявцев

• Кудрявцев Сергей Дмитриевич
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #849 : 09 Сентября 2013, 14:01:14 »
Здравствуйте! Есть ли на данном форуме темы  Репрессии и Реабилитированные ? Есть много  вопросов, на которые  не получены ответы.

Здравствуйте. Раздел есть:  http://forum.patriotcenter.ru/index.php?board=152.0

Nick-69

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #850 : 09 Сентября 2013, 22:39:07 »
Я сомневаюсь в смысле переноса сообщений,в которых человек спрашивает про захоронение конкретного воина. До сих пор эти запросы размещали по территориальному признаку, а сейчас админ их переносит соглдасно номеру воинской части. Структура форума усложняется и теряется смысл раздела : "Судьбы солдатские".

И это ничего не меняет, ибо Администраторы вправе принимать во внимание только и исключительно мнение экспертов!
Выбранная мною стратегия идеологического развития Форума сбоев не даёт: мы в безусловных лидерах среди родственных Интернет-ресурсов! Так что отступлений от заданного мною курса не будет. Прошу не обижаться…
Полагаю, что смысл раздела "Судьбы солдатские" не теряется. Давайте-ка лучше вспомним, на какой основной вопрос мы помогаем найти ответ ищущему? Правильно: в какой части воевал родственник! "Судьбы солдатские", на мой взгляд, раздел более общего плана, чем раздел в/ч. И нахождение там той или иной судьбы оправдано лишь пока не установлена часть.

aif

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Федоров Анатолий Иванович
« Reply #851 : 10 Сентября 2013, 00:34:16 »

Полагаю, что смысл раздела "Судьбы солдатские" не теряется. Давайте-ка лучше вспомним, на какой основной вопрос мы помогаем найти ответ ищущему? Правильно: в какой части воевал родственник! "Судьбы солдатские", на мой взгляд, раздел более общего плана, чем раздел в/ч. И нахождение там той или иной судьбы оправдано лишь пока не установлена часть.

Но более родственника интересует главный вопрос - где похоронен .

А оправдать можно  многое, тут главным становятся  администраторские права... :)
С уважением, Анатолий Федоров

Nick-69

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #852 : 10 Сентября 2013, 00:49:20 »
Что правда, то правда.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #853 : 10 Сентября 2013, 07:09:22 »
Раздел "Судьбы солдатские" это, образно, приёмное отделение, откуда затем темы по возможности перемещаем в специализированные разделы и подразделы. Так легче работать с потоком вопросов и Администраторам, и экспертам, и активистам Форума...

Владимир-Архивариус

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо отцу за Победу!
« Reply #854 : 10 Сентября 2013, 20:07:02 »
Общее время, проведенное на форуме: 99 дней, 23 часов и 41 минут.
За сто дней на форуме приз будет?
С уважением.
Владимир-Архивариус.

Nick-69

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #855 : 10 Сентября 2013, 21:29:38 »
Поздравляю, уважаемый коллега! В таких случаях на Форуме, по-видимому, полагается персональное... Ватерлоо!  ;)

Wojciech

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Войцех Бещински
« Reply #856 : 12 Сентября 2013, 09:28:11 »
..... Давайте-ка лучше вспомним, на какой основной вопрос мы помогаем найти ответ ищущему? Правильно: в какой части воевал родственник! .....

Здраваствуйте Роман.
Я не знаю на каком основании Вы определяете "основной вопрос", но мой опыт и "статистика" говорит совсем другое. Я в моей базе данных насчитиваю более 3 600 запросов,  в которых я помагал определить место захоронения воина. Несколько десятков родственников я встречал в Польше, посещал с ними кладбища и - можете мне верить или нет - основным вопросом являлось посещение могилы. Люди хотят отдать поклон погибшему, привозят горсть родной земли и забирают такую же горсть из могилы на родину. Для тех, которые не могут приехать на могилу, важным является знать место захоронения и увидеть хотябы фотографию кладбища. Для всех этих людей вопрос номера и наименования воинской части,  в которй воевал их воин,  являются второстепенными. Конечено немногие интересуются боевым путем дивизии или полка,  но как правило,  они сами уже располагают или приобретают необходимые знания для того, чтобы самостоятельно заниматься такими исследованиями.
Потому я считаю, что военно-исторические форумы являтся важным источником информации для потомков погибших воинов, но организация этого форума, которую насильно вводит Юрий Петрович, пользуясь правами администратора - самодержавца,  такой задачи не служит.
Войцех из Гданьска

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #857 : 12 Сентября 2013, 09:35:22 »
Поддержу Романа в том, что, не имея на руках номера части по месту службы и безвозвратного выбытия, вести поиск в отношении сгинувших военнослужащих практически невозможно. А вот у многоуважаемого Войцеха специфика поиска чаще всего несколько иная: идентифицировать первичное место захоронения и установить, куда оно было перенесено в послевоенный период. И со своей колокольни он тоже прав! Но оба в итоге ведут разговор о разном!

nikkodim

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дмитрий Костоваров
« Reply #858 : 12 Сентября 2013, 15:18:21 »
Юрий Петрович
Я бы согласился с вами если: 1) учётные документы того времени были составлены безупречно и сохранились в большенстве, 2) не было бы путаницы с документами госпиталей и эвакопунктов, 3) обработка документов в ОБД была бы без грубых ошибок и т.п. ....... и самое главное, что найдя бойца не "закапывали" его снова в массе информации по подразделению, а вносили в АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК ПОТЕРЬ. Может это и не совсем подходящий пример, но посмотрите сайты немецких подразделений (в основном сформированых по комунам), где имена вносятся в таблицу по алфавиту (генерал может спокойно быть увековечен после солдата) с датой, местом и причиной выбытия.
А сегодня каждый ищущий проходит тем-же путём, что и десятки до него. И сноска на номер части не помогает в поиске места гибели и захоронения. Ещё и в последовательности частей такая путаница .....
.... чтобы ПОМНИЛИ

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #859 : 12 Сентября 2013, 16:03:03 »
Дмитрий, не могу понять, о чём Вы? Я, например, о методике исследовательской работы в отношении без вести пропавших, а Вы?
Страниц: 1 ... 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 ... 64   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »