Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Брызгалов Леонид Иванович, сержант госбезопасности  (Прочитано 5436 раз)

Ирина Нартымова

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Помогите найти любые сведения о деде Брызгалове Леониде Ивановиче, пропавшем без вести в 1941 году в г.Выру...  В ОБД Мемориал в "Книге памяти сотрудников органов контрразведки" есть запись---сержант Брызгалов Л.И. сотрудник НКГБ г. Выру. Пропал без вести в 1941 году.------Подскажите, пожалуйста, какие братские захоронения есть близ г. Выру? По преданиям бабушки знаю, что дед попал в концлагерь. Может быть кто-то подскажет, где искать?
« Последнее редактирование: 30 Мая 2012, 09:54:21 от Ирина Нартымова »

Сибиряк

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой дед
ПОПРОБУЙТЕ ЗАДАТЬ ВОПРОС ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ: http://forum.patriotcenter.ru/index.php?board=39.0
...Принято считать, что война не окончена, пока не похоронен последний погибший в ней воин. Но есть ещё один показатель окончания войны - война не окончена, пока похоронены в архивах документы об этой войне ...

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
В Книге Памяти сотрудников органов контрразведки речь идёт о сержанте госбезопасности (условно равно армейскому лейтенанту) Л.И. Брызгалове. В отношении этого офицера-чекиста Вам следует сделать запрос в Центральный архив ФСБ России...

Ирина Нартымова

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо за подсказки! Я обращалась в МВД России в УВД по Вологодской области и пришел ответ, что..." личное дело сержанта госбезопасности Брызгалова Л.И.уничножено по акту от 10марта 2003 года на основании приказа МВД РФ № 615. Другими сведениями спецфонды не располагают". А в Центральном ахиве по этому приказу документы не уничтожили? Писать можно в произвольной форме?

Ирина Нартымова

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Да, я еще не написала----дед Брызгалов Л.И. служил в НКВД в г. Вологде и был отправлен в Эстонию в г.Выру  в конце 1940-начале 1941, еще перед войной, где ее и встретил.---- Может быть мое письмо переместить в раздел 02а или это все равно-где задан вопрос о розыске?

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Да, запрос в произвольной форме...
В УМВД по Вологодской области должна быть ещё персональная УПК - учётно-послужная карта. Такого рода документы хранятся вечно...

рамспас

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Горбачев Александр Васильевич
не знаю как в НКВД, а при попытке узнать в ЦАМО дату рождения мл. л-та Денисова непосредственно в архиве, родственникам ответили, что УПК на офицеров ДА начали заводить только в 1944г.
дата рождения нужна для надгробного памятника, т.к. его останки отрядом "Челны" 10.05.2012 были переданы родственникам для перезахоронения
С уважением, А. Горбачев

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
ОГПУ-НКВД УПК были всегда!

Ирина Нартымова

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
так личное дело и УПК-это разные вещи? Почему же МВД Вологды мне не написали этого? Мне без разницы, из какого источника сообщат сведения о деде....Опять к ним же писать и подсказать, чтоб посмотрели УПК? Ну смешно, право. Что за люди...Надеешься ведь на них.  В любом случае-спасибо за подсказку.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Конечно, ещё раз сделайте запрос в УМВД по Вологодской области!
Обычно УПК хранятся в кадровом аппарате, а личные дела - в архиве, входящем в состав информационно-аналитического центра...

Ирина Нартымова

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый день!  В теме "" Успешный побег из плена""  на букву "Б" есть Брызгалов Василий. Его даты рождения совпадают с датами моего деда Брызгалова Леонида (28.02.13). Как узнать подробнее об этом? Может быть опечатка и не Василий, а Леонид?

Caesar-79

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щербина Юрий Викторович
Здравствуйте. Это однофамилец.
Фамилия   Брызгалов   
Имя   Василий   
Отчество   Дмитриевич   
Дата рождения/Возраст   28.02.1913   
Лагерный номер   75054   
Дата пленения   25.06.1942   
Место пленения   Волхов   
Лагерь   шталаг IX A   
Судьба   попал в плен   
Последнее место службы   839 АП   
Воинское звание   мл. лейтенант   
Название источника информации   ЦАМО   
Номер фонда источника информации   Картотека военнопленных офицеров

Сбежал 24.07.1944. Передан в СД 06.08.1944.

Ирина Нартымова

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо за такой быстрый ответ!!! жаль, конечно, что однофамилец. Никак не могу найти  хоть какие-либо сведения о своем деде.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Но Вы копию с УПК Вашего деда с Вологды-то заполучили?

Ирина Нартымова

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Почему-то до сих пор нет ответа из Вологды. Наверное, надо еще раз запрос писать.

Сергей Кудрявцев

• Кудрявцев Сергей Дмитриевич
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Смотря когда Вы посылали. Ведь не может все придти за пару недель.

Ирина Нартымова

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
 Запрос сделала где-то в августе прошлого года. И продолжаю ждать. Понятно, что две недели не срок.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »