Евгений, и еще имейте ввиду, что родство с прадедом Вам придется доказывать, иначе дело просто не дадут посмотреть. Однако, рекомендую все же добиться просмотра дела. Наверняка, кроме того, что фото увидите, Вы многое узнаете о нем, чего, может, и никто из Ваших родственников не знает (Правда, если повезет, т.е. если дело будет заполнено). Доказать родство просто. Делаете ксерокопии свидетельств о рождении своего, мамы или папы, бабушки или дедушки (смотря по чьей линии идет Ваш прадед), и эти бумаги предъявляете в читальном зале ЦАМО. Это и есть доказательство, т.к. у каждого родившегося в свидетельстве указываются имена родителей.
Когда я это сделал - ехал в ЦАМО с сомнениями, вроде как все не очень серьезно выглядит. Но вышло все без проблем. Даже вопросов не задавали никаких. Взяли копии себе. Правда, в моем случае моя фамилия и фамилия деда - одна. Привез я копии свидетельств о рождении своего и отца (сына деда). Если на каком-то этапе есть дочери - то, наверное, сложнее - они фамилии меняли наверняка, может, лучше про запас иметь копии свидетельств о браке? Полагаю эксперты подскажут. Но суть остается одна - сделать это НАДО. Успехов. С уважением Сергей.