Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Этлин Михаил Самуилович  (Прочитано 46946 раз)

anna

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Re: этлин михаил самуилович
« Reply #100 : 21 Января 2010, 10:02:38 »
Анна здравствуйте . Я послала адрес еще 13 января , сразу как прочитала Вашу просьбу , посмотрите на 6-й стр. и на всякий случай отправила и Вам в ЛИЧКУ 14 января .Я теперь чувствую себя неловко как будто подвела Вас , но я не неблагодарная и правда  все сделала и если есть возможность Вам помогать , то я буду это делать сколько нужно .Я не забыла как Вы меня постоянно поддерживали  и сколоко времени тратили на всевозможные разьяснения .Я готова помогать сколько и кому толь нужно пожалуйста взгляните на 6-ю стр. что бы Вы не думали , что я Вас подвела .
С уважением - Анна .

Tanjuka

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Секэй Татьяна Николаевна
« Reply #101 : 21 Января 2010, 10:50:47 »
Анна, разделяю с Вами Ваш восторг и очень рада, что Ваш поиск закончен. Мой муж сначала скептически отнесся к моему сообщению и сказал: а вдруг вам просто отписАлись, чтобы вы их в покое оставили...Но я уверена на все 100%, что П.Сискль Вашего деда нашел и перезахоронил, так как с официальными письмами от Черного Креста не шутят. Ответственности нет никакой, если написать "мне ничего неизвестно". А тут черным по белому. А за вранье строго могут взыскать.

Я написала еще раз в Черный Крест, передала Ваш вопрос. А также спросила, не поделится ли г-н Сиксль подробностями.
Кстати, у них там кажется, и впрямь много работы. Мне в венском офисе сказали, что в среднем они получают по 10 запросов в день. Конечно, они их по федеральным землям отсылают, но ведь их же еще и прочитать и перевести надо. Так что я теперь больше звонить не буду, подожду ответа. В ближайшем времени мы все равно с мужем в Штирию попадем, я тогда сама еще все могилы обойду. Перечитывая свои сообщения, вижу, что в начале моя логика еще не хромала и я и впрямь думала на Мюльдорф-Фельдбах, но потом все эти ответы "ничего о погибших неизвестно" меня сбили с толка. Ну ничего, зато теперь есть маленький опыт.

С уважением, Татьяна

Tanjuka

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #102 : 21 Января 2010, 11:04:01 »
Анна, ответила Вам в личку. С уважением, Татьяна

anna

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #103 : 21 Января 2010, 15:30:34 »
Татьяна , буду терпеливо ждать сколько потребуется .
С благодарностью - Анна .

Tanjuka

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #104 : 08 Февраля 2010, 15:54:29 »
Анна, здравствуйте! Последние новости. Точнее, пока их отсутствие  :) Черный Крест просит еще немного запастись терпением, так как П.Сиксль очень занят. Звонила в церковь в Фельдбахе, просила заглянуть на кладбище, сфотографировать памятник. Сегодня священник г-н Трумер мне перезвонил, сказал, что был на советском кладбище, но кроме памятника с надписью на русском и двух деревянных крестов ничего интересного не обнаружил. Он уже выяснил, что Черный Крест заботится о другом солдатском кладбище, рядом. Он его "немецким" называл. Скорее всего, перезахоронения все там. Но там лежит снег, а надгробия очень низкие, так что при поиске нужно не только все могилы обходить (а их много), но и снег везде обтрясать. Поэтому он подождет, пока снег не сойдет.

С уважением, Татьяна

P.S. Это первый человек, которого не надо было трясти, как грушу :-) Ура христианским священникам!

anna

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #105 : 09 Февраля 2010, 19:20:43 »
Татьяна ,добрый вечер дело движется и это самое главное ,а терпения мне не занимать . В конце концов в апреле снег сойдет - главное ,что нашелся такой человек как Вы и г-н Трумер . Я очень благодарна , что он не смотря на возраст готов помогать . Дай Бог ему и конечно же Вам долгие лета .
С уважением  - Анна .

Tanjuka

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #106 : 14 Февраля 2010, 10:37:59 »
Анна, здравствуйте! Хотела сделать Вам подарок ко дню рождения.... Уговорила мужа поехать на кладбище - мне, мол, только могилу найти, сфотографировать и можно уезжать. Да уж... Рассказываю.
Сначала настроение было отменное. Светило солнышко, указатели на автобане были все знакомые - в той стороне Глейсдорф, в той Фюстенфельд, Феринг и Петерсдорф. Местность там приветливая, холм на холме, все покрыты виноградниками, везде лежит снег. Просто зимняя сказка. На самом высоком холме средневековая крепость, от которой просто глаз не оторвать. Наверное, весной здесь очень красиво. Интересно, заметили ли это наши деды, когда воевали здесь. Я, кажется, не упоминала, что мой дедушка с папиной стороны тоже дошел до Австрии. Правда он, в отличие от Вашего, вернулся.
Дальше хуже. Кладбище мы нашли быстро - добрые люди подсказали. Но там, по всей видимости, уже годами не было никаких изменений. Советское кладбище представляет собой небольшой уголок земли, расположенный перпендикулярно действующему сельскому кладбищу. Все то, что я видела на сайте ОБД Мемориал, то же самое предстало мне и воочию. Памяник погибшим советским воинам с одной фамилией Харитонов, по бокам два обшарпанных деревянных креста. Немецкое кладбище назвается так, потому что лежат там в основном немецкие воины. Памятники снегом не запорошены (возможно, были пару дней назад, нас тут все заметает), но снег довольно глубокий, мы по нему достаточно налазились. Наверху похоронены воины Первой Мировой, внизу Второй. В углу стоит небольшой памятник с несколькими украинскими именами -это наши. И больше ничего... Все, что мне приходит на ум, так это что Ваш дед лежит там уже давно безымянный, а П.Сиксль установил, что он там, сравнив документы из австрийского архива и из россйиского. Только если у Черного Креста никаких документов по Петцельсдорфу нет, то где же он их нашел... Ни в коем случае не хочу бросить на него тень. Человек, который много лет безвозмездно занимается поисков погибших, не может обманывать. Так что теперь опять остается только ждать от них письма.

Как прикрепить фотографии?
С уважением, Татьяна

Tanjuka

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Tanjuka

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #109 : 15 Февраля 2010, 16:29:17 »
Две ссылки не работают  :( Попытка номер два

http://s003.radikal.ru/i202/1002/6a/1305c6c32820.jpg
http://s002.radikal.ru/i198/1002/b1/f062461271af.jpg

Tanjuka

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #110 : 15 Февраля 2010, 16:31:40 »
Юрий Петрович, спасибо!

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #112 : 15 Февраля 2010, 16:43:38 »
Таня, одновременно и вы и я стали размещать фото. Но у вас скорее получилось, молодец.
С уважением, РАХМАНОВА Анна Ахмедовна, Таллинн

anna

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #113 : 08 Марта 2010, 13:15:42 »
Дорогие Форумчанки , поздравляю всех с 8 Марта .
С уважением - Анна .

anna

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #114 : 30 Апреля 2010, 20:28:22 »
Добрый вечер всем . Очень давно ничего не писала ,но сегодня забрала ответ из архива военно-медицинских документов . Находящийся по адресу - 191180 ,г. Санкт-Петербург ,Лазаретный переулок д.2 .
Я обращалась к ним 2 раза с просьбой уточнить сведения касающихся ранений моего деда Этлина М.С. В полученном сегодня письме сообщается ,что была произведена повторная проверка по моему запросу ,но к сожалению первого письма я не получала вообще , по видимому оно было утеренно .В полученном же письме говорится ,что никаких сведений не было обнаруженно и ссылаются на то ,что для того чтобы что-либо найти необходимо указать номер госпиталя и его место дислокации ,и я с этим полностью согласна ,проблема заключается в том что я указала и номер госпиталя и место его дислокации ,т.к. располагаю письмами со штампами из госпиталя .В общем довольно странно .Не менее странно ,правда эта информация скорее заинтересует проживающих за границей как и я , почему частную почту пересылают в Российское Консульство ?И человек вынуждается ехать забирать письмо в другой город ,выстаивать многочасовые очереди ,оплачивать консульские сборы и к тому же ,что совершенно удивительно получать наконец  письмо из архива даже без конверта ,т.е. прочитанное всеми кому не лень ...Все-таки это частная информация ,пусть даже и отсутствие таковой ...В общем несколько странная ситуация .
С уважением Анна .

anna

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #115 : 27 Мая 2010, 16:38:13 »
Уважаемые Форумчане ,добрый вечер получила еще одно письмо из Архива военно медицинских документов находящийся в Санкт-Петербурге .Они опять не обнаружили документов на моего деда ,но зато все кто интересуется номерами госпиталей дислоцировавшихся в г.Энгельсе Саратовской обл.  в период с октября по ноябрь  включительно 1941 года ,то там они перечисленны и я их перечисляю - ЭГ-113 ,ЭГ-1191 ,ЭГ-1303, ЭГ-1694,ЭГ-1695,ЭГ-1848 ,ЭГ-3375,ЭГ-3453,ЭГ-3659 .Итого 9 госпиталей .Надеюсь ,что кому-то пригодится .Саму бумагу выложу после 9-го июня .С уважением Анна .

anna

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #116 : 26 Июня 2010, 13:50:07 »
Уважаемые эксперты и форумчане .Мною как и обещала выложенны сканы
1.-письмо из Архива Военно-Медицинских документов.
2.-письмо полученное только вчера из Подольского архива.
По второму письму у меня возник вопрос на который я надеюсь получить Вашу помощь - в письме сказанно ,что личное дело на Этлина М.С. у них в ЦАМО не хранится ,а где же тогда оно находится...
И еще из этого же письма следует ,что все кто ищет схемы захоронений по 206 СД в ЦАМО тоже не могут их обнаружить т.к. в ЦАМО их нет.
Надеюсь кто-то из Вас сможет мне помочь и подсказать где же все перечисленные документы могут находиться .
С уважением Анна .
« Последнее редактирование: 26 Июня 2010, 14:23:22 от Sobkor »

anna

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #117 : 01 Июля 2010, 16:39:00 »
Уважаемые форумчане ,последнее время  несмотря на то , что тему читают множество людей я кажется пишу сама себе ,т.к.  чувствую себя как в пустыне ,никто ничего не отвечает или ничего не думает ...А между тем по последнему письму из Подольска возникает множество вопросов -  это не считая тех которые я уже задала - как же они пишут ,что схем захоронений у них по 206 СД нет ,между тем любой может увидеть десятки схем выложенных в ОБД по 206 СД в Австрии ...К тому же мне вернули все мои посланные им письма тем самым как бы говоря ,что больше не пиши все равно ничего не узнаешь .Тем более все это странно ,что у них хранится множество документов на деда ,а личного дела нет...Кто-нибудь уже сталкивался с такими вещами ,может быть я не первая в такой ситуации ,пожалуйста ответьте .Собираюсь посетить место гибели Петцельсдорф- может быть на месте что-нибудь прояснится ,когда будут фотографии из Австрии выставлю на форуме.Да еще напоследок хорошие для меня новости - на сайте Подвиг народа я нашла родного брата моего деда Этлина Наума - он получил в 1941 году медаль и ему в тот момент было 19 лет.Спасибо создателям сайта.
С уважением Анна.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #118 : 01 Июля 2010, 17:00:09 »
Анна, Вы собрали максимум информации, которую возможно собрать путём переписки с архивами. Теперь же наступил этап, когда без личного посещения ЦАМО на правах частного исследователя дальше двигаться просто невозможно. Понимаю, что Вам в Подольск из Израиля выбраться проблематично да и иностранцев в ЦАМО не жалуют. Но факт остаётся фактом: надо лично "лопатить" документы частей по месту службы Вашего героического дедушки. И это, увы, без вариантов...

Tanjuka

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #119 : 06 Июля 2010, 15:02:33 »
Анна, здравствуйте!

Не обижайтесь на то, что Вам не пишут. Я Вам по электронной почте пишу  :) К тому же я высказала мнение, что Вы просто зашли в тупик и Вам уже никто ничего не может посоветовать...

Не расстраивайтесь и пишите!

С уважением,
Татьяна
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »