Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Поиск пропавшего безвести Шурина Петра Павловича  (Прочитано 6495 раз)

Шурин

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Помогите найти захоронение
« Reply #20 : 29 Мая 2009, 11:02:49 »
Мой дедушка Шурин Петр Павлович пропал безвести в мае 1945 года. По имеющимся у меня сведениях, мог погибнуть в боях на Земландском полуострове Восточной  Пруссии. Службу проходил в 204 отб 89-й отбр 1-го тк. Буду благодарен всем, кто даст информацию. Владимир
« Последнее редактирование: 29 Мая 2009, 11:09:23 от Sobkor »

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=2666.msg28040#msg28040 - здесь выставил материалы на бывшего комбата 89-й отбр майора внутренней службы в отставке Николая Ефимовича Рогожина...

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Владимир, одно из двух: могила Вашего дедушки где-то на территории современной Калининградской области – если погиб в бою или умер в прифронтовом госпитале, или же  в Литве – если умер от ран в эвакуационных госпиталях 3-го Белорусского фронта.
Но чтобы точно вычислить где, необходимо «перелопатить» в ЦАМО фонды 89-й отбр. К сожалению, у меня такой возможности для поездки в Подольск нет.
Просьба к Вам: обязательно сделайте биографическую справку на своего дедушку и разместите её на нашем Форуме. И желательно - фото. Это всё потенциально необходимо для внесения имени бойца в будущие новые тома Книги Памяти Калининградской области «Назовём поимённо»...

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Юрий Петрович я  напишу биографическую справку ,а вы пожалуйста розместите ее где надо на форуме. спасибо.

Шурин Петр Павлович. Родился в 1906 году.Женат. Жена  Шурин Степанида Ильична ( девичья фамилия Горбачук С.И.) Перед уходом на ВОВ воспитывал с женой пятерых детей.Проживали в д.Хренники Ровенской области Демидовского района.Призван на войну в 1944 году Демидовским РВК.
         По свидетельствам очевидца Купки М.К. начинал воевать п.почта 24881 В.Б. ,после расформирования  по свидетельству Цисаря Г.П. Второй Белорусский фронт 601 армия ,82 дивизия,250 стрелковый полк.
         Конечная информация п.почта 22161 ,203 отдельный танковый батальон,89-й отдельной танковой бригады под командованием Н.Е.Рогожина.
           Пропал безвести в мае 1945 года.

Шурин

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Благодарен
Страниц: 1 [2]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »