Уважаемый Ростислав!
Ваш дед действительно был призван по мобилизации на Тихоокеанский флот, где служил некоторое время. Однако, очевидно, что затем он был списан в морскую пехоту и направлен на советско-германский фронт.
Как написано в "Боевой летописи ВМФ 1941 - 1942" (Москва, Воениздат, 1992, с. 474), "Тихоокеанский флот сформиролвал 3 бригады морской пехоты (13, 14, 15-ю), действовавшие в составе флота, и выделил большое количество моряков для боевых действий на суше в составе двенадцать морских стрелковых бригад, основу которых состасляли тихоокеанцы. Всего в 1941 - 1942 гг. Тихоокеанский флот выдел для боевыых действий на суше более 115700 человек", одним из которых и был ваш дед.
Известно, что моряками-тихоокеанцами были укомплектованы, в частности, 62-я, 63-я, 64-я, 71-я, 74-я, 75-я, 84-я морские стрнелковые бригады. Однако, моряки-тихоокеанцы направлялись на сухопутье и на пополнение сухопутных частей РККА. К сожалению, отсутствие каких-либо дополнительных данных по вашему деду не даёт мне даже возможности сделать предположение о последнем месте его службы...
Могу лишь рекомендовать поискать Вам в ОБД "Мемориал" его сослуживцев сначаа по ВМПС-119 ТОФ, затем, если таковые найдутся - по почтовому ящику, и проследить их судьбу. Возможно, что это даст какие-либо наводки и по ВАшему деду.
Успеха Вам в поиске!
С уважением - К.Б.Стрельбицкий