Попробую кратко. В поиске - Кайгородов Алексей Яковлевич,1921 года, По данным его родственников призвали его в апреле 1941-го в армию, отправили куда-то либо на Алтай, либо в Забайкальский край, призывался Еткульским РВК. В августе 1941-го его отправили на фронт. Еще по рассказам сестры разыскиваемого, что у ее брата был однополчанин, который, вернувшись из плена, рассказал, что Алексея в первый же день прибытия на фронт послали в разведку, пока он ходил, началась бомбежка, из разведки он не вернулся. Однополчанин еще говорил, что их часть привезли в Каменск-Подольский.
Прямым поиском Кайгородов числится только как пропавший без вести. Я вывел всех призванных этим РВК в апреле 1941 года (предположил, что одним эшелоном в одну дивизию призывали), начал смотреть судьбы других призывников. Наткнулся на Данилюк Иван Антонович (1921) из этой же команды. Пропал б/в в июне 1941 года. В анкете установления судьбы указано последнее место службы - Каменец-Подольск, п/я 87. До войны за п/я были в/ч. Вот пытаюсь нащупать ниточки к Алексею Кайгородову через п/я 87.. в Каменец-подольске
С уважением,
Измайлов Феликс