Уважаемый, Войцех. По порядку отвечу на ваши вопросы и потом поясню, что меня интересует. Фамилия этой женщины- Klug, она уже давно умерла, но в Германии проживают 2-е из её оставшихся в живых детей, в том числе рождённый в 43-ем малъчик. Этой темой я занимаюсь уже несколько лет, но ни разу не встретил упоминания о таких лагерях в окресностях Лодзь. В каком статусе она была в лагере точно не скажу, но для меня понятно, что если у ребёнка в свидетельстве о рождении стоит "рождён в лагере Орла, г. Литцманштат" и "крещён лагерь Гернау", то это должно что-то означать. По спидвеевскому стадиону я рассуждал как делетант: если предположить, что название стадиона связано с названием места в г. Лодзь, то именно где-то в этом р-не находился лагерь. Теперь сам вопрос: разискиваю место нахождения этих лагерей, чтобы отвести этих людей туда и показать, что где-то в р-не этого парка (стадиона, улицы и т.д.) вы родились и прожили до 45-го года, до отправки на Родину, за Байкал. Этот почти 70-летний мужчина не знает ничего о своём рождении, кроме того, что перед отправкой в Сибирь один красноармеец ,пожалев детей и женщину, дал им свою фамилию, чтобы избежать репрессий.