Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Алиев Умар Усманович  (Прочитано 1242 раз)

Elchin Aliyev

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Алиев Умар Усманович
« : 28 Октября 2012, 21:49:57 »
Hello, I want to get information about my grandfather - Aliyev Omar Osmanovich (Aliyev Umar Usmanovich), who was captured by german soldiers during World War II.  We have information that he managed to escape from prisoners' camp. After WW II he returned to his home and long lived. We want to know if there is any documents or pictures of my grandfather, when he was in prisoners' camp. We would be very grateful to you if you give any information.

<<Извините за ошибки>> Здравствуйте, я хочу получить информацию о моем деде - Алиев Омар Османович (Алиев Умар Усманович), который был взят в плен немецких солдат во время Второй мировой войны. У нас есть информация, что ему удалось бежать из лагеря заключенных. После Второй мировой войны он вернулся к себе домой и долго жил. Мы хотим знать, если есть какие-либо документы или фотографии моего деда, когда он был в лагере заключенных. Мы были бы очень благодарны вам, если вы даете никакой информации.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2012, 10:07:25 от Sobkor »

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Re: Алиев Умар Усманович
« Reply #1 : 29 Октября 2012, 10:13:42 »
Elchin Aliyev, но раз солдат домой с войны вернулся, то и искать соответствующие документы следует по месту его жительства! Так, в рай/горвоенкомате по месту послевоенного пребывания ветерана на воинском учёте должна храниться его персональная УПК - учётно-послужная карта, а в бывшем региональном/республиканском УКГБ - фильтрационно-проверочное дело. В этих документах ответы на все Ваши вопросы. "Поднимите"!
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »