Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: 356 отдельный танковый батальон 2 Армия ДВФ  (Прочитано 1575 раз)

viktorin

• Викторин
  • Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Виктор Николаевич, Новосибирская обл.
Уважаемые форумчане!
Говорят, у войны не женское лицо!  Я бы сказал, что у войны - нет лица, вместо лица - какое-то кровавое
мессиво... Уже несколько лет занимаюсь поиском без вести пропавших солдат Красной Армии, потому что появилась возможность доступа к электронной базе данных, с помощью интернета. Давно свыкся
с мыслью, что наши потуги найти что-то о пропавшем без вести малоэффективны, а иногда и безрезультативны! Но не могу успокоиться, зная что миллионы наших защитников сгинули на войне.
И вот теперь решил обратиться к опытным поисковикам за помощью, так как речь пойдет не об одном
человеке, а о целом танковом батальоне. А теперь о главном.
На 1 ноября 1941 года, во 2-й Армии Дальне-Восточного фронта зафиксировано наличие 356 отдельного танкового батальона. На 1 декабря его уже не наблюдалось. По базе данных
пробил трех бойцов, принадлежавших даннному батальону. Все они числятся пропавшими без вести!
1. Куравин Илья Федорович 1920 (1922), ст. сержант, письмо с дороги 20.02.1942г.
2. Верхотурцев Василий Матвеевич, 1920, 133 тп, пп 154 (пока пробить не удалось).
3. Захаров Яков Иванович, 1921 г., сержант, призван в 1940.
Понятно, что это бойцы срочники и скорее всего на фронт попали с февраля 1942 . Запись  про Захарова Яков Ивановича удалось найти в 86 ЭГ Ленинградской области ФЭП-50, как умершего от истощения.
И таких там более 20 тысяч. Что там было! Если сражение, то ранения, раздробленные кости, оторванные
ноги итд. Значит окружение , плен ?
Мой прадед Корольков Лаврентий Акимович(Иоакимович), проживал в конце 19 века в районе Семипалатинска, с 1900г  жил в д.Елизаветинка Верхне-Каинской волости Каинского уезда Томской губернии, в 1933 вернулся снова в  Семипалатинск. Следы потеряны.

Николай Пихтиенко

• Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пихтиенко Николай Зиновьевич
Зравствуйте, Виктор Николаевич!

2 ноября 1941 г. 356-й отдельный танковый батальон был обращен на формирование 74-й танковой бригады ( http://www.rkka.ru/tank-vs-tank/ussr/tbr074/tbr074.html )

С уважением,
Николай Пихтиенко
С уважением,
Николай Пихтиенко

viktorin

• Викторин
  • Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, Николай!
Я так и думал, что батальон пошел на укомплектование танковой бригады,  и судя по ссылке, участия в военных действиях на западе не принимал!
Но куда же делись люди? Были посланы на фронт, как  танкисты для принятия новых
танков, а молодых посадили на смену?
Мой прадед Корольков Лаврентий Акимович(Иоакимович), проживал в конце 19 века в районе Семипалатинска, с 1900г  жил в д.Елизаветинка Верхне-Каинской волости Каинского уезда Томской губернии, в 1933 вернулся снова в  Семипалатинск. Следы потеряны.

viktorin

• Викторин
  • Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемые знатоки поиска!
Подскажите, где можно посмотреть дислокацию войск Дальне-Восточного фронта на август, сентябрь
месяц и на начало 1942 года. И несет ли в себе какую нибудь информацию п/я 199.

Владимир-Архивариус

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо отцу за Победу!
Виктор Николаевич, добрый вечер.

Запись  про Захарова Яков Ивановича удалось найти в 86 ЭГ Ленинградской области ФЭП-50, как умершего от истощения.
И таких там более 20 тысяч. Что там было! Если сражение, то ранения, раздробленные кости, оторванные
ноги итд. Значит окружение , плен ?
Это тоже война.
Есть в ОБД алфавитная книга умерших одного из госпиталей, там больше половины - истощение и тому подобное.
С уважением.
Владимир-Архивариус.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »