Честно говоря, я не знаю, что значит этот знак. Выдвинул предположение, что он означает требование особо сурового обхождения. Гипотеза вполне может не подтвердиться. Шансов на неподтверждение, как показали аргументы, приведенные коллегой Кушелевым, больше.
Но на подобные необычные, редко встречающие отметки мы должны обращать самое тщательное внимание, вдумываясь в их смысл.
Писатель С. С. Смирнов утверждает, что на карточках пленных, представлявших позитивный или негативный оперативный интерес для абвера, ставились особые знаки, настоящий смысл которых знали одни посвященные. Например, косая черта красным карандашом и т. п. Раз, мол, она стояла, то соответствовавшего пленного следовало отправлять на самые тяжелые работы и пр.
У меня сложилось впечатление, что саму идею знаков от наших сотрудников, непосредственно работавших с карточками, писатель уловил, но передал ее, вполне возможно, сознательно, искаженно. Т. е. знаки-то сами по себе были, но не такие, какие он назвал, а те, которые он привел, значили другое или ничего особенного не значили.
Так, я все больше прихожу к убеждению, что очень редко встречающаяся запись в графе поведения "хорошее" означала доносчиков, возможно, также капо, что-то примерно в таком роде.