"По другим документам" - это каким, если не секрет?...
Юрий Петрович, ну какой секрет! Не хотелось забивать Вам голову, может быть, ненужной и неинтересной поисковой работой дилетанта... Вот ссылка
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=1221354(Это все касается поисков моего деда Никитина П.С.)
Инфа из ЦАМО по этой ссылке:
Номер записи 1223608
Фамилия Никитин
Имя Петр
Отчество Семенович
Дата рождения __.__.1913
Место рождения Валдайский р-н, дер. Будаково
Дата и место призыва Валдайский РВК, Ленинградская обл., Валдайский р-н
Последнее место службы 281 СД
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 17.08.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818884
Попытаюсь озвучить ход моих мыслей, если получится. Мое мнение - это один и тот же человек, что и в первом моем сообщении. Почему? (Запись в списке безвозвратных потерь - № 98)
1. ФИО совпало полностью.
2. ФИО супруги - указано "Никитина А.К.", на самом деле - Анастасия Кузьминична.
3. Дата рождения - указано "1913", на самом деле 1903,
НО, обратите внимание на написание третьей цифры года! Я допускаю, что это "0", а не "1", при переписывании документов писари могли допустить и такую ошибку.Согласитесь.
4. Пропал без вести 17.8.41 - почти через месяц, чем дата пленения (но не раньше!), опять же, я допускаю, что такие данные даже за такое формирование как полк (а здесь по-моему - дивизия) - собирались не часто, тем более это только начало войны, да и опять же ошибку писаря допускаю. Пропал без вести, далее пленение, вроде сходится.
5. Самое главное доказательство моей правоты - деревни Буда
Ково в Валдайском районе нет!!! Это может быть только Буданово, откуда родом мой дед! Бабуля говорила, что из деревни много Никитиных призывалось, но Петр Семенович был один! (Обратите на написание букв "н" и "к" по тексту), это просто особенность почерка, по-моему.
6. Ну и последнее по этой ссылке ЦАМО сообщает, что красноармеец служил в 281-й сд.
Ваше мнение? Или я выдаю желаемое за действительное?
С уважением, Юрий