Извините, ещё раз поправлю. Саратовские, чисто дивизии: 53 сд и 148 сд. 53 сд дислоцировалась в Саратове, войска были, в большинстве в Татищевских лагерях. 148 сд, в Энгельсе, войска в гг. Энгельсе, Пугачёве, Уральске Вост. Казахстан, что на границе с областью. В 53 сд призывали в конце мая 1941, а в 148 сд призывали после 22.06.41, даже в отдельные в/ч призывали в начале июля 1941.
Ваш был призван в конце мая 41, если я правильно разобрался со списком призывников на букву "З".
Но, в конце мая 1941 призывали и в др. части, в верхней строчке списка стоит боец, призванный в 12 сп, 53 сд.
А, вот, Ваш - в отд. команду попал, что за команда и куда направлен - не известно. Может быть, выход в том, чтобы поднять списки призванных и направленных в ВПП - воен.пересыльн.пункт, место его дислокации, его архив в ЦАМО. Сейчас у меня такой случай. Призван из РВК и направлен в такой то ВПП. В этих списках стоит ВУС, был ли раньше в РККА, партийность, ВЛКСМ и пр. Адрес семьи. Вот, с этим вопросом, вполне вероятно, осенью буду работать в ЦАМО.
С уважением,
СергейНГ.