Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Несходовский Алексей Иванович 1915 г.р.: с войны вернулся  (Прочитано 2493 раз)

Ligia

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый день!
Я провожу исследование своей фамилии по материнской стороне. И не знаю куда обратится. Я бы хотела узнать судьбу первого мужа моей бабушки, про него я знаю что его звали Несходовский Алексей Иванович 1915 г.р. Поженились они в 1941 году в г. Саратове, в 1941-м или 1942-м году его призвали на фронт. Но информацией откуда он был призван и где проживал до призыва я не обладаю, но предполагаю что все происходило в г. Саратов. По семейным преданиям он то ли попал в плен, то ли еще что, бабушка на него получила какую-то бумагу и считала его погибшим. Но примерно в 1949 году он вернулся, но она уже была замужем за другим. Про него она никогда не рассказывала, откуда он мы не знаем... Возможно ли обладая данной информацией что либо узнать о его судьбе? Заранее спасибо за помощь!
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2013, 12:48:45 от Sobkor »

АПО Память

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Будаев Александр Валерьевич
Здравствуйте
Для начала проверьте исходные данные через архив ЗАГС,
как пример начала поиска:
Теперь, когда уже есть результаты поиска, видны и ошибки.
Может быть, кому-то пригодится мой опыт поиска такого рода.

Ошибка первая. Я неверно указала год рождения. Денис Васильевич родился в 1921 году 12 июля.
Его родная сестра, которая еще жива ( дай ей Бог здоровья и долгих лет), не знала даты рождения брата.  Приблизительно только.  Совершенно без надежды, а скорее из педантизма в поиске сделала запрос в ЗАГС, не надеясь найти, конечно, там метрические книги за 1917 год.
Но мир не без добрых людей. Сотрудницы ЗАГСа оказались людьми не равнодушными и просмотрели возможные варианты получения мной  нужной информации. Оказалось, что в 1940-м году выдавалось свидетельство о рождении!!! Таким образом я получила дату рождения, что ( как теперь пониимаю) немаловажно при поиске сведений о  пропавшем без вести.
С уважением,  Александр

Ligia

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо попробую! Но у меня есть свидетельство о браке его и моей бабушки, и там кроме как его года рождения ничего не написано. Разве загс может выдать информацию о том откуда призывался? Или место рождения?

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
В органах ЗАГС Вы потенциально можете отыскать некоторые основные из социально-демографических данных...

Сергей Кудрявцев

• Кудрявцев Сергей Дмитриевич
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо попробую! Но у меня есть свидетельство о браке его и моей бабушки, и там кроме как его года рождения ничего не написано. Разве загс может выдать информацию о том откуда призывался? Или место рождения?

Здравствуйте. Вот только Вам потенциально надо будет подтвердить родство, хотя бы со своей бабушкой.
Я брал справку в ЗАГСе о браке прабабушки и прадедушки. Там потом в Книгу регистрации посмотрели,и сказали например должности,которые они занимали на момент заключения брака. Может еще какая информация будет,которая даст новый толчок к поиску

Ligia

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Родство это без проблем! У меня есть все ее документы, и даже свидетельство о браке с ее первым мужем! А вот про него у нас информации вообще никакой!!! Спасибо! Попробую в Саратовский ЗАГС обратится

АПО Память

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Будаев Александр Валерьевич

Внимательней читайте ссылку:
Здравствуйте
Для начала проверьте исходные данные через архив ЗАГС,
как пример начала поиска:
...
Ошибка первая. Я неверно указала год рождения. Денис Васильевич родился в 1921 году 12 июля.
...
Органы ЗАГС имеют архив по выданным свидетельствам о рождении
С уважением,  Александр

Doroninpoisk

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сергей Карельский
Здравствуйте! Проверить версию плена или еще "чего" можно здесь.

http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm
Доронин Иван Александрович 1909 г. - судьба установлена. ищу место службы на фронтах ВОВ.
http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=9703.0
Доронин Константин Александрович 1908 г. установлено место гибели. ищу место захоронения.
http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=16750.0

Ligia

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Обратилась в ЗАГС, сказали что ничем помочь не могут, так как брак зарегистрирован в 1941 году, а тогда не вносились в акты данные о месте рождения....

Сергей Кудрявцев

• Кудрявцев Сергей Дмитриевич
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Обратилась в ЗАГС, сказали что ничем помочь не могут, так как брак зарегистрирован в 1941 году, а тогда не вносились в акты данные о месте рождения....

Здравствуйте. А кем работал не указано?
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »