Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Киндер Станислав Янович 1919 г.р.: погиб в плену  (Прочитано 2846 раз)

Aўгiння

• Евгения Михайловна
  • Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Киндер Станислав Янович 1919 г.р., уроженец Белоруссии.
Погиб в плену 26.10.1941 г. Перезахоронен в Аушвиц. Я правильно понимаю, что он был в Освенциме. Есть ли информация о захоронении, как оно выглядит сегодня?
С благодарностью, Евгения.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2013, 20:20:05 от Sobkor »

Сергей Кудрявцев

• Кудрявцев Сергей Дмитриевич
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
погиб в этом лагере 26.10.1941г. Перезахоронен в Аушвиц

Здравствуйте!. Это как??? В действительности шталаг-8Е (Stalag VIII  Е) – это первичный лагерь. Потом был перемещён в Аушвиц. Если я правильно понял, это произошло 7 октября 1941 года. Умер уже 26 октября 1941-го от чего-то сердечного – вроде бы, если правильно читаю, от сердечной недостаточности...
« Последнее редактирование: 23 Марта 2013, 21:35:35 от Sobkor »

Сергей Кудрявцев

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Ну и сами понимаете: концлагерь – не шталаг, это намного страшнее шталага! И никого лагерного кладбища – крематорий. Там сейчас большой мемориальный комплекс: http://www.auschwitz.org.pl/
Но сайт у меня что-то не пашет...
« Последнее редактирование: 23 Марта 2013, 20:26:04 от Sobkor »

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович

Aўгiння

• Евгения Михайловна
  • Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Ну и сами понимаете: концлагерь – не шталаг, это намного страшнее шталага! И никого лагерного кладбища – крематорий. Там сейчас большой мемориальный комплекс: http://www.auschwitz.org.pl/
Но сайт у меня что-то не пашет...
Спасибо, Сергей, за помощь! Сведения я беру из ОБД Мемориал. Как там внесено, так и я пишу. Я хочу найти сведения о воинах, которые в Книге Памяти значатся как пропавшие без вести или о них нет почти никакой информации. Я ввожу их на Портале Фронтовиков. Я привела в порядок сведения о своих односельчанах и послала их в идеологический отдел райисполкома. Надеюсь, что это им пригодится. Будьте ко мне снисходительны, я не поисковик. Просто хочу, чтобы об этих людях осталась память. Может моя информация когда-то пригодится для того, чтобы дополнить Книгу Памяти Вороновского и Лидского районов Беларуси. Я 30 лет живу в Литве и все годы зажигаю свечи и ношу цветы на Воинское кладбище в нашем городе. Всегда с надеждой, что кто-то делает тоже самое там, где увековечены мои дедушка и дядя. Благодаря этому сайту и архивам теперь о своих родных я знаю всё. С уважением Евгения.

Сергей Кудрявцев

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Будьте ко мне снисходительны, я не поисковик.

Все мы начинали. Я в начале-то даже не понимал как ссылку из ОБД сохранить, и такое было. Что касается еще ОБД - операторами там указывается лагерь регистрации, но ведь военнопленные в одном то лагере не находились. Помнится мне Геннадий Юрьевич нашел однажды ПК пленного, где  была еще одна вклейка для рабочих команд - столько их у пленного было, что все в одной карте не уместилось
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »