Большое спасибо за помощь. Действительно Лотарев и Лоторев по документам одно и то же лицо. Не подумала, что в деревне могли не правильно записать. А вообще здорово, что есть такой сайт, и есть люди, которым не безразлично, что стало с их предками, участвующими в той войне.Мой дед большую половину жизни искал своего отца, погибшего на войне. Делал кучу всяких запросов, но единственное, что удалось узнать, это то, что отец его погиб в Белевской области, деревня Зайцево. В 90-х годах дед бросил поиски, окончательно потеряв надежду что-либо найти. С детства помню его рассказы про войну, про то как забирали служить из деревни, как уходил его отец и дядя Филипп, про письма с фронта,похоронку, слова матери: " А отец-то погиб", и потом про поиски, которые в принципе ни к чему не привели, он даже на месте сражения был. Каждое 9 мая он сожалел, что так и не нашел за всю свою жизнь этой могилы. Сейчас ему 82. Благодаря obd memorial я нашла все документы, связаные со смертью прадеда (отца деда), и место захоронения с поименным списком. В этом году моя мама ездила туда, сфотографировала для деда. При этом ощущение такое, что сделала что-то очень-очень важное в своей жизни. Не получалось только с братом прадеда Филиппом Сергеевичем. Но, благодаря Вам, теперь у нас есть хоть какие-то документы, и надежда все-таки докопаться до истины. Еще раз спасибо.