Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Некрутов Виктор Петрович  (Прочитано 1052 раз)

копасова ксения

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Некрутов Виктор Петрович
« : 17 Мая 2013, 11:30:59 »
Здравствуйте!
Меня зовут Ксения и я прошу Вашей помощи. Мой прадед считается пропавшим без вести.В ОБД Мемориала есть два Некрутова Виктора Петровича - первый рядовой, второй сержант. Все данные одинаковые, в том числе дата выбытия. Но из документа про сержанта дата последней связи исправлена на 3 марта 1942. В Книге Памяти написано, что в последнем бою он был в марте 1942. Почему не указали, где именно он участвовал последний раз в бою? :-\ Никакими сведениями мы больше не обладаем... Очень хочется разузнать побольше о его судьбе. Как нужно действовать?
« Последнее редактирование: 17 Мая 2013, 12:15:18 от Sobkor »

Сергей Кудрявцев

• Кудрявцев Сергей Дмитриевич
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Некрутов Виктор Петрович
« Reply #1 : 17 Мая 2013, 12:19:24 »
В Книге Памяти написано, что в последнем бою он был в марте 1942. Почему не указали, где именно он участвовал последний раз в бою? :-\

Здравствуйте. Данный пример - косяк составителей Книги Памяти. Он мог быть в последнем бою хоть в мае 1945 г., например. Дело в том, что по непонятным причинам составители ряда Книг Памяти полностью убрали из них пропавших без вести. Мне встречалось такое уже, но простите, найти сейчас не смогу. То есть, например, боец (ну или офицер) учтен пропавшим без вести в марте 1942 г. (не важно на основании чего - донесения части или послевоенном донесении РВК). Дак и пишут эти товарищи - был в последнем бою в марте 1942 г. (хотя он мог быть в этом бою когда угодно).
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »