Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Заиграйкин Алексей Акимович: боец 711 сп 215 сд, опознан по наградам  (Прочитано 11254 раз)

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Татьяна поставила мне несколько вопросов. Один из которых: "Где находятся и возвращаются ли родным награды, найденные на месте боёв?"

"Поднятые" ордена и медали поисковики обычно передают на вечное хранение родным павших воинов, которые при жизни и являлись кавалерами тех самых наград!..

Aўгiння

• Евгения Михайловна
  • Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, Юрий Петрович! Сегодня получила ещё одно сообщение из Балашихи. Татьяна сообщила, что Сергей Заиграйкин, которого они нашли в Балашихе, это не только племянник Алексея, но и сын Михаила. Его отец тоже воевал, а после войны жил с семьёй в Балашихе и скончался в 1992 году. Надеюсь, что Татьяна вскоре выяснит эту информацию подробнее. Работники телевидения связываются с найденными родственниками, чтобы воссоединить  семью. Сергей Заиграйкин считал, что он один на этом свете. А оказалось, что у него много родственников. Людмила Заиграйкина- внучка Николая Акимовича, старшего брата Алексея и Михаила. Николай Акимович проживал в Красноярском крае. Людмила связалась и с родственниками, и с журналисткой. Правда, она ничего не знает о людях, которые были на перезахоронении. Возможно, они дальние родственники.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2013, 17:08:40 от Аугиння »

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Из моей почты:
Здравствуйте, я та самая Татьяна Красавина, журналист с тв Балашиха, прошу связаться со мной поисковиков, которые поднимали останки Алексея Заиграйкина.

Мой ответ:
- Татьяна, моё почтение!
Увы, я не в силах помочь, поскольку поиски – инициатива не Форума, одной из его участниц (её ник Аугиння).
Подробности здесь: http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=40126.0

Aўгiння

• Евгения Михайловна
  • Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Заиграйкин Алексей Акимович и неизвестные воины перезахоронены на Мемориальном комплексе " Рыленки" Дубровенского р-на Витебской обл. Республика Беларусь.

Мемориальный комплекс "Рыленки."

Торжественное перезахоронение.

Мемориальные плиты с именами погибших на территории Дубровенского р-на.

Родственники из Брянской области.

На мемориале появилось новое братское захоронение.
Здесь погребены останки Алексея Заиграйкина и его боевых товарищей. Имена их неизвестны.

« Последнее редактирование: 24 Июля 2013, 17:11:00 от Аугиння »

Seregas1979

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: 24 Июля 2013, 12:12:39 от Sobkor »

kusnez

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
"Поднятые" ордена и медали поисковики обычно передают на вечное хранение родным павших воинов, которые при жизни и являлись кавалерами тех самых наград!..

Извиняюсь, что не совсем по теме.
Правильно понимаю, что возврат наград родственникам по ныне действующему Законодательству РФ не законен, равно как и наследование? Насколько знаю, по постановлениям принятым еще при царе горохе, все награды после смерти кавалера подлежат возврату государству, ныне это наградной комитет при президенте.
Если ошибаюсь, прошу дать ссылку на разрешающий документ.
Спасибо!
« Последнее редактирование: 24 Июля 2013, 12:13:12 от Sobkor »

Seregas1979

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Батьковщина

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Один из которых: "Где находятся и возвращаются ли родным награды, найденные на месте боёв?"...

Добрый вечер! Награды находятся на хранении в 52 оспб. Вариант передачи наград родственникам в принципе возможен. Но для этого надо будет подтвердить родственнные отношения и обратиться в Управление по увековечению памяти с письменной просьбой о передаче наград.

Aўгiння

• Евгения Михайловна
  • Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый вечер! На мою почту пришло сообщение от Сергея Подъяпольского и его мамы Валентины Сергеевны со словами благодарности всем, принявшим участие в поисках семьи Заиграйкиных. Его мама - племянница Алексея. Она хорошо помнит тот день, когда её отец и Алексей уходили на фронт. Её отец пропал без вести.
Татьяна Артамонова-Красавина -журналист телевидения г. Балашиха, к которой я обратилась с письмом, сделала 20-минутную программу о семье Заиграйкиных. Она является редактором программы "Эхо войны" на балашихинском телевидении. Это видео она разместила Вконтакте с названием "Опознаны останки ещё одного героя." Евгения
Страниц: 1 [2]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »