Господа, Добрый день еще раз всем!
Еще раз хочу выразить признательность, за помощь в вопросах поиска захоронений и установления судьбы моих предков!
Я сделал запрос в администрацию Невельского района со своим вопросом и вот получил какой ответ:
"
Александр Ващенков 30.08.2013 14:19. Глава Невельского района.
Администрация Невельского района сообщает, что Якубенко Ефим Семенович в списках погибших на территории Невельского района не значится. На основании имеющихся данных сообщаем, что на территории Невельского района (братское воинское захоронение дер.Мошенино) увековечено имя рядового Якувенко Ефима Сергеевича, убитого 20 ноября 1943 года.
В архиве Отдела военного комиссариата Псковской области по Невельскому, Пустошкинскому и Усвятскому районам имеется следующая информация: Якувенко Ефим Сергеевич погиб 20.11.1943 года в дер. Локтево Лобковской волости перезахоронен дер.Мошенино Артемовской волости. Иная личная информация о Якувенко Е.С. (дата рождения, воинское подразделение, сведения о родственниках, о месте и времени призыва) отсутствует.
Для уточнения имеющихся у Вас сведений рекомендуем обратиться в Центральный архив Министерства Обороны РФ по адресу: Московская область, г.Подольск, ул.Кирова, д.74."Прилагаю так же скан официального ответа из Невеля.

Подскажите пожалуйста, - можно ли верить официальному ответу?
Понятное дело, что
Якувенко Ефим Сергеевич, - это и есть мой двоюродный дед,
ЯКУБЕНКО ЕФИМ СЕМЁНОВИЧ, о котором идет речь, просто в донесениях неразборчиво написано, и в итоге получилась ошибка.
Получается, исходя из ответа, что архив военкомата Усвятского района, откуда был призван
Якубенко Ефим, подтверждает, что он погиб близ Локтево Лобковской волости. А так же утверждает что перезахоронение было сделано в Мошенино Артемовской волости.
На мой вопрос было ли перенесено все захоронение под Локтево, ответа я пока не получил.
Господа, все топчусь тут на месте, никак сдвинуться не могу - что посоветуете в данной ситуации? Обратиться еще в ЦАМО для более полного уточнения?
С уважением,
Телицын Максим Николаевич.