Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Медальоны. Поиск родных Алтайский край.  (Прочитано 9165 раз)

Виталий

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Нужна помощь в поиске родственников солдат которые были найдены в ходе поисковых работ в Смоленской области. Информация мне передана из военно- патриотической организации «Долг» города Вязьма Смоленской области. Медальоны находятся там же.
1. ……… ……. Иванович, 1911 г.р., уроженец Алтайский край, Каменский район, с/с Верхнелатский, дер. Верхнелатка.
Адрес семьи: тот же, далее предположительно фамилия родственницы (Перебор/Парабор?) (ных?) Клавдия (П/Г)…р… Призван Каменским РВК.
Найден в 1999 году. Захоронен: 24.09.1999 года Поле Памяти д. Знаменка Угранского района Смоленской области.

2. Чуйко Павел Дмитрие… 1923 г.р., Алтайский край, Ключевский район, …ат…инского с/совета, дер. Злат…оленск… Адрес семьи: Чуйко … … Яковле… Край… тай… с\с…т… … … го. Солдат найден 05.05.2004 года в Сычевском районе урочище Никоново. Захоронен: 08.05.2004 года г. Сычевка «Поле Памяти». Найден п/о «Гром» г. Радужный Владимирской области.

3. (В)еревкин Георгий Владимирович,  …сант 1923 г.р., РСФСР Алтайский НСО (Н/М) Аманс….й …ев… Тар… Ворониха. Найден П/О «Надежда» Темкинский район 03.05.2004 года Темкинский район река Воря Верина гора- Павловская возвышенность. Захоронен Поле Памяти д. Овсяники Темкинского района.

С уважением Виталий.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Re: Медальоны. Поиск родных Алтайский край.
« Reply #1 : 31 Октября 2008, 21:11:53 »
По сему поводу только что отправил нашему уважаемому эксперту с Алтая Евгению Владимировичу Платунову (г. Барнаул) письмо с просьбой поключиться...

AnnaTallinn

• Гость
2. Чуйко Павел Дмитрие… 1923 г.р., Алтайский край, Ключевский район, …ат…инского с/совета, дер. Злат…оленск… Адрес семьи: Чуйко … … Яковле… Край… тай… с\с…т… … … го. Солдат найден 05.05.2004 года в Сычевском районе урочище Никоново. Захоронен: 08.05.2004 года г. Сычевка «Поле Памяти». Найден п/о «Гром» г. Радужный Владимирской области.

ИЗ  ОБД
ЧУЙКО ПАВЕЛ ДМИТРИЕВИЧ 1923
415 СД красноармеец стрелок 2 сб
убит 28.01.1943
похоронен в районе дер. Никоново Сычевского р-на Смоленской обл.

в сводной ДМитриевич, в самом документе ДИмИтриевич.
http://obd-memorial.ru/221/Memorial/VS/001/058-0018001-0568/00000078.jpg

Донесения о безвозвратных потерях 5455 от 11.02.1943
источник штаб 415 сд
подпись ВОРОНОВ
сестра ЧУЙКО МАРИЯ ЯКОВЛЕВНА
АЛТАЙСКИЙ КРАЙ КЛЮЧЕВСКИЙ РАЙОН СЕЛО ЗЛАТОПОЛЬ.. (возможно есть еще какая-то буква).

В том же районе убиты и похоронены многие другие бойцы - в списке с Чуйко.

Можно также написать письмо в газету Алтайского края, так как вчера фотокорреспондент газеты ВЕЧЕРНИЙ РУБЦОВСК сообщила мне (ответ на мое письмо) что нашлись родственники бойца Горбунова и теперь будем передавать медальон, найденный в Керчи. Можно и в военкомат написать также.

« Последнее редактирование: 01 Ноября 2008, 01:49:57 от AnnaTallinn »

AnnaTallinn

• Гость
Администрация

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ КЛЮЧЕВСКИЙ РАЙОН С. КЛЮЧИ УЛИЦА ЦЕНТРАЛЬНАЯ, 22
ТЕЛЕФОН (8 278) (38578) 22371

Если же родные выехали из района - то можно послать запрос в краевую администрацию - адреса все тут по ссылке

http://www.iunet.ru/page/catalog/prod/561/

а тут фамилии всех журналистов, корреспондентов

http://www.altsovet.ru/news/announce/2008/04/21/2006/

Также можно написать письмо в газету, может быть они  согласятся заметку поместить о поиске родных

Телефон (8-38568) 5-28-44
Email: vesti@ab.ru

Муниципальное учреждение "Редакция газеты "Славгородские вести"
г. Славгород, ул. К. Маркса, 144

Военный комиссариат Алтайского края (656056, г. Барнаул, ул. Пушкина 40)
 ГЕНЕРАЛОВ Александр Владимирович
 (83852)  23-83-67

Ключевский военкомат и Кулундинский объединились, в 2007 году, теперь Ключевского нет - но я не нашла адреса Кулундинского военкомата...

прошу помощи в поиске координат военкомата.

По базам Чуйко искала, пока не нашла. Есть Чуйко Анатолий Дмитриевич. Но из Симферополя. Завтра продолжу поиски по остальным базам.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2008, 02:24:40 от AnnaTallinn »

AnnaTallinn

• Гость
1. ……… ……. Иванович, 1911 г.р., уроженец Алтайский край, Каменский район, с/с Верхнелатский, дер. Верхнелатка.
Адрес семьи: тот же, далее предположительно фамилия родственницы (Перебор/Парабор?) (ных?) Клавдия (П/Г)…р… Призван Каменским РВК.
Найден в 1999 году. Захоронен: 24.09.1999 года Поле Памяти д. Знаменка Угранского района Смоленской области

ПО ПОВОДУ ЭТОГО МЕДАЛЬОНА.
НА САЙТЕ ОТЕЧЕСТВО ( ТАТАРСТАН)  имя указано

ВАСИЛИЙ

http://www.rambler.ru/srch?&words=%D0%92%D0%95%D0%A0%D0%A5%D0%9D%D0%95%D0%9B%D0%90%D0%A2%D0%A1%D0%9A%D0%98%D0%99&hilite=00000064:0054407C

В ОБД несколько  бойцов с фамилией ПЕРЕБЕРИН.
не проверила пока всех, но многих уже... пока нет результата.

А СКАНЫ МЕДАЛЬОНОВ БУДУТ ВЫСТАВЛЕНЫ ТУТ?

AnnaTallinn

• Гость
11 марта 2005г.

http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.ap.altairegion.ru%2F063-05%2F9.html&text=%C2%C5%D0%D5%CD%C5%CB%C0%D2%CA%C0

ПОКА НЕ ПОХОРОНЕН ПОСЛЕДНИЙ СОЛДАТ
Говорят, что война заканчивается, когда похоронен ее последний солдат. Значит, Великая Отечественная еще не закончилась. "Алтайская правда" сообщала о том, как мы разыскивали родственников солдат, останки которых были найдены на местах боев ("АП" от 15.10.2004 г., от 19.11.2004 г., 24.12.2004 г.). Сегодня мы хотим разыскать родственников еще нескольких наших земляков.

В ходе Всероссийской вахты памяти, которая проходила в прошлом году в Брянске, по смертным медальонам удалось установить имена многих погибших. Некоторые сведения графологической экспертизе поддавались очень трудно.

Перебер (или Парабор)Василий Иванович, красноармеец, 1911 года рождения. Алтайский край, Каменский район, сельсовет   Верхнелатка . Призван Каменским РВК.

Веревкин Георгий Владимирович, 1923 года рождения. Алтайский Нов? Тард...ский Тар... Ворониха.

Чуйко Павел Дмитриевич, 1923 года рождения. Алтайский край, Ключевский р-н, д. Злат...олен. Сотрудники крайвоенкомата нашли сведения в "Книге памяти" Алтайского края. Чуйко Павел Дмитриевич, украинец. Призван в 1941 году, погиб в бою 28.01.1943 года. Похоронен в деревне Никоново Сычевского района Смоленской области.

Нестеров Михаил Дмитриевич, 1913 года рождения, красноармеец. Алтайский край, Алейский район, сельсовет Осколково.

Саервин Василий Прохорович, 1911 года рождения. Алтайский край, Ключевский район.

Соколов В.Я. Алтайский край, поселок Приятельский(?). Надпись на портсигаре, найденном рядом с останками погибшего солдата.

Если кому-то из наших читателей что-либо известно о родственниках этих солдат Великой Отечественной - просьба обратиться во "Встречу": 656043, Барнаул, ул. Короленко, 105, редакция "Алтайской правды", "Встреча"; тел. 26-64-87.

AnnaTallinn

• Гость
В газете уже 3 года назад была статья.

mail@ap.altai.ru

Может им написать письмо о том, что в обд есть сведения о Чуйко - ФИО его сестры и название села?

Оказывается по Веревкину есть разночтения
в медальоне год рождения 1923

а в Книге Памяти 1924

3. (В)еревкин Георгий Владимирович,  …сант 1923 г.р., РСФСР Алтайский НСО (Н/М) Аманс….й …ев… Тар… Ворониха. Найден П/О «Надежда» Темкинский район 03.05.2004 года Темкинский район река Воря Верина гора- Павловская возвышенность. Захоронен Поле Памяти д. Овсяники Темкинского района.

и в газете адрес немного по-иному написан -- Веревкин Георгий Владимирович, 1923 года рождения. Алтайский Нов? Тард...ский Тар... Ворониха.

ВЕРЕВКИН ГЕОРГИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ 1924
ПАРБИГСКИЙ РВК
ПОГИБ В БОЮ 26.02.1943
СМОЛЕНСКАЯ ОБЛ. ТЕМКИНСКИЙ Р-Н
деревня Без...ме..о

http://obd-memorial.ru/221/Memorial/KPVS/01/KPTomskOblTom1/00000262.png

по Парбигскому РВК
в обд
 Новосибирская область Парбигский район (НСО) ВОРОНИХА  ПОСЕЛОК
Томская область Парбигский районе
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2008, 03:37:00 от AnnaTallinn »

Лидия

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый день!

Найден в 1999 году. Захоронен: 24.09.1999 года Поле Памяти д. Знаменка Угранского района Смоленской области.

Анна!
А не подойдёт ли Перегудов Егор Иванович 1911 года рождения, жена Перегудова Ксения Павловна?
Боец 75 ОСБр, пропал без вести до 25.03.1943г.
У него по разному в разных донесениях место рождения  и год рождения записаны, но р-н Каменский и РВК :

http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/Z/004/058-0018001-1390/00000064.jpg - из донесения 75-й ОСБр: Перегудов Егор Иванович 1911г.рожд., уроженец Челябинской обл., Каменский р-н, ст. Богоряк, п. Новый Быт; призван Каменским РВК Челябинской обл., 1942г.; пропал без вести до 25.03.1943г.; жена - Перегудова Ксения Павловна жила Челябинская обл., Каменский р-н, ст. Богоряк, п. Новый Быт.

http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/Z/005/058-0018004-0578/00000401.jpg - из донесения, уточн. потери: Перегудов Егор Иванович 1911г.рожд., уроженец Алтайского края, Бийский р-н, Устритстанский с/с; призван 27 декабря 1941 г. Каменским РВК, Свердловская обл., Каменский р-н; пропал без вести с декабря 1942 года, сочли пропавшим с 02.1943г.; жена Перегудова Ксения Павловна проживала - Окуловский с/совет, пос. Н-Быт; п/с 2062, 4-й бат., 3-я рота. (пп 2062 - это  242 ОКУРСБР (ДО 31.03.42), 75 ОСБР (2Ф), 65 ГВ.СД)

Я искала вчера на этого бойца с отчеством Иванович 1911 года рождения. Пробовала смотреть разные варианты, но всегда возвращалась к Перегудову Егору Ивановичу.
Может, записку из медальона немного не так поняли?..
Всё могло быть, время никого и ничего не жалеет, тем более бумагу.

Проверить бы ещё, где воевала 75 ОСБР (2Ф) на дату пропажи и где бойца нашли, сходится ли.
Оказывается эта стрелковая бригада с конца декабря 1942г. и даже в конце марта 1943г. воевала в Смоленской области Бельском районе, проверила по донесениям о потерях 75-й ОСБр в ОБД.

Этот боец подходит? Как бы взглянуть на скан записки из медальона?

« Последнее редактирование: 01 Ноября 2008, 14:19:39 от Лидия »
С уважением, Лидия.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Письмо от Евгения Платунова:
- Это, конечно, мало поможет (дата гибели у нас указана неправильно), но на всякий случай: в Книге памяти Алтайского края т. 8, Барнаул, 1995 - в списках по г. Бийску на стр. 106: "Зеленин Максим Романович, род. 1915, русский. Призв. 1941, рядовой. Погиб в бою 25.07.1943. Похор. д. Гредякино Зубцовского р-на Калининской обл."...

AnnaTallinn

• Гость
Лидочка, я вчера до 4 утра в обд искала...
Видела и Перегудова...
Но откуда ведь взяли имя ВАСИЛИЙ..
И Каменских РВК было несколько, так что - поле обширное для поисков.
Мне пока из газеты не ответили, хотя я вчера им переслала наработки по Чуйко и Веревкину.
будут новости - я сообщу.

AnnaTallinn

• Гость
« Reply #10 : 01 Ноября 2008, 16:39:12 »
Письмо от Евгения Платунова:
- Это, конечно, мало поможет (дата гибели у нас указана неправильно), но на всякий случай: в Книге памяти Алтайского края т. 8, Барнаул, 1995 - в списках по г. Бийску на стр. 106: "Зеленин Максим Романович, род. 1915, русский. Призв. 1941, рядовой. Погиб в бою 25.07.1943. Похор. д. Гредякино Зубцовского р-на Калининской обл."...

Лидия, в обд на Максима Зеленина информация, почитайте, пожалуйста -
к кому из троих Максим может иметь отношение? К Чуйко - точно нет и к Веревкину нет, значит к ПЕРЕБА... ПАРАБ...

А в обд ПЕРЕБЕРИНЫ  - много!! из Алтайского края..

И ПЕРЕгудовы..
однако вопрос - родственница может носить такую фамилию, а сам боец неизвестно ничего, кроме Василий Иванович 1911 и таинсевтнная Верхнелатка и сельсовет (я не нашла)

http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/Z/006/058-0977520-0630/00000094.jpg

Я, честно говоря, не всё поняла из письма (при чем тут Зеленин)  и к кому из списка в три бойца он может относиться?

пп 762  35 ОП б-1

Мать Зеленина Прасковья Цесовская 164
сам Зеленин пропал без вести
он уроженец села Ануйское АК

и второй документ - убит25 ноября 1942
да и не пишут поисковики - где его нашли???

Гредякино Зубцовского Калининской и Смоленская... ?
МОЖЕТ ТАКОЕ БЫТЬ, ЧТО В МЕДАЛЬОНЕ ГОД РОЖДЕНИЯ НЕВЕРНО прочитан?

дали бы сканы, а ребята наши бы прочитали!

« Последнее редактирование: 01 Ноября 2008, 16:42:13 от AnnaTallinn »

Броня

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кузнецов Алексей Сергеевич
« Reply #11 : 01 Ноября 2008, 17:07:32 »
Здравствуйте!
На самом деле сообщение о Зеленине М.Р. относится к моей ветке по красноармейской книжке уроженца Калининской области и 6 саперам. 
http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=370.0

Юрий Петрович, передайте благодарность Евгению Платунову за предоставленную информацию из Книги Памяти!

С уважением,
Алексей
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2008, 17:16:06 от Броня »

AnnaTallinn

• Гость
« Reply #12 : 01 Ноября 2008, 17:14:37 »
Лида я по поводу Ивановича 1911
Как вы думаете Верхнелатского сельсовета никак не могу найти. Нашла возможное

Верх-Аллакский (село Верх-Аллак)

ПОХОЖЕ НАПИСАНИЕ ПРАВДА ЖЕ?

Верхне Латка Верхне латский --- ВерхАллакский.
Для сведения просто выставила.

Лидия ваш вариант очень даже...+

Согласна с вами, Алексей, я тоже проверила насчет соседства.
Я не поняла к кому запись о Зеленине.

Но 1915 и ФИО очень отличны. Бийск по карте далеко от Каменского района, а он же призван Каменским, да и похожее название сельсовета Веррхнелатка(?) похожа на Верх-Аллак - Верх-аллакский.
Лучше бы сканы медальона выставили - легче было бы.
С уважением

пс
пока текст набирала-не видела вашего текста о том, что ЗЕЛЕНИН - ваш.Теперь поняла:)

А в обд я видела запись - деревня названа Верхалат, а уж район и вовсе КАМЕННЫЙ.
это Засмолин Василий Михайлович Алтайский край, Каменский р-н, Верх-Аллакский с/с, д. Верхалак

http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/Z/003/058-A-0071693-0682/00000086.jpg
Однако я осторожно предположу - речь идет о ВЕРХ-АЛЛАКСКОМ сельсовете
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2008, 17:20:11 от AnnaTallinn »

Броня

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кузнецов Алексей Сергеевич
« Reply #13 : 01 Ноября 2008, 17:18:20 »
Аннушка, обратите, пожалуйста, внимание на мое предыдущее сообщение. До меня наконец дошло о чем речь))

С уважением,
Алексей

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #14 : 01 Ноября 2008, 17:21:31 »
Алексей, извини! Ма
Здравствуйте!
На самом деле сообщение о Зеленине М.Р. относится к моей ветке по красноармейской книжке уроженца Калининской области и 6 саперам. 
http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=370.0

Юрий Петрович, передайте благодарность Евгению Платунову за предоставленную информацию из Книги Памяти!
С уважением,Алексей

Алексей, извини. Это я из-за усталости малёхо "промахнулся": напряжённый сегодня для меня день на нашем Форуме. А Евгению Владимировичу отправлю ссылку: пусть своими глазами прочтёт твои тёплые слова в его адрес...

AnnaTallinn

• Гость
« Reply #15 : 01 Ноября 2008, 17:30:07 »
Алексей, конечно я поняла, что случайно в тему ЧУЙКО-ВЕРЕВКИНА и Ивановича 1911 - попала тема о Зеленине. Конечно, Юрий Петрович не специально это делал, чтобы увести тему в другое русло:)
С каждым бывает.
Я вам в вашу тему, Алксей, перекинула то, что нашла в обд, проверяя к кому может относиться запись о Зеленине, там есть сведения не только об отце, но ФИО матери - может, пригодится. И назване села где он родился.
С уважением

Лидия

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #16 : 01 Ноября 2008, 18:01:20 »
Анна, насчёт вклинивания в эту тему Зеленина М.Р., так это Юрий Петрович с Алексеем Кузнецовым Вам нечаянно мешают, просто Зеленин из другой темы от Алексея ("Броня").

Про Верх-Аллакский с/с, такой вот точно был согласно Справочника Административного деления в Каменском районе Алтайского края и село Верх-Аллак, которое есть и сейчас  в этом же районе и области.

Просто везде в свои документы люди ненароком вносят свои малограмотные несоответствующие административному делению названия населённых пунктов, районов, даже областей. Как в примере с Перегудиным Егором Ивановичем.

А почему при открытии этой темы было опущено имя Василий? Оно было не совсем соответствующим тому, что было в записке медальона? - Ответьте на это, пожалуйста!

« Последнее редактирование: 01 Ноября 2008, 18:11:51 от Лидия »
С уважением, Лидия.

AnnaTallinn

• Гость
« Reply #17 : 01 Ноября 2008, 18:58:56 »

А почему при открытии этой темы было опущено имя Василий? Оно было не совсем соответствующим тому, что было в записке медальона? - Ответьте на это, пожалуйста!

Лидочка, я НЕ ЗНАЮ, почему тут не указали имени ВАСИЛИЙ...

В поисках сведений о Верхелатке я увидела на сайте ОТЕЧЕСТВО запись о бойце и увидела, что там имя ВАСИЛИЙ есть.
Потом я нашла статью 3-хлетней давности о поисках рожных - газета того региона, но я все равно письмо написала и переслала уточнения по ЧУЙКО и Веревкину.

вот такой текст с именем

ПЕРЕБОР (ПАРАБОР ?) Василий Иванович (медальон). Родился: 1911 г., Алтайский край, Каменский р н, Верхнелатский с/с, д.Верхнелатка. Призван Каменским РВК. Семья: Перебор(Парабор(?)(ных?)) Клавдия П/Т_...р..., Алтайский край, Каменский р н, Верхнелатский с/с, Верхнелатка.
Найден: август 1999 г., Смоленская обл., Уграновский р н, Холмовский с/с. Захоронен: 24.9.1999 г., Смоленская обл., Угранский р н, д.Знаменка, Поле Памяти. Отряд: «Долг», Смоленская обл.

http://otechestvo.ipian.kazan.ru/IZDAT/book07/15/004.htm

Как видите, там считается, что и фамилия самого бойца тоже возможно ПАРАБОР (ПЕРЕБОР)

Я думаю, не нужно из виду упускать возможность на ПЕРЕБЕРиных

игорь6719

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #18 : 30 Декабря 2008, 19:36:03 »
В газете уже 3 года назад была статья.

mail@ap.altai.ru

Может им написать письмо о том, что в обд есть сведения о Чуйко - ФИО его сестры и название села?

Оказывается по Веревкину есть разночтения
в медальоне год рождения 1923

а в Книге Памяти 1924

и в газете адрес немного по-иному написан -- Веревкин Георгий Владимирович, 1923 года рождения. Алтайский Нов? Тард...ский Тар... Ворониха.

ВЕРЕВКИН ГЕОРГИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ 1924
ПАРБИГСКИЙ РВК
ПОГИБ В БОЮ 26.02.1943
СМОЛЕНСКАЯ ОБЛ. ТЕМКИНСКИЙ Р-Н
деревня Без...ме..о

http://obd-memorial.ru/221/Memorial/KPVS/01/KPTomskOblTom1/00000262.png

по Парбигскому РВК
в обд
 Новосибирская область Парбигский район (НСО) ВОРОНИХА  ПОСЕЛОК
Томская область Парбигский районе

По Веревкину.... Знаю эти места. Деревня Безмено и Верина горя - это рядом. Поле памяти не далеко от деревни где у меня дом. Могу выложить фото.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2008, 19:39:15 от игорь6719 »
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »