Здравствуйте!
Я длительное время разыскиваю своего деда:
ПОВАРОВ ГЕННАДИЙ ПАВЛОВИЧ,1908 г.р.,уроженца Ярославской обл.,Ростовского р-на,с.Борисоглебские Слободы.
Перед войной проживал по адресу:г.Коломна,Московской обл.,ул.Труда,д.8.
Жена:Поварова Валерия Капитоновна (в документах-Константиновна-ошибочно).Это моя бабушка.
Призван Коломенским ГВК 24 июня 1941г.
Адрес по последнему письму:Действующая Армия,ППС 944,583 отд.сап.б-н,мастерские.
Значится пропавшим без вести в декабре 1941г.(я думаю это сентябрь-октябрь).
Установлено:
1.583 отд.сап.б-н входил в состав 280 СД(1-е формирование),50(далее 3А),Брянский фронт.
2.В конце сентября-начале октября 280 СД в составе 3А попала в окружение и была уничтожена.Из окружения вышли
всего 421 человек(Данные взяты из боевых донесений штаба 3А,касающиеся 280 СД).
3.По сообщениям ветеранов,было много пропавших без вести,пленных,раненых.Многие ушли к партизанам.Наступающие
немцы раненых добивали,заставляли пленных закапывать убитых солдат и офицеров в траншеи и воронки.
Направления поиска:
-гибель в бою;
-ранение,затем медсанбат(госпиталь);
-плен(гибель в плену,освобождение из плена);
-сборно-пересыльные пункты,АЗСП;
-партизанские отряды;
-данные об осуждении военными трибуналами 50 и 3 Армий за 1941г.;
-невозвращение после освобождения из плена в СССР(по некоторым данным их около 80000);
-данные поисковых отрядов Брянской области(я называю Брянщину вторым Ржевом).
Для сведения:на территории Брянской области потеряно~24(!!!) дивизии.Вся Брянская земля усыпана косточками
наших солдат и офицеров,до сих пор не захороненных по-христиански.Данные поисковых отрядов по Брянской обл.
чрезвычайно малы,в основном общие фразы.
У меня мало опыта в методике проведения розыска,поэтому рассчитываю на Вашу помощь и поддержку.
Буду рад любой информации.
С уважением:Соколенко Александр. :'(