Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Ищу Колповского Ивана Ивановича  (Прочитано 1360 раз)

Татьяна Прохорова

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Ищу Колповского Ивана Ивановича
« : 15 Октября 2009, 18:06:39 »
предположительно 1897г.р. Это мой родной дед. Перед войной последняя весточка от него пришла из Якутии. В базе данных Мемориал нашла запись за №453948476 о Калповском Иване Ивановиче. Информация взята из Нижегородской книги памяти, том 9. Информация не соответствует действительности. Совсем. Может подскажете, как можно попробовать узнать о судьбе человека. обладая такой скудной информацией. Скорее всего воевал, возраст призывной, видимо погиб, т.к. к родным не вернулся. Спасибо

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ищу Колповского Ивана Ивановича
« Reply #1 : 15 Октября 2009, 19:42:13 »
Есть еще из Книги Памяти -  запись 403948770 с фамилией КОЛПАКОВСКИЙ, том 9 Нижегородская.Погиб в бою 24.12.1943.
здесь год 1943,

А почему вы не пишете, где он родился? Я вам буду благодарна, если вы напишете о нем более подробно.
 Спасибо.
Да, еще есть о нем же,

http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/VS/001/058-0018001-0240/00000109.JPG

в записи КОЛПОВСКИЙ и затем вписано еще и "ко"

КОЛПО---КО---ВСКИЙ

Уроженец Горьковской области Кулебяки
Горьковская обл., Кулебакский, г. Кулебаки
Кулебакский РВК, Горьковская обл., Кулебакский р-н
160 СД
убит 24.12.1942 в Воронежской области.

эта запись тоже не о вашем?
а что неверно? место рождения или место призыва?

Колпоковский, Колповский, Колпаковский, вот как много неверно написанных фамилий.
А как имя жены вашего?

Иван Дмитриевич Калповский (Колповский) 1910 года не родственник вашей семье?
КП Республики Коми    Кожвинский РВК УВЕКОВЕЧЕН и в обд

http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/VS/002/058-0018001-1160/00000040.JP

Ваш не из Республики Коми?
« Последнее редактирование: 15 Октября 2009, 19:58:19 от МОРЗЕ »
С уважением, РАХМАНОВА Анна Ахмедовна, Таллинн

Татьяна Прохорова

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #2 : 15 Октября 2009, 23:38:16 »
Я делала запрос в Нижегородский архив. Оттуда пришел ответ, что ни Калповский, ни Колповский Иван Иванович в подходящий период времени там не рождались. Я ездила в Новую Калитву - на памятнике написано - Колпаковский. Все, ниточка оборвалась. Где родился мой дед не знаю. Вроде как семья Колповских родом из Нижегородской губернии и предки работали на Демидовском заводе. В деревне Кулебаки находился завод братьев Струве. Семья моего деда (родители и сестры) до войны жила на Украине. Мою бабушку звали Антонина. Но она с дедом разошлась ещё до войны. Была ли у него другая семья не знали даже его сестры. В 70-80х годах мы какое-то время с ними общались. Но потом кто умер, кто переехал и общение прекратилось. Бабушки уже давно нет в живых. Информации нет и спросить не у кого. Так что может быть кто-то из Колповских, упомянутых в базе данных Мемориал, нам и родственник, но ...

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #3 : 16 Октября 2009, 12:31:07 »
Здравствуйте. Может сделать повторный запрос в архив и запросить по фамилии КОЛПАКОВСКИЙ-КОЛПОКОВСКИЙ ИВАН ИВАНОВИЧ?
Меня смущает то, что сначала было напечатано КОЛПОВСКИЙ, а затем добавили КО в фамилию..
думаю, что  в архивах должно быть что-то по КОЛПО(А)КОВСКОМУ, раз уж он записан как призванный оттуда и как уроженец тех мест... в ЗАГС вам еще нужно послать запрос...
?
С уважением, РАХМАНОВА Анна Ахмедовна, Таллинн

Татьяна Прохорова

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #4 : 16 Октября 2009, 18:17:26 »
Добрый вечер. По Колпаковскому или Колпоковскому наверняка что-то будет. Но мне-то нужен Колповский. Мне удалось в семейном архиве найти пару писем, написанных его мамой. Она подписывалась как Колповская.Нашла несколько бумаг, подписанных моим дедом - тоже Колповский. Вряд ли все члены семьи разом сменили фамилию. Или Вы думаете. что ошиблись в архиве? Если церковная книга хранится в Нижеородском архиве, то в ЗАГСе данных нет. Запрос перешлют в архив. Это я уже проходила. Если была допущена ошибка в церковной книге? Спасибо. Вы заставили меня посмотреть на проблему под другим углом. Нужно ехать в Нижний и самой смотреть эту церковную книгу. Как звали прадеда я знаю, первую букву имени прабабушки - тоже. При архиве есть читальный зал и если туда пускают простых смертных. то шанс есть. :)
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »