Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Июль 2013 года. Вахта Памяти -2013 год. Поисковый отряд "Ветер времен"  (Прочитано 6555 раз)

Москвин Александр Вячесла

• Гость
С 15 по 30 июля с.г. поисковый отряд "Ветер времен" г. Сыктывкар  совместно с поисковым отрядом "Вертикаль" из пос. Ледмозеро Муезерского района Республики Карелия в рамках Вахты Памяти - 2013 года в районе выс. 185 и Иванова гора, близ базы отдыха Киви-Койви, провели совместную поисковую экспедицию. Результат экспедиции, найдены и подняты останки трех бойцов, установить имена бойцов не удалось. Был установлен Поклонный крест посвященный бойцам и командирам 27-й стрелковой Гдынской Краснознаменной ордена Суворова дивизии. В установке креста также участвовали поисковики из Алтайского регионального отряда "Высота" и жители поселка Ледмозеро. После установки креста православный священник из г. Костомукши прочитал молитву за упокой душ погибших солдат и офицеров 27-й сд.

• Гость

На этой Газели мы добирались из Сыктывкара до Муезерского р-на Карелии.

• Гость

И как обычно приехали на базу Киви-Койви, где мы в период поисковой экспедиции живем. 

• Гость

Второй этаж данного домика. Справа в углу мое спальное место.

• Гость

первый этаж данного домика.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2013, 23:24:18 от Москвин Александр Вячеславович »

• Гость

Nick-69

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Саша, привет!
А кто-то из ребят, что в Погорелое Городище на Вахту ездили, с тобой в этот раз был?

• Гость
Саша, привет!
А кто-то из ребят, что в Погорелое Городище на Вахту ездили, с тобой в этот раз был?
В июле никто! Они были со мной в августе в Лоймале.

• Гость
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2013, 00:21:37 от Москвин Александр Вячеславович »

• Гость
Саша, привет!

Никита привет!
Фото отряда и руководителя поисковых отрядов Муезерского р-на Карелии Паши Козловского(сидит, одет в желтый джемпер).

• Гость

Поднятие останков двух бойцов на месте боя и гибели маршевого батальона из Алтая.

• Гость

Поднятие останков бойца на месте боя август 1944 года.

• Гость

остатки автотехники 491 гап 54 сд, р-н с. Емельяновки, место окружения финскими войсками 491 гап.

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Александр, установили ли, что это именно за "матчасть" была?
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

• Гость

Погребение 64 наших военнослужащих, погибших в 1941 году в р-не с. Емельяновка и погребенные финнами. Найдены в начале 2000-х годов поисковиками из пос. Лендеры, могила обнаружена по вырезанному кресту и цифре 64 на стволе сосны.

• Гость
Александр, установили ли, что это именно за "матчасть" была?
Костя здравствуй!
Там останки автомашин, зарядных ящиков. Я дополнительно выложу еще фото по этим останкам.

• Гость

• Гость

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Александр, спасибо за фото и информацию!
Я так и подумал сразу, что это - передок к "соролкопятке", но ты написал именно про гаучбичный артполк, поэтому возникли сомнения.
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

• Гость
В этом р-не в окружение финских войск попали 337 сп, 491 гап и 73 погранотряд.
Страниц: [1] 2   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »