Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: ищу Шмойло Ивана Констатиновича п/п 57301 пропал без вести 03.1945  (Прочитано 1468 раз)

shmoilo

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Ищу своего деда.
шмойло Иван Константинович дата рождения 1910год Белорусская ССР Скидельский район
д.Течинка
дата и место призыва 17.08.1944 Скидельским РВК
Последнее место службы п/п 57301 красноармеец
прпал без вести 03.1945
Мне к сожалению ничего онем не известно:где был последний бой на территории какой страны может кто то еще жив из однополчан

Буду признателен за любую информацию про Деда

shmoilo

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Фамилия   Шмойло
Имя               Иван
Отчество   Константинович
Дата рождения   __.__.1910
Место рождения   Белорусская ССР, Белостокская обл., Скидельский р-н, д. Течинка
Дата и место призыва   17.08.1944 Скидельский РВК, Белорусская ССР, Белостокская обл., Скидельский р-н
Последнее место службы   п/п 57301
Воинское звание   красноармеец
Причина выбытия   пропал без вести
Дата выбытия   __.03.1945

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Условный номер в/ч «Полевая почта 57301» принадлежал 680-му стрелковому полку 169-й стрелковой Рогачёвской Краснознамённой орденов Суворова и Кутузова дивизии.
По состоянию на 1 марта 1945 года 169-я сд – в составе 40-го стрелкового корпуса (2-го формирования) 3-й армии 3-го Белорусского фронта.
В течение января-февраля 1945 года 3-я армия в рамках Хайльсбергско-Кёнигсбергской (27 января-10 февраля 1945 года) и Розенбергско-Бранденбургской (10 февраля-29 марта 1945 года) юго-западнее Кёнигсберга (ныне – Калининград) участвовала в разгроме Хайльсбергской группировки (она же – Хайльсбергский укрепрайон) из состава Восточно-Прусской группировки немецко-фашистских войск.
Боевые действия 3-я армия в тот период времени вела вдоль современной линии российско-польской границы в общем направлении на восточнопрусские города Браунсберг (ныне – польский Бранево) и Хайлигенбайль (ныне – Мамоново Калининградской области)…
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2009, 11:28:04 от Sobkor »

svansev

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лебедев Иван Анатольевич

Здравствуйте !

Судя по записи военкомата последнее письмо было в марте 1945 года.
 Одна из страниц донесений за март 680 сп 169 сд : http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/Z/004/058-0018003-0324/00000063.jpg
  Другие донесения можете посмотреть сами набрав в ОБД :  "169 сд " 03.1945.

С уважением,Иван.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
По 3-й армии такая ситуация: в первых числа апреля 1945 года она была выведена из состава 3-го Белорусского фронта и брошена в горнило битвы за Берлин.
Если боец сгинул в марте сорок пятого, то место его гибели однозначно в бывшей Восточной Пруссии. Ну а если в апреле или мае, то в этом случае искать могилу уже следует в ФРГ, на берегах Эльбы...
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »